Презентация на тему: Сахар, его польза и вред

Реклама. Продолжение ниже
Сахар, его польза и вред
Сахар, его польза и вред
История сахара
Полезные и вредные свойства сахара
Природный сахар полезен, он преобразуется в глюкозу и отлично усваивается. Но и промышленный сахар – не всегда яд.
Но это не значит, что его надо есть киллограмами !
Сахар, его польза и вред
Сахар, его польза и вред
Вред сахара!
Сахар, его польза и вред
Сахар, его польза и вред
Сахар, его польза и вред
Сахар, его польза и вред
Сахар, его польза и вред
Сахар, его польза и вред
Сахар, его польза и вред
Чуть из истории
Сахар, его польза и вред
Китайцы делали сахар из сорго.
в Египте его добывали из бобов
Индостане – из пальмового сока
Канаде - из клёнового, в Польше – из берёзового
,в Литве – из корней пастернака, в Белоруссии — из петрушки.
Так что же делать, если сахар так вреден?
Сахар, его польза и вред
Сахар, его польза и вред
Успехов в начинаниях! До встречи!
1/27
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 16)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (10279 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Сахар, его польза и вред

Презентация для детей

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2

Улыбнёмся, подмигнём. Собрались мы снова вместе, Чтобы было интересней! Много нового узнаем, Что ж, ребята, начинаем!

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
3

Слайд 3: История сахара

Са́хар. Родина сахара — Индия.. Сахар появился в наших краях 150 лет тому назад и был доступен только богатым людям, так как стоил очень дорого. Коричневые сахарные крупицы приготавливали из сока сахарного тростника. Намного позже, для производства сахара стали использовать и сахарную свеклу. Это старинная фреска, про то, как добывали сахар из тростника.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4: Полезные и вредные свойства сахара

Сахар – это основной поставщик энергии для организма. Конечно, лучше, если сахар будет присутствовать в пище не в чистом промышленном виде а в виде овощей, фруктов, орехов, в составе которых также имеются органические сахара, столь нужные нашему организму.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5: Природный сахар полезен, он преобразуется в глюкозу и отлично усваивается. Но и промышленный сахар – не всегда яд

Он эффективно налаживает работу селезенки и печени, и часто людям с заболеваниями этих органов рекомендуется «сладкая» диета. К тому же, учеными обнаружена польза сахара в уменьшении опасности образования бляшек.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6: Но это не значит, что его надо есть киллограмами !

И все же, сколь ни вкусен и полезен сахар, многие считают его вредным продуктом. В нем нет ни единого витамина, необходимых минеральных веществ или клетчатки. А только калории, быстро усваиваемые организмом и откладывающиеся в виде неприятных складок на талии и бедрах.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7

Сладкоежки практически всегда страдают кариесом, поскольку сахар повышает кислотность во рту и способствует разъеданию зубной эмали. Сахар вреден и для сосудов, костей.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

Дело в том, что он, как ни странно, выводит из организма очень важные питательные вещества - в первую очередь, кальций.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
9

Слайд 9: Вред сахара!

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
10

Слайд 10

1.У человека портятся зубы, образуется кариес. А лечить зубы будет труднее, легче всего не допустить образования кариеса.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Слайд 11

2. Поев сладкое, пропадает аппетит, и человек во время обеда, тем самым портит себе желудок.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Слайд 12

3. Употребление в избыточном количестве сладкого, приводит к ожирению.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
13

Слайд 13

4. Неизбежны проблемы с сердцем, ведь замедляется поток крови.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
14

Слайд 14

А кости становятся хрупкими, как стекло.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15

Употреблять сахар следует только в разумных количествах.   Дневная норма потребления сахара составляет не более 50 граммов (10-12 чайных ложек). Не надо забывать, что сахар добавляют и не в сладкие десерты, а еще и в кукурузу, соусы и даже в соленую рыбу!

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
16

Слайд 16

Сахар делает нас счастливыми. Во время приступов горя мы съедаем что-нибудь сладенькое, после чего наша поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который в свою очередь приводит к выделению серотонина - гормона счастья.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
17

Слайд 17: Чуть из истории

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
18

Слайд 18

Распробовав вкус мёда, спелых ягод и плодов, люди издавна искали способы выделить сладкое вещество из растений, чтобы подсластить и другую пищу.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
19

Слайд 19: Китайцы делали сахар из сорго

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
20

Слайд 20: в Египте его добывали из бобов

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
21

Слайд 21: Индостане – из пальмового сока

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
22

Слайд 22: Канаде - из клёнового, в Польше – из берёзового

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
23

Слайд 23: в Литве – из корней пастернака, в Белоруссии — из петрушки

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
24

Слайд 24: Так что же делать, если сахар так вреден?

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
25

Слайд 25

Овощи, орехи, злаки и фрукты – источники натуральной, полезной сахарозы. Они необходимы для здоровой жизнедеятельности нашего организма и снабжают нас необходимой глюкозой. Промышленный сахар и продукты, его содержащие, порой несут больше вреда, чем пользы.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
26

Слайд 26

Сахар можно заменять сахарозаменителями, к примеру Сорбетом, стевией и фруктозой. Но не следует перебарщивать!

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
27

Последний слайд презентации: Сахар, его польза и вред: Успехов в начинаниях! До встречи!

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2