Презентация на тему: Презентация на тему «Русская архитектура»

Презентация на тему «Русская архитектура»
Софийский собор
Белокаменный Кремль (Кремль Дмитрия Донского)
Золотые ворота
Грановитая палата
1/5
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 78)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (802 Кб)
1

Первый слайд презентации: Презентация на тему «Русская архитектура»

Подготовил студент 211 группы Слепцов Данила

Изображение слайда
2

Слайд 2: Софийский собор

Приказ о строительстве собора отдал в 11 веке Ярослав Мудрый. Одна из версий гласит, что возведение храма было связано с приездом в город митрополита Феопемпта — будущий предстоятель русской церкви, грек, переезжал из Константинополя. Изначально собор представлял собой 13-купольное сооружение, к которому через несколько веков добавили еще 6 глав. А к 17 веку здание реконструировали в стиле украинского барокко.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Белокаменный Кремль (Кремль Дмитрия Донского)

Первая каменная крепость на территории города Москвы. Работы по замене деревянных стен и башен на белокаменные большего периметра были проведены в 1366—1367 годах, в правление молодого князя Дмитрия Ивановича. Уже в 1368 и 1370 годах стены спасли горожан от т. н. « литовщины » — выстояли против осады Ольгердом. В 1382 году Кремль был взят и разорён ханом Тохтамышем.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Золотые ворота

Памятник древнерусской архитектуры, расположенный в городе Владимире. Построены в 1164 году при владимирском князе Андрее Боголюбском, который перенес столицу княжества во Владимир из Суздаля. Золотые ворота использовались как оборонительное сооружение и как триумфальная арка. Они оформляли парадный вход в самую богатую княжеско-боярскую часть города.

Изображение слайда
5

Последний слайд презентации: Презентация на тему «Русская архитектура»: Грановитая палата

Памятник архитектуры в Московском Кремле, одно из старейших гражданских зданий Москвы. Построена в 1487—1491 годах по указу Ивана III итальянскими архитекторами Марко Руффо и Пьетро Антонио Солари. Постройка использовалась для проведения торжественных обедов, заседаний и церемониальных приёмов при венчании на царство.

Изображение слайда