Презентация на тему: Рождаемость, мифы и реальность

Реклама. Продолжение ниже
Рождаемость, мифы и реальность
Рождаемость с точки зрения…..
Демография сегодня Мировое сообщество: быстрый рост населения в одних странах и значительное уменьшение рождаемости в других.
Эволюционные факторы, влияющие на рождаемость – ПЕРИОД ЖИЗНИ
Эволюционные факторы, влияющие на рождаемость – ЗАДАЧИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН
Эволюционные, космические законы, связанные с рождаемостью - ЗАКОН СООТВЕТСТВИЯ
Эволюционные космические законы связанные с рождаемостью
МИФ 1 - РЕГУЛИРОВАНИЕ РОЖДАЕМОСТИ ЗАВИСИТ ОТ ГОСУДАРСТВА
Миф 2 – стабилизация в сферах и отраслях экономики, промышленности повысит рождаемость.
МИФ - 3. Существующее мнение, что тревога ухудшает состояние беременности, и о необходимости борьбы с ней, является мифом.
Миф 4 - адресная помощь семьям поможет увеличить рождаемость
МИФ 5 – ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ СОЗДАЕТ НАИЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЗАЧАТИЯ И РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА.
МИФ 6. Развитие новых репродуктивных технологий (ЭКО и др. методы) помогут увеличить рождаемость: ЭКО даст прирост населения на 22,5% к 2075 г.
МИФ 7 - разработка новых лекарственных методов, дорогостоящих медицинских технологий, оснащение современным оборудованием в акушерстве и неонатологии поможет
Рождаемость, мифы и реальность
Рождаемость, мифы и реальность
1/16
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 57)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1771 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Рождаемость, мифы и реальность

Михеева О.В., Архангельский С.М., Толкачев А.С. Саратов - Санкт-Петербург 2019г.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2: Рождаемость с точки зрения…

Эволюционного периода, в котором мы живем. Задач, стоящих в этот период перед человечеством, в соответствии с космическими законами и принципами. Целей и задач государственной политики в вопросах регулирования рождаемости и как они соотносятся к целям и планам Эволюции, развития человечества. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕМЫ Кто регулирует рождаемость? Мифы и реальность? Почему в одних странах рождаемость увеличивается, а в других уменьшается? Что мы можем сделать?

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
3

Слайд 3: Демография сегодня Мировое сообщество: быстрый рост населения в одних странах и значительное уменьшение рождаемости в других

На 2019 год - 7,7 млрд человек, увеличивается более чем на 90 миллионов человек в год. В мире 2 страны с населением более одного миллиарда человек: Китай, Индия. 22 страны с сохраняющимся высоким уровнем рождаемости: 20 расположены в Африке и 2 в Азии (Афганистан и Тимор- Лесте ). В 83 странах мира, уровень рождаемости ниже «уровня замещения», в том числе в России. в России рождаемость снизилась в 2017 г. на 11%, а в 2018 г., на 4,6%, коэффициент рождаемости на 2019г. - 1,49. Крупные страны с низкой рождаемостью: Китай, США, Бразилия, Россия, Япония, Вьетнам, Германия, Иран, Таиланд и Великобритания. На сегодняшний момент ни в одной стране не удалось на постоянное время увеличить рождаемость, либо ограничить рождение детей без отрицательных для страны и людей последствий.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4: Эволюционные факторы, влияющие на рождаемость – ПЕРИОД ЖИЗНИ

Период жизни, в котором мы живем: Эпоха Перемен, признаки Скачок в научно-техническом прогрессе: космическая отрасль, ядерная индустрия, всеобщая компьютеризация… Рождение детей нового поколения: взрослость при рождении, высокая чувствительность, снижение волевых личностных качеств, ментальность или сознательность, раннее соприкосновение с проблемами, встречающиеся у поколения, в более старшем возрасте (треугольники). Изменения в психической сфере человека: повышение чувствительности, акцент в ментальную или сознательную сферы, усиление тревоги, как связи с душой, возможность для повышения уровня любви. Рождается новое поколение, перестраивается старое поколение, рождается новый человек, в том числе в зоне души, строится путь для большего раскрытия ментального плана в зоне личности.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5: Эволюционные факторы, влияющие на рождаемость – ЗАДАЧИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН

ЗАДАЧА - ПОСТРОЕНИИ НОВОГО: Для одних людей - переход из эмоциональной сферы восприятия жизни в ментальную, зона личности; Мысли начинают более сильно влиять на поступки человека. Для других людей - переход от личностных планов и задач, к задачам души, духа. Развитая личность - не конечный результат совершенствования, а инструмент для реализации более высоких задач души и духа. ЗАДАЧА – СТАНОВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО: СЕМЬЯ, как ЕДИНАЯ задача: для одних людей – маленькая семья. Для других – большая человеческая семья, - социум, для реализации и служения большему. Отношений, знаний, ведущих к расширению сознания, как к увеличению возможностей, повышению уровня любви и качества жизни. Старые традиции, условности начинают отживать, а новые рождаться. Служение большему. Новых методов лечения, в том числе исцелением словом и образом жизни. Оздоровления человека и нации, избавления его от иллюзий, вредных привычек, мифов.

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6: Эволюционные, космические законы, связанные с рождаемостью - ЗАКОН СООТВЕТСТВИЯ

Закон соответствия: чем выше уровень сознания человека, тем больше неосознанной материи вскрывается в нем, для возможности ее осознания и изменения. Соотношение 1:2,3,4,5,6,7… Уровень сознания повышается на единицу, а объем неосознанной материи превышает эту единицу. Подтверждения закона: состояние «греха» в православии: чем духовнее человек, тем больше испытаний и сильнее дух страстей; - чем выше человек занимает должность, тем больше требований предъявляется к нему; - одно солнце - источник жизни и все живое тянется к нему. «Треугольник рождаемости» в Эпоху Перемен Люди, с более высоким уровнем сознания Люди, с более низким уровнем сознания

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7: Эволюционные космические законы связанные с рождаемостью

ЕДИНСТВА И РАВНОЗНАЧНОСТИ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ, ПАРНОСТИ ЖИЗНИ Человек не может родиться если один человек, мужчина или женщина исключает другого. Появление границ у матери к отцу ребенка – нарушение единства мужского и женского в ребенке, условий для нормального формирования плода. Разработан метод (МПДП) выявления границ и психокоррекции состояния матери. Отрицательные эмоциональные реакции, как и положительные препятствуют появлению границ. Приводит к бесплодию, угрозе невынашивания, задержке развития плода, преэкламсии, родовой травме, церебральным нарушениям, коме у новорожденных. ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ПОКОЛЕНИЙ Для зачатия и формирования ребенка необходимо принятие женщиной родовых корней, как женских, так и мужских. Исключение из сознания кого-либо нарушает закон и может служить причиной бесплодия или нежелания иметь детей.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: МИФ 1 - РЕГУЛИРОВАНИЕ РОЖДАЕМОСТИ ЗАВИСИТ ОТ ГОСУДАРСТВА

Увеличение рождаемости в странах Где необходимо рождение людей с определенным уровнем сознания, которые, по закону соответствия, и по доброй их воле, будут тянутся, и смогут воспринять то, что несут люди с более высоким сознанием, и это взаимопроникающий процесс. Государство может только способствовать тому, что заложено в Планах Эволюции в соответствии с Периодами и Задачами. Снижение рождаемости в странах Где цели, задачи государства, людей соответствуют задачам нового эволюционного периода жизни: активное построение нового, более развитого, закладываются семена как основа будущего, в котором, в соответствии с законами эволюции и воспроизводства жизни и будет легче рождаться детям нового поколения, которые и будут творить этот мир. Где цели, задачи государства, людей не соответствуют задачам нового эволюционного периода жизни: человек не стремиться творчески раскрывать себя, искать новые знания, методы, приводящие к большему раскрытию любви, осознанности жизни и разумности, где государство не создает эти условия эти и их доступность для всего населения.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
9

Слайд 9: Миф 2 – стабилизация в сферах и отраслях экономики, промышленности повысит рождаемость

Эпоха перемен не предполагает стабилизации, а ускоренное развитие и привнесение нового, это период изменений. Старые традиции, условности начинают отживать, а новые рождаться. Как закономерность в государствах возникает нестабильность, дающая возможность искать новые подходы и решения в соответствии с новым временем. Стабилизация на старых принципах и методах будет усиливать напряженность в стране, миграцию в другие страны и приводить к революционным изменениям.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
10

Слайд 10: МИФ - 3. Существующее мнение, что тревога ухудшает состояние беременности, и о необходимости борьбы с ней, является мифом

.Отрицание тревоги ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, РОДОВ, ПОСЛЕРОДОВОГО ПЕРИОДА: Отсутствие эффекта от лечения имеющихся осложнений у матери, плода и новорожденного. Периодически пропадает ощущение беременности, в родах - неонатальные осложнения. Борьба с тревогой –тревожные расстройства, апатия, ощущение внутренней пустоты, нарушение гемодинамики у плода 2-3 степени и задержка его развития, акушерские, неонатальные осложнения, прекращение беременности, что подтверждается практикой и занятиями с женщиной. Принятие тревоги ТРЕВОГА - инстинкт, подсказка организма. Тревога (боль души, камень на душе, ком в горле, беспокойство, невозможность найти себе место, тоска, пустота души) как связь с душой, обеспечивает построение психического тела ребенка. Не может по желанию уменьшаться человеком. Но изменение состояния может приводить к уменьшению или усилению тревоги. Естественно усиливается во время беременности как материнский инстинкт. Тревога помогает развитию беременности и ребенка.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
11

Слайд 11: Миф 4 - адресная помощь семьям поможет увеличить рождаемость

Противоречит закону равенства, в целом, не способствует повышению рождаемости, является мифом. Адресная помощь – узко направленная помощь, не соответствует современным задачам построения СЕМЬИ. Должна решаться ЕДИНАЯ задача в государстве, на Земле – построение новых принципов, отношений в СЕМЬЕ: человеческой (социальные группы) и индивидуальной (личностной). Узконаправленная помощь не дает возможности, иметь одного и более детей, людям, свою жизнь отдающих в социуме. Помощь государства: изменить принцип помощи семьям с адресной на всеобщую, в независимости от количества детей, материального положения и других обусловленностей, в том числе и бездетности. Пример: Патриарх Кирилл в 2019г. поздравил с окончанием поста и Пасхой всех Россиян, не зависимо от соблюдения ими поста и церковных правил.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Слайд 12: МИФ 5 – ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ СОЗДАЕТ НАИЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЗАЧАТИЯ И РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА

Эволюционные, космические законы - ЗАКОН СВОБОДЫ ВЫБОРА Человек по сути не может быть не свободным, иначе это раб, клон, робот. Зачатие и рождение, в соответствии с законом, происходят внезапно, спонтанно, и к этому должны быть готовы женщина, семья и специалисты. Планирование: - даты зачатия, нарушается закон для ребенка. Бесплодие. даты родов на будущее время ведет к неготовности организма к родам в случае их наступления; даты родов, родить только сегодня, гипертонусу матки, тянущим болям и перенашиванию ; при запрете даты родов – отслойке плаценты, в случае наступления родов. Планирование беременности: Поддерживается: Медицинскими рекомендациями, что беременность нужно планировать. Родовспомогательными учреждениями - подсчет даты родов и ориентирование женщин на конкретную дату рождения. Пропагандой счастливых дней зачатия и рождения. Путаются понятия планирования беременности и желание иметь ребенка. Желание ребенка не может быть запланировано, он естественно рождается в человеке при готовности организма, пары к зачатию и рождению. Происходит подмена ощущений, чувств на ментальные иррациональные установки, как должно все происходить, когда должен родится и каким ребенок должен быть. Усиливается тревога, появляется страх. Нарушается взаимосвязь с ребенком на уровне ощущений. Приводит к акушерским и неонатальным осложнениям: угрозе невынашивания, многоводию, задержке развития плода.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
13

Слайд 13: МИФ 6. Развитие новых репродуктивных технологий (ЭКО и др. методы) помогут увеличить рождаемость: ЭКО даст прирост населения на 22,5% к 2075 г

Главный педиатр Минздравсоцразвития РФ Александр Баранов ВОЗ не рекомендует включать ЭКО в государственные программы. 75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами. Ученые из американских центров: у детей, зачатых «в пробирке» в 2,4 раза чаще заячья губа, в 2,1 раза чаще дефекты межпредсердной или межжелудочковой перегородки сердца, чаще возникали пороки развития желудочно-кишечного тракта: атрезия пищевода – в 4,5 раза чаще, атрезия прямой кишки – в 3,7 раза. Рождение без Души При этом исключается закон естественного человеческого воспроизводства. Является опасным мифом, приводящим к тупиковым ситуациям. Зачатие ребенка происходит вне женского организма, который и является по сути душой соединения 2 начал мужского и женского в ребенке. И женщина, и мужчина идущие на это, должны в своей жизни строить душевные взаимоотношения, иначе, появляется вероятность рождения ребенка без души. Психологические проблемы, по которому женщина, пара не могла иметь ребенка, проявляются во время беременности, после родов, и сказываются на их течении. НЕОБХОДИМО: Устранение причин бездетности, а не замены естественного оплодотворения на искусственное.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
14

Слайд 14: МИФ 7 - разработка новых лекарственных методов, дорогостоящих медицинских технологий, оснащение современным оборудованием в акушерстве и неонатологии поможет снизить материнскую и перинатальную смертность, предупредить преждевременные роды, уменьшить риск инвалидизации

Научно-технический прогресс, новые технологии, лекарства…. Вносит существенный вклад в снижение материнской и перинатальной смертности. Но, недостаточно. Генеральный секретарь FIGO, проф. Жак Карло Ди Ренцо «за последние 40 лет в мире не прослеживается тенденция к снижению числа преждевременных родов, а частота невынашивания возрастает. Профессор И.Н. Костин г. Москва «в России за сутки умирают 39 новорожденных, 13 из них - доношенные, доля ошибок при антенатальной оценке состояния плода может достигать 56%». Высокий процент ошибок говорит о ненаучных методах диагностики внутриутробного состояния плода. Сегодня в акушерстве и неонатологии Необходимо на государственном уровне с привлечением специалистов психиатров, психотерапевтов, психологов, социальных работников разработать и применить в жизнь научно- обоснованные программы, содержащие не только психопрофилактические и психокоррекционные методы помощи беременным но и вскрывающие причины, приводящие к акушерским и неонатальным осложнениям и пути их устранения. Программы для медицинских работников по психотерапевтическому обучению современным методам помощи беременным, роженицам, родильницам как в экстренных случаях так и при подготовке женщин к материнству.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15

Специализируется на приеме пациенток с тяжелой акушерской, и экстрагенитальной патологией, с преждевременными родами. ● Нами, в Перинатальном центре, с 2003г. разработан и применяется Метод Психотерапевтической Диагностики и Психокоррекции (МПДП), который, по нашему мнению, соответствует требованию современного периода, позволяет проводить быструю диагностику и психокоррекцию, не требует дорогостоящей аппаратуры, занимает мало времени, приводит к устранению или снижению тяжести акушерских и неонатальных осложнений. ● Разработан на основе научного исследования причинно-следственных связей между состоянием женщины следствиями и последствиями, состоянием ребенка и роженицы. ● Значение этого метода можно сравнивать со значением Теории Относительности Эйнштейна. Данный метод при его развитии может успешно применяться не только в помощи беременным, но и при реабилитации и оздоровления населения в целом. Открыт с 1996г, 20 районов Саратовской области. Рассчитан на 286 коек, 3500 - 5000 родов в год, 105 врачей,154 ср. медперсонала.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
16

Последний слайд презентации: Рождаемость, мифы и реальность

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ http://perc.medportal.saratov.gov.ru guzpc_sar

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
Реклама. Продолжение ниже