Презентация на тему: Русское поле. Стихотворение и песня

Русское поле. Стихотворение и песня.
Автор – Инна Анатольевна Гофф.
Русское поле.
Что говорит сама Инна Гофф о своем стихотворении?
Исполнители Песни – «Русское поле».
Песня русское поле.
Фильм «Новые приключения неуловимых».
О фильме.
1/8
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 60)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (592 Кб)
1

Первый слайд презентации: Русское поле. Стихотворение и песня

Подготовили: Кореннова Елизавета и Ирина Малышева 7 «а» Русское поле. Стихотворение и песня.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Автор – Инна Анатольевна Гофф

Инна Анатольевна Гофф (1928 - 1991) — русская советская писательница, прозаик, поэт, автор текста песни «Русское поле». Жена поэта К. Я. Ваншенкина

Изображение слайда
3

Слайд 3: Русское поле

Поле, русское поле… Светит луна или падает снег, — Счастьем и болью вместе с тобою. Нет, не забыть тебя сердцем вовек. Русское поле, русское поле… Сколько дорог прошагать мне пришлось! Ты моя юность, ты моя воля — То, что сбылось, то, что в жизни сбылось. Не сравнятся с тобой ни леса, ни моря. Ты со мной, мое поле, Студит ветер висок. Здесь Отчизна моя, и скажу, не тая: — Здравствуй, русское поле, Я твой тонкий колосок. Поле, русское поле… Пусть я давно человек городской — Запах полыни, вешние ливни Вдруг обожгут меня прежней тоской. Русское поле, русское поле… Я, как и ты, ожиданьем живу — Верю молчанью, как обещанью, Пасмурным днем вижу я синеву. Поле, русское поле… Пусть я давно человек городской — Запах полыни, вешние ливни Вдруг обожгут меня прежней тоской. Русское поле, русское поле… Я, как и ты, ожиданьем живу — Верю молчанью, как обещанью, Пасмурным днем вижу я синеву. Не сравнятся с тобой ни леса, ни моря. Ты со мной, мое поле, Студит ветер висок. Здесь Отчизна моя, и скажу, не тая: — Здравствуй, русское поле, Я твой тонкий колосок.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Что говорит сама Инна Гофф о своем стихотворении?

« Написала, потому что люблю поле. Люблю русское поле, потому что родилась в России. Таких нигде и нет, наверное… Как мала суша в сравнении с «равниной моря», так малы города в сравнении с ширью наших полей. Полей… Этот ничем не заслонённый вид на край света, из-за которого утром всплывает солнце и за которым оно прячется к ночи… Золотое шумящее поле налитых колосьев было последним мирным видением моего отрочества… »

Изображение слайда
5

Слайд 5: Исполнители Песни – «Русское поле»

Песня «Русское поле» входила в репертуар многих известных певцов, таких как Юрий Гуляев, Лев Лещенко, Артур Эйзен, Марк Бернес, Евгений Беляев, Валерий Ободзинский, Иосиф Кобзон, Геннадий Каменный, Евгений Нестеренко, Дмитрий Хворостовский и другие.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Песня русское поле

«Русское поле» — популярная песня композитора Яна Френкеля на стихи Инны Гофф, созданная в 1968 году для фильма «Новые приключения неуловимых» режиссёра Эдмонда Кеосаяна. Эта песня также известна под более коротким названием «Поле».

Изображение слайда
7

Слайд 7: Фильм «Новые приключения неуловимых»

«Новые приключения неуловимых» — советский приключенческий художественный фильм, поставленный на Московской ордена Ленина киностудии «Мосфильм» в 1968 режиссёром Эдмондом Кеосаяном. Продолжение популярной в СССР 1960-х годов картины «Неуловимые мстители», был снят по многочисленным просьбам зрительской аудитории. Премьера фильма в СССР состоялась 4 ноября 1968 года.

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: Русское поле. Стихотворение и песня: О фильме

Следует, видимо, напомнить, что Кеосаян решился тогда на весьма рискованный шаг, вложив в фильме эту насквозь патриотическую песню в уста белогвардейского офицера. Необычайная популярность фильма в немалой степени способствовала популяризации песни Яна Френкеля. Но, разумеется, это уже самостоятельная история, хотя и очень интересная сама по себе, но никак не связанная с собственно стихами Инны Гофф.

Изображение слайда