Презентация на тему: с

с
с
с
с
с
с
с
с
1
1
1
1/11
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 13)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3646 Кб)
1

Первый слайд презентации: с

Ханс Кристиан Андерсен

Изображение слайда
2

Слайд 2

Всемирно известная сказка датского писателя Ханса Кристиана Андерсена, повествующая о молодой русалке, которая готова отказаться от своей жизни в море ради того, чтобы получить человеческую душу и любовь принца. Впервые была опубликована в 1837 году и была многократно адаптирована, включая мюзиклы, художественные и анимационные фильмы.

Изображение слайда
3

Слайд 3

В сказке «Русалочка» датский писатель Ганс Христиан Андерсен затрагивает один из самых важных для человека вопросов: о любви и самопожертвовании, о способности щадить чувства дорогих тебе людей в ущерб собственным, о том, что иногда во имя любви приходится и погибать, чтобы счастлив был любимый пусть и без тебя.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Героиня сказки Андерсена совсем не похожа на настоящую водяную деву. Во многих легендах, сказках, историях русалки – это коварные, злые существа, враждебные человеку. Они приносят ему только страдания и смерть. В этой же сказке Русалочка наоборот заботится о принце, радует его своими танцами и не хочет обременять любимого своими проблемами. Она очень похожа на человека. В ее подводном мире, как и в человеческом, тоже есть свои традиции, праздники. Есть семья, которая ее любит, и мифы о людях, которые подводным жителям кажутся странными и необычными существами. Русалочка радуется солнечным лучам, птичьему пению, восхищается чудесами земли. Жизнь в подводном дворце давно наскучила ей своим однообразием. А теперь вокруг нее всегда много людей, за которыми интересно наблюдать.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Русалочке нравится на земле быть рядом с любимым, и она мечтает о бессмертной человеческой душе. Ведь русалки живут триста лет, а потом превращаются в пену. Человеческая же душа живет вечно. Но обрести душу Русалочка сможет только тогда, когда принц ее полюбит. Для этого она должна приложить все усилия. Но принц влюбляется в другую девушку. И Русалочка отпускает его, потому что для нее счастье любимого оказывается важнее, чем ее собственное. Она погибает, но тем самым обретает живую душу путем страдания, самоотречения и любви. Ведь бездушное существо не способно на такой подвиг самопожертвования.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Андерсен был глубоко верующим человеком, и в его сказках постоянно звучат христианские мотивы. Русалочка, спасая принца, совершает добро. Отпуская любимого к другой, она идет на жертву, которая стоит ей жизни. Ее сестры тоже, пытаясь вернуть в море беглянку, отдают колдунье свои прекрасные волосы. А любовь преображает Русалочку и дает ей возможность обрести душу. Она не исчезает совсем, а становится одной из дочерей воздуха. Все это указывает нам на то, что писатель в своей сказке поднимает важные нравственные проблемы: самопожертвования, счастья, нравственного выбора, силы духа, смелости, страдания, добра. И все они связаны с проблемой любви, которая является главной в данном произведении.

Изображение слайда
7

Слайд 7

В сказках Андерсена нет прямого нравоучения, но они учат детей добру, человеколюбию, любви, пониманию красоты. Автор с улыбкой, а порой и с лёгкой насмешкой повествует о происходящем, учит отличать истинные ценности от мнимых.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Так же сказка "Русалочка" учит тому, что зло добру не помощник. Обращаясь за помощью к черным силам, мы получаем сомнительную возможность быть счастливыми. Давая одно, зло забирает другое. И подчас больше, чем дает. И второй урок в том, что если любишь по-настоящему, то не языком(словами), а делами это доказываешь. Русалочка любила, надеялась, приняла столько мук, но когда принц полюбил другую, она ему это простила. Любимым прощают и отдают все, даже жизнь. Если бы Русалочка приняла условия ведьмы, то ни чем хорошим бы это не кончилось все равно. На то оно и черное колдовство, чтобы те, кто пользуются его чарами, попадали в паутину ада. Любящая Русалочка решилась пожертвовать не только голосом, а и жизнью во имя любви и счастья принца. Это спасло её добрую душу. Не смотря на то, что у Русалочек якобы нет души, любовь дала ей право на новую жизнь, пусть и в другом качестве.

Изображение слайда
9

Слайд 9: 1

Эпитет: деревья -  невиданные окна -  высокие стрельчатые стебли –  гибкие; дно –  голое; солнце  - ясное Сравнение: вода,  как лепестки самых красивых васильков; как самое чистое стекло; рыбы,  как птицы в воздухе у нас наверху; корабль нырял, словно лебедь кожа, как лепесток розы глаза синие и глубокие, как море Пейзаж, созданный Андерсеном, необычайно поэтичен, ярок, изыскан, красив. Он помогает читателю перенестись мысленно в подводное царство. Пейзаж с его красотой, соответствует  светлому, радостному настроению, царящему в доме морского царя. Действительно, пейзаж не только создает особое настроение, он способен отражать мысли и ощущения персонажей, кроме того, автор при помощи пейзажа смог выразить свое отношение к героям.

Изображение слайда
10

Слайд 10: 1

В Дании за мужество, волю, преданность и настоящую любовь, Русалочке был поставлен памятник. Именно своим подвигом, она заслужила право на бессмертную человеческую душу. Скульптура 1,25 м высотой и весит около 175 кг.

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: с: 1

Изображение слайда