Презентация на тему: РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: «ФУНКЦИИ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: «ФУНКЦИИ ТЕЛЕЖУРНАЛИСТИКИ»
Функции тележурналистики:
Информационная функция:
Пример:
Культурно-просветительская функция:
Примеры:
Проект «Особый взгляд». Проект нацелен на современное актуальное независимое кино с очень широкой географией.
Интегративная функция:
Социально-педагогическая(управленческая) функция:
Организаторская функция:
Пример:
Образовательная функция:
Рекреативная функция:
Примеры:
Реалити-шоу: Дом-2: Бородина против Бузовой
Спасибо за внимание!
1/16
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 52)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (8906 Кб)
1

Первый слайд презентации: РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: «ФУНКЦИИ ТЕЛЕЖУРНАЛИСТИКИ»

составитель: студентка лапкина ю.ю. Преподаватель: кочнева м.э. Учебное заведение: Ргсу

Изображение слайда
2

Слайд 2: Функции тележурналистики:

Информационная Культурно-просветительская Интегративная функция Социально-педагогическая Организаторская Образовательная Рекреативная

Изображение слайда
3

Слайд 3: Информационная функция:

осведомление людей о событиях в регионе, стране и в мире, показ новостей телевизионная трансляция театрального спектакля и нформационные выпуски, состоящие из репортажей и устных сообщений составляют опорные точки ежедневной сетки вещания. Все остальные телепередачи располагаются в интервалах между выпусками новостей. Пример: трансляция «Лебединого озера» 19-го августа 1991 года.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Пример:

Сюжет: «Закрытые детские сады в Электрогорске» Синхрон директора детского сада(13 секунд): «Наше учреждение рассчитано на 220 воспитанников, у нас 235. Надо обращаться к администрации, эти вопросы на их уровне.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Культурно-просветительская функция:

возможность познакомиться с произведениями классиков и работами современных мастеров есть и телепрограммы и каналы, которые специально создаются для приобщения аудитории к достижениям науки и культуры в культурно-просветительских телепередачах так или иначе присутствует элемент нравоучения, назидательности.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Примеры:

Программа «Билет в Большой» – рассказ о самом именитом театре страны, которому в 2016 году исполнилось 240 лет: о его истории и современном репертуаре, премьерах и репетициях, буднях и праздниках. В рамках этой рубрики зрители имеют уникальную возможность наслаждаться искусством выдающихся исполнителей в лучших оперных и балетных постановках самых знаменитых театров мира: Большого, «Ла Скала», «Метрополитен-Опера», «Ковент-Гарден», Цюрихского оперного театра, Венской национальной оперы и многих других.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Проект «Особый взгляд». Проект нацелен на современное актуальное независимое кино с очень широкой географией

Синхрон ведущего Сэма Клебанова (он же автор ): « Здравствуйте! Сегодня в программе «Особый взгляд» нам предстоит посмотреть фильм Романа Коппола «Умопомрачительные фантазии Чарли Свонта -третьего». Если вы хоть немного интересуетесь кино, то фамилия Коппола должна быть вам хороша знакома».

Изображение слайда
8

Слайд 8: Интегративная функция:

с пособность телевидения поддерживать нормальное функционирование того общества, на которое распространяется его влияние факт просмотра одной программы разными людьми уже свидетельствует об их определенной общности д оминанта вещания – выявление общих для аудитории ценностей, обсуждение путей решения общих проблем и противодействие деструктивным, опасным для общества тенденциям.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Социально-педагогическая(управленческая) функция:

прямая вовлеченность телевидения в систему административного воздействия на население, в пропаганду определенного образа жизни с соответствующим набором политических и духовно-нравственных ценностей з ависимость этой вовлеченности и мера воздействия зависят от характера государства о чевидно граничит с интегративной и информативной функциями.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Организаторская функция:

следует отличать от управленческой, где формирование мнений и побуждение к действию исходят от правительства и (или) иных административных структур и осуществляется регулярно телевидение иногда само становится инициатором той или иной общественной акции, организуя совместные действия масс людей телевидение играет роль организатора, ставя какие-либо вопросы перед властями, побуждая их к действию. Примеры: Первым событием такого рода, курьезным, точнее, трагикомическим, неожиданным для самих организаторов, стало появление на сцене Дома культуры МГУ, откуда в прямой эфир транслировался конкурс «ВВВ» (Вечер веселых вопросов), огромной толпы людей в валенках и зимней одежде. Дело в том, что ведущий пообещал приз тому, кто летом явится на передачу в зимнем наряде. приглашения людей на несанкционированные митинги, и организация строительства детского сада (ради «показушной» стройки сняли людей с других подобных объектов), и «побочные эффекты» пропагандистских сюжетов о передовых колхозах, куда потом приходили тысячи писем с просьбами принять «из плохого колхоза в хороший ».

Изображение слайда
11

Слайд 11: Пример:

Волоконный оптический кабель, необходимый для двусторонней телесвязи, проложен в тоннелях метро на юго-западе Москвы, объединив несколько микрорайонов для экспериментального вещания из телецентра в Черемушках. Для участия в эксперименте приглашены ученые и студенты факультета журналистики МГУ.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Образовательная функция:

не относится к сфере журналистики предполагает регулярные циклы дедактического материала в помощь лицам, получающим образование у чебные передачи транслируются, как правило, по специальным телеканалам.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Рекреативная функция:

Рекреация (от лат. Recreatio – восстановление ) – отдых, восстановление сил человека, израсходованных в процессе труда. рекреативные телепрограммы лежат за пределами журналистики развлекательная продукция (видеоклипы, комедийные фильмы, шоу) создается, как правило специализированными телекомпаниями граничащие с документалистикой игровые телесериалы, позволяющие аудитории узнать о жизни различных слоев общества, о повседневных заботах обычных людей.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Примеры:

Телепередача на 1 канале «Последний герой» Реалити-шоу на РЕН ТВ «Остров искушений»

Изображение слайда
15

Слайд 15: Реалити-шоу: Дом-2: Бородина против Бузовой

Синхрон телеведущей Ольги Орловой: На проекте «дом-2: Построй свою любовь» пополнение. Александр Задойнов решил вернуться в родные стены, и не один а с молодой женой Ксенией, но не все участники проекта радушно встретили пару. Но не все участники проекта радушно встретили пару. Степан Меньшиков и Николай Должанский уже считают Сашу и Ксюшу основными конкурентами в борьбе за главный приз в конкурсе «Свадьба на миллион».

Изображение слайда
16

Последний слайд презентации: РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: «ФУНКЦИИ: Спасибо за внимание!

Изображение слайда