Презентация на тему: Российское подразделение интерпола

Российское подразделение интерпола
Российское подразделение интерпола
Российское подразделение интерпола
Российское подразделение интерпола
Структура интерпола РФ:
Российское подразделение интерпола
Российское подразделение интерпола
Российское подразделение интерпола
Интересные случаи НЦБ Интерпола РФ
Российское подразделение интерпола
Российское подразделение интерпола
1/11
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 12)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1942 Кб)
1

Первый слайд презентации: Российское подразделение интерпола

Изображение слайда
2

Слайд 2

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 июля 1996 г. № 1113 «Об участии Российской Федерации в деятельности Международной организации уголовной полиции – Интерпола» установлено, что в России таким органом является Национальное центральное бюро Интерпола МВД России.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Начальник Национального центрального бюро Интерпола МВД России, а с ноября 2014 года и член исполнительного комитета интерпола — генерал-майор полиции Александр Васильевич Прокопчук.

Изображение слайда
4

Слайд 4

В 1991 году в структуре центрального аппарата МВД СССР на правах управления было создано Национальное Центральное Бюро Интерпола — орган, осуществляющий непосредственное взаимодействие правоохранительных и других государственных органов СССР с полицией зарубежных стран и Генеральным секретариатом Интерпола. Российская Федерация является правопреемницей СССР, который был принят в Интерпол 27 сентября 1990 года на сессии Генеральной ассамблеи в Оттаве

Изображение слайда
5

Слайд 5: Структура интерпола РФ:

НЦб ( Национальное центральное бюро) Интерпола в РФ — это подразделение криминальной мили­ции, входящее в состав центрального аппарата МВД РФ, имеющее статус главного управления. Территориальные подразделения (филиалы) нцб. Создание, реорганизация и ликвидация территориальных подразделений (филиалов) НЦБ осуществляются Министром внутренних дел РФ.

Изображение слайда
6

Слайд 6

В задачи НЦБ Интерпола в РФ входят : 1) обеспечение эффективного международного обмена информа­цией об уголовных преступлениях; 2)оказание содействия в выполнении запросов международных и правоохранительных органов иностранных государств в соответствии с международными догово­рами РФ; 3)наблюдение за исполнением международных договоров по во­просам борьбы с преступностью, участниками которых является Рос­сийская Федерация. Деятельность НЦБ Интерпола осуществляется на основе взаимодействия с правоохранительными и иными государственными органами РФ, а также международными правоохранительными организациями и правоохранительными органами иностранных государств — членов Интерпола.

Изображение слайда
7

Слайд 7

НЦБ Интерпола осуществляет следующие функции: 1)принимает, обрабатывает и направляет в Генеральный секретариат Интерпола и НЦБ других государств запросы, следственные поручения и сообщения госорганов РФ для осуществления розыска, ареста и выдачи лиц, совершивших преступления, а также для осуществления обыска и ареста перемещенных за границу доходов от преступной деятельности, похищенных предметов и документов, проведения иных оперативно-розыскных и процессуальных действий по делам, находящимся в производстве этих органов; 2)принимает меры по исполнению международными правоохранительными организациями и правоохранительными органами государств — членов Интерпола запросов из РФ; 3)определяет, подлежат ли согласно Уставу Интерпола и обязательным решениям Генеральной Ассамблеи Интерпола, федеральным законам и международным договорам РФ исполнению на территории РФ запросы, поступившие из НЦБ Интерпола иностранных государств, и направляет их в соответствующие госорганы РФ; 4)иные функции, предусмотренные Положением о НЦБ.

Изображение слайда
8

Слайд 8

НЦБ Интерпола осуществляет свою деятельность исключительно в сфере борьбы с уголовными преступлениями, не затрагивая преступлений, носящих политический, военный, религиозный или расовый характер.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Интересные случаи НЦБ Интерпола РФ

Изображение слайда
10

Слайд 10

В Италии по требованию российского Интерпола задержали Корчинского Как сообщил нардеп Андрей Лозовый, благодаря вмешательству посольства Украины в Италии лидера партии "Братство" Дмитрия Корчинского уже освободили, однако российский Интерпол пытается оспорить это решение. По данным Лозового, российский Интерпол пока пытается оспорить решение итальянцев, которые признали требование арестовать Корчинского политически мотивированным. В обжаловании решения россияне требуют арестовать Корчинского и экстрадировать его на территорию Российской Федерации. "Обвиняют Корчинского в терроризме на территории Донецкой и Луганской областей. Виновным его признал Киевский районный суд Севастополя. Как Интерпол вообще может всерьез рассматривать решение суда на оккупированной территории?" – подчеркнул нардеп.

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Российское подразделение интерпола

Интерпол в России проводит операцию против поставок поддельных лекарств. 2010 год. Глава российского бюро Интерпола генерал-майор милиции Тимур Лахонин сообщил сегодня в интервью «Российской газете», что ведомство начало спецоперацию по выявлению каналов контрафактных медикаментов. «Это новое направление в нашей работе. В Интернете найдено 1200 сайтов, продающих поддельные лекарства. Эти медикаменты сейчас изымаются из оборота. Операция проходит в 25 странах, теперь начинается и в России. Самый опасный сегмент этого черного рынка - подделки различного рода антибиотиков, контрацептивов, стероидов и препаратов для похудения», - сказал Лахонин.

Изображение слайда