Презентация на тему: Салат «Оливье»

Салат «Оливье» И стория Набор сырья Технология приготовления Способы подачи
1/5
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 10)
Скачать (1109 Кб)
Код скопирован в буфер обмена
1

Первый слайд презентации: Салат «Оливье»

Ермакова Юля Моисеева Таня Гр. К-162

2

Слайд 2: И стория

Салат «Оливье» уже давно стал символом Нового года, без которого праздничная трапеза выглядит неполной. Любимый миллионами салат «Оливье», история происхождения которого начинается в 19-м веке, связан с именем французского повара Люсьена Оливье, приехавшего в Россию с целью умножения капиталов. Для этого он открыл в Москве ресторан «Эрмитаж», мгновенно ставший излюбленным местом гурманов. Оливье лично разрабатывал меню и, хорошенько изучив вкусы местной публики, придумал фирменный салат.

3

Слайд 3: Набор сырья

Для оливье Для майонеза отварной картофель отварная морковь вареная колбаса отварное куриное филе яйца соленые (маринованные) огурцы консервированный зеленый горошек майонез зелень соль по вкусу яичные желтки оливковое масло горчичный порошок сахар соль

4

Слайд 4: Технология приготовления

Чтобы приготовить майонез, соедини все ингредиенты и взбей блендером. Отваренную картошку, морковь, яйца, колбасу и огурцы порежь небольшими кубиками. С консервированного горошка слей жидкость и добавь в салат. Заправь оливье майонезом, посоли, перемешай и выложи формой или свободно в глубокой или мелкой тарелке. Поставь салат оливье в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Подавай салат оливье на стол холодным и украшенным зеленью.

5

Последний слайд презентации: Салат «Оливье»: Способы подачи

Похожие презентации

Ничего не найдено