Презентация на тему: РОССИЯ – ЕС Лекция 5. ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА

РОССИЯ – ЕС Лекция 5. ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА
ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА
ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА
ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА
ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА
ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА
ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА
ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА
ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА
ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА
ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА
ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА
ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА
ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА
ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА
ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА
ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА
ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА
ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА
ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА
Спасибо за внимание
1/21
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 84)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (132 Кб)
1

Первый слайд презентации: РОССИЯ – ЕС Лекция 5. ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА

Коропченко Алексей Анатольевич доцент, канд. пед. наук

Изображение слайда
2

Слайд 2: ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА

Общая внешняя политика и политика безопасности (ОВПБ) - система мероприятий, проводимых Европейским Союзом по отношению к странам, не входящим в его состав, на основании специального раздела учредительного договора (раздел V Договора о Европейском Союзе “Положения об общей внешней политике и политике безопасности”). Предметом ОВПБ являются, прежде всего, вопросы обеспечения мира и безопасности в Европе и на планете в целом, предотвращение и устранение вооруженных конфликтов. Вопросы социально-экономического сотрудничества с зарубежными странами находятся в компетенции Европейского сообщества, предусмотренной Договором об учреждении ЕС 1957 г. Интеграция в области общей внешней политики и безопасности является одной из основ Евросоюза. Первая попытка интеграции была предпринята в начале 1952 года, когда Франция, ФРГ, Италия, Бельгия, Нидерланды и Люксембург подписали договор об учреждении Европейского Оборонительного сообщества (ЕОС). Однако парламент Франции заблокировал создание ЕОС.

Изображение слайда
3

Слайд 3: ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА

Но до этого в марте 1948 г. 5 западноевропейских государств – Бельгия, Великобритания, Люксембург, Нидерланды и Франция заключили т.н. Брюссельский пакт. Первые три статьи Договора были посвящены соответственно экономическому, социальному и культурному сотрудничеству, но именно создание «коллективной самообороны» против возможного агрессора (в первую очередь СССР) стала сущностью этого документа. Согласно Пакту страны-участницы обязались, что в случае, если одна или несколько из них становится объектом вооружённого нападения или агрессии, остальные (опираясь на п. 51 Устава ООН, который разрешает коллективную самооборону) «предоставят военную поддержку атакованной Стороне и другую помощь, а также окажут содействие ее усилиям».

Изображение слайда
4

Слайд 4: ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА

Основными причинами подписания Брюссельского пакта были: - страх перед «советской военной угрозой» - опасения агрессии со стороны СССР и его союзников из числа стран Центральной и Юго-Восточной Европы; - недопущение возрождения германского милитаризма и новых попыток развязывания войны со стороны Германии. Брюссельский пакт, по сути, предвосхитил создание НАТО, появление которого в 1949 г. несколько девальвировало его значение для обеспечения коллективной обороны 5 подписавших его стран. Первоначальный текст Пакта не содержал каких-либо положений об организационном механизме реализации положений Договора. Функции т.н. Организации Брюссельского договора (или Западноевропейского союза) перешли к НАТО. Ситуацию изменило Парижское соглашение от 24 октября 1954 г., которое внесло изменения в Пакт относительно создания специальной структуры на его основе – Западноевропейского союза. Вместе с подписанием Парижского соглашения к Брюссельскому договору присоединились ФРГ и Италия.

Изображение слайда
5

Слайд 5: ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА

Западноевропейский союз (ЗЕС) (англ. Western European Union ) — организация, существовавшая в 1948—2011 гг. для сотрудничества в сфере обороны и безопасности. Включала в свой состав 28 стран с четырьмя различными статусами: страны-члены, ассоциированные члены, наблюдатели и ассоциированные партнеры. Все государства Европейского Союза в его границах до расширения 2004 г. имели статус стран-членов, кроме Австрии, Дании, Финляндии, Ирландии и Швеции, относящихся к наблюдателям. Ассоциированные члены — Исландия, Норвегия, Польша, Турция, Венгрия и Чехия; ассоциированные партнеры — Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения. В соответствии с Петерсбергской декларацией ЗЭС должен был не только гарантировать оборону территорий стран-участниц, но и освоить проведение гуманитарных и спасательных операций, миротворческих миссий, а также выполнение задач по управлению кризисами, включая понуждение к миру в интересах всего ЕС и во взаимодействии с НАТО. В последующем ЗЕС бы включен в ЕС по Амстердамскому договору.

Изображение слайда
6

Слайд 6: ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА

В результате страны-участницы Евросоюза решили сначала провести экономическую интеграцию, а потом переходить и к политической. В 1974 году был учреждён Европейский совет на уровне глав государств и правительств, принявший рекомендацию об учреждении Политического союза. Переговоры и консультации об учреждении Политического союза натолкнулись на традиционное противостояние защитников прерогатив национальных государств и сторонников наднациональности. Многие страны при этом выступали против дублирования функций НАТО. В 1985 году канцлер ФРГ Коль и президент Франции Миттеран выдвинули совместный проект Договора о Европейском Союзе, предусматривавший проведение согласованной внешней и оборонной политики. В июне 1992 года на совещании в Бонне страны Западноевропейского союза (ЗЕС) приняли « Петерсбергскую декларацию», касавшуюся отношений между ЗЕС, ЕС и НАТО. Декларация предусматривала расширение функций ЗЕС.

Изображение слайда
7

Слайд 7: ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА

Маастрихтский договор 1993 г. впервые ввел понятие трех опор ЕС. Второй опорой является формирование общей внешней политики и политики безопасности (ОВПБ). В договоре провозглашаются следующие принципы: - защита общих ценностей в соответствии с Уставом ООН; - усиление безопасности ЕС; - сохранение мира и международной безопасности; - повышение единоличной роли ЕС в определении единой внешней политики; - создание специального подразделения по планированию новой политики и раннему предупреждению с целью анализа международных событий и выработке решений; - введение поста Верховного представителя по вопросам общей внешней политики и политики безопасности. ОВПБ стала новым направлением деятельности ЕС, развивающим опыт «европейского политического сотрудничества» и предусматривающим согласование и осуществление странами ЕС совместных внешнеполитических действий на основе единогласно принятых решений.

Изображение слайда
8

Слайд 8: ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА

Амстердамский договор (1997 г.) реформировал ОВПБ с целью повышения эффективности ее функционирования. Были предусмотрены следующие институциональные новации: - разработка общей стратегии; - определена возможность «конструктивного воздержания» от участия во внешнеполитических акциях; - введена должность Верховного представителя по ОВПБ и дополнительный аппарат внешнеполитического планирования в составе Генерального Секретариата Совета ЕС, а также положение о постепенном включении Западноевропейского Союза и подчинённых ему органов в общую систему институтов ЕС.

Изображение слайда
9

Слайд 9: ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА

В июне 1999 г. страны ЕС приняли решение об углублении общей внешней политики, координации и переходе к проведению общей политики в области безопасности и обороны (ОЕПБО). Выработку и проведение этой политики вменили в обязанность Верховному представителю ЕС по вопросам внешней политики и безопасности. На этот пост был назначен бывший генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана. В руках Верховного представителя стали концентрироваться полномочия, связанные с представительством политических и военно-политических интересов ЕС в отношениях с внешними партнерами.

Изображение слайда
10

Слайд 10: ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА

Однако интеграция в ЕС в области взаимоотношений с внешним миром осуществляется прежде всего через межправительственную координацию и в гораздо меньшей мере посредством делегирования полномочий на уровень интеграционного объединения. Сфера внешней политики остается довольно чувствительной, и государства весьма осторожны в том, что касается отказа от своих прав и возможностей в этой области. В результате из-за несовпадения внешнеполитических ориентиров и приоритетов стран-участниц «единая внешняя политики» нередко оказывается невозможной даже на основе согласования позиций. На саммите ЕС в Хельсинки (декабрь 1999 г.) было решено создать к 2003 г. потенциал, позволяющий в двухмесячный срок развернуть военный контингент численностью 60 тыс. человек («корпус быстрого развертывания»), способный к самостоятельным действиям по выполнению всего спектра стоящих перед ЕС задач.

Изображение слайда
11

Слайд 11: ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА

С 2000 г. функционируют новые структуры ЕС — Комитет по политике и безопасности (для согласований по ВП и военным вопросам) и Военный комитет (в составе начальников главных военных штабов стран-участниц). Лиссабонский договор 2009 г. расширил сферу полномочий в области внешней и оборонной политики ЕС. Был введен пост представителя ЕС в области внешней и оборонной политики. В рамках общей внешней политики и политики безопасности Европейский Союз: - устанавливает принципы и общие ориентиры ОВПБ, которым должны следовать все государства-члены и институты Союза;

Изображение слайда
12

Слайд 12: ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА

- принимает общие стратегии - программные документы, в которых фиксируются приоритетные направления политики Союза по отношению к отдельным странам и географическим регионам (например, общая стратегия 1999 г. по отношению к России); - разрабатывает общие позиции, определяющие подход Союза к конкретным внешнеполитическим проблемам; - утверждает общие акции, на основании которых выполняются оперативные действия на международной арене (назначение специальных представителей за рубежом, посылка наблюдателей на выборы, введение политических санкций против “третьих стран” и др.); - издает решения, в том числе по организационным вопросам (например, решение “Об учреждении Военного комитета Европейского Союза”); - может заключать международные соглашения с иностранными государствами.

Изображение слайда
13

Слайд 13: ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА

- официальным представителем Европейского Союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности является государство-член, председательствующее в Совете (Председатель Совета Европейского Союза), от имени которого обычно выступают его глава правительства и министр иностранных дел. С 1999 г. в Европейском Союзе имеется должность Верховного представителя по внешнеполитическим вопросам. Эта должность совмещается с постом Генерального секретаря Совета: Генеральный секретарь Совета Европейского Союза - Верховный представитель по вопросам общей внешней политики и политики безопасности (с 1999 г. был Х. Солана). В настоящее время Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности избрана британская баронесса Кэтрин Эштон.

Изображение слайда
14

Слайд 14: ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА

На важнейших международных встречах Европейский Союз представляет так называемая “тройка” в составе руководителя государства-председателя Совета, Генерального секретаря - Верховного представителя и Председателя Европейской комиссии. Составной частью общей внешней политики и политики безопасности Союза является Европейская политика в сфере обороны и безопасности (ЕПОБ) - комплекс мероприятий Европейского Союза в военной сфере. Стратегической целью ЕПОБ выступает создание общих оборонных структур Союза. С 2003 года формируются Силы быстрого реагирования (СБР) Европейского Союза, которые должны осуществлять миротворческие операции в Европе и, возможно, в других регионах планеты. Личный состав СБР комплектуется из военнослужащих государств-членов и государств-кандидатов в члены Европейского Союза.

Изображение слайда
15

Слайд 15: ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА

Для руководства Силами быстрого реагирования в структуре Совета Европейского Союза в 2001 г. были учреждены специальные органы: Комитет по вопросам политики безопасности, Военный комитет и Военный штаб Европейского Союза. В декабре 2002 г. после непростых переговоров состоялось подписание совместной Декларации НАТО и ЕС по Европейской политике безопасности и обороны. Альянс сохранил за собой ведущую роль в поддержании безопасности в Европе, а ЕС получил признание и право доступа к средствам планирования НАТО, в том числе доступ к штабу Главнокомандующего вооруженными силами НАТО в Европе ( г.Монс, Бельгия).

Изображение слайда
16

Слайд 16: ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА

Развитие единой внешней политики ЕС зависит, в первую очередь, от характера отношений Евросоюза с Соединенными Штатами и Североатлантическим альянсом. Если во времена «холодной войны» политика Европейских Сообществ в отношении США и НАТО в сфере безопасности была во многом сходной по своему содержанию, на рубеже ХХ–ХХI веков различия стали существенными. Наиболее рельефно расхождения выявила натовская агрессия против Югославии (1999 г.). В ходе этой войны европейские члены НАТО выражали сомнения в уместности примененной Соединенными Штатами военной стратегии, считая ее слишком жесткой в виду большого числа жертв среди мирного населения. В свою очередь, американские военные сделали вывод о том, что в будущем им лучше вести боевые действия отдельно от европейских союзников. Последние, по мнению американцев, ничем не способствовали успеху военной операции против Югославии, а только затрудняли процесс принятия решений о методах ведения войны.

Изображение слайда
17

Слайд 17: ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА

Европейские члены НАТО на опыте этой кампании поняли, что, если твой вклад в боевые действия невелик, то ты теряешь контроль над их ходом. Если ЕС хочет контролировать ситуацию в сфере безопасности, ему надо иметь собственную систему ее обеспечения, которая хотя бы в будущем позволила бы урегулировать кризисные ситуации без участия США. Этот «кризис понимания» в отношениях ЕС и США не преодолен до сих пор. После начала интервенции в Ираке (2003 г.) Соединенные Штаты перестали рассматривать сотрудничество с НАТО в целом как обязательное условие проведения зарубежных военных операций. Теоретически это позволило и европейским участниками альянса считать НАТО организацией, менее связанной обязательствами безоговорочно следовать всем предложениям Вашингтона.

Изображение слайда
18

Слайд 18: ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА

Правда, мнения ряда крупных стран (Франции, Германии, отчасти Великобритании) сталкиваются с взглядами других государств Евросоюза – Польши, Чехии, стран Прибалтики. Эти государства жестко привязаны к американской политике. Принятые в ЕС страны Центрально-Восточной Европы (ЦВЕ) находятся в сложной ситуации. Все они по-прежнему считают США мировым лидером и, пока США сохраняют доминирующие позиции в НАТО и военное присутствие в Европе, готовы жертвовать пока ещё скорее виртуальным европейским единством в пользу конкретных военных и финансовых выгод.         Такая ситуация не позволяет повысить роль европейских стран в НАТО и перенести акцент в деятельности альянса на защиту их интересов в сфере безопасности. В ближайшей перспективе невозможно представить успех оборонной политики ЕС без опоры на НАТО. Зависимость от Вашингтона остается преобладающей, что проявляется во всем.

Изображение слайда
19

Слайд 19: ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА

Например, наблюдается огромное отставание в затратах на военные исследования, которые в ЕС почти в пять раз ниже, чем в США. По-видимому, обходиться без американских вооружений европейские страны не смогут еще очень долгое время. Традиционно НАТО рассматривается в качестве проводника американской политики в Европе, а ЕС опирается на механизмы НАТО в обеспечении собственной безопасности. Европейские авторы пытаются найти новый взгляд на «треугольник» ЕС-НАТО-США, предлагая сосредоточиться на поиске не расходящихся, а совпадающих интересов всех трех субъектов. Успех общеевропейской внешней политики может быть связан не с дистанцированием от США, а с расширением круга совпадающих устремлений внутри Североатлантического альянса.

Изображение слайда
20

Слайд 20: ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА

Пример хотя бы относительной результативности афганской кампании, равно как и провал иракской, показывает: после решения военных задач усилиями американцев, Соединенным Штатам бывает необходимо подключить европейскую дипломатию и полицию для урегулирования ситуации на подконтрольных территориях. В таких ситуациях может быть востребован опыт ЕС в рамках Европейской политики безопасности и обороны (ЕПБО). Активность Евросоюза в мировых делах имеет ряд существенных ограничений. Главным среди них выступает разнонаправленность интересов стран-членов. Директивность в сфере «единой» внешней политики стран ЕС пока еще малопродуктивна. Выработка консенсуса при обсуждении международных дел связана с крайне сложной задачей – свести интересы к «общему знаменателю». Страны ЕС по-прежнему дорожат правом принимать собственные решения относительно международных вопросов, определять свои приоритеты, возможности участия в мировых делах. Правда, факт «присутствие Евросоюза» в международных делах (пусть и пассивного) в значительной мере становится более весомым.

Изображение слайда
21

Последний слайд презентации: РОССИЯ – ЕС Лекция 5. ОБЩАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОСОЮЗА: Спасибо за внимание

akoropchenko@mail.ru

Изображение слайда