Презентация на тему: Романо-германская (континентально-европейская) правовая семья.   Источники

Романо-германская (континентально-европейская) правовая семья.   Источники права. Закон в континентальном праве. Особенности систематизации права. Судебная Источники права Классификации источников права: Закон в континентальном праве (1/2) Закон в континентальном праве (2/2) Конституционный контроль Особенности систематизации права Признаки романо-германской правовой семьи: Судебная практика Франция Германия Испания Швейцария Интерпретационный акт Список использованной литературы: Спасибо за внимание!
1/16
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 8)
Скачать (51471 Кб)
Код скопирован в буфер обмена
1

Первый слайд презентации: Романо-германская (континентально-европейская) правовая семья.   Источники права. Закон в континентальном праве. Особенности систематизации права. Судебная практика

Карабанова Екатерина Олеговна 1 курс магистратуры МП факультета МГИМО МИД России Направление: Юриспруденция Программа: Право Европейского Союза и правовые основы интеграционных процессов Москва, 2019 год Преподаватель: Трикоз Елена Николаевна, доцент кафедры теории права и сравнительного правоведения, к. юрид. н. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации»

2

Слайд 2: Источники права

нормативно-правовые акты; правовые обычаи; международные договоры; общие принципы права; правовая доктрина; судебная практика (судебные прецеденты).

3

Слайд 3: Классификации источников права:

1) По формальной обязательности исполнения: обязательные (нормативные) источники права - нормативно-правовые акты, международные договоры, общие принципы права и правовые обычаи: необязательные (ненормативные) источники права - правовая доктрина, судебные решения. 2) В зависимости от юридической силы и общественного значения: первичные (нормативно-правовой акт и правовой обычай, общие принципы права, международные договоры) Вторичные (правовая доктрина, судебная практика) 3. В зависимости от способа формирования источники, формируемые законодательными и исполнительными органами государства (нормативно-правовые акты); источники, формируемые обществом (правовые обычаи, правовые доктрины).

4

Слайд 4: Закон в континентальном праве (1/2)

Законы имеют приоритет по отношению к обычаю, обобщениям судебной практики, внутригосударственным договорам. регулируют частную и публичную сферы общественных отношений, наиболее важные вопросы общественного устройства, права и свободы граждан, структуру и организацию государственной власти укрепляют правовое положение физических и юридических лиц, отношения между этими лицами Виды законов: конституционные. Писаные конституции обладают высшей юридической силой и составляют основу правовой системы - Конституция ФРГ 1949 г., Конституция Италии 1947 г, Конституция Франции 1958 г и др.; обычные (текущие) - кодексы, специальные законы, сводные тексты норм

5

Слайд 5: Закон в континентальном праве (2/2)

Не каждое государство стран континентальной Европы располагает специальными правовыми актами о юридических источниках (формах) права (т.н. законами о законах). Например, государство Италии руководствуется «Общими положениями о Законе» 1942 г., в которых даны перечень и характеристика источников права и процедур применения законов. В общем виде указания о нормативно-правовых актах, действующих в стране, содержатся в конституциях. Согласно Конституции Франции, законы подразделяются на органические, финансовые, программные. Органические законы определяют порядок деятельности парламента, число членов каждой из его палат, условия и порядок их избрания. уточняют и дополняют положения Конституции и Конституционного Совета и др. Финансовые законы определяют доходы и расходы государства. Программные законы закрепляют цели экономической и социальной деятельности государства. Следует отметить, что основная (законодательная) функция парламента Франции ограничена: значительная часть вопросов в области законодательства отнесена к ведению правительства. В Испании, в соответствии с её Конституцией, законы разделены на органические и обычные. Органические законы имеют большую юридическую силу, определяют развитие основных прав и свобод, закрепляют статуты автономных сообществ, относящиеся ко всеобщему избирательному праву, и др. Важное место среди обычных законов занимают кодексы. Установлен судебный контроль за конституционностью текущих законов.

6

Слайд 6: Конституционный контроль

Верховенство конституционных законов обеспечивается специальными конституционными судами или верховными судебными органами. В ФРГ - это Федеральный конституционный суд, в Италии и Испании - Конституционный, во Франции установлено распределение обязанностей между двумя органами - Конституционным советом, а обязанность которого входит следить за конституционностью актов, создаваемых парламентом, и Государственным советом, который осуществляет контроль над конституционностью актов исполнительной власти (рассмотрение дел по жалобам о превышении власти).

7

Слайд 7: Особенности систематизации права

В рамках романо-германской правовой системы выделяют следующие группы: группу романского права (правовые системы Франции, Бельгии, Испании, Италии, Квебека, Люксембурга, Монако, Нидерландов, Пуэрто-Рико, Румынии, Филиппин, латиноамериканских стран, африканских государств — бывших французских колоний, некоторых стран Ближнего и Среднего Востока и др.); группу германского права (правовые системы Германии, Австрии, Азербайджана, Бразилии, Венгрии, Греции, Индонезии, Киргизии, Латвии, Молдовы, Португалии, Словении, Таиланда, Турции, Узбекистана, Украины, Чехии, Швейцарии, Эстонии, Южной Кореи, Японии и др.); группу скандинавского права (правовые системы Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии, Швеции). Некоторые исследователи выделяют самостоятельную «славянскую группу» (правовые системы Болгарии, Македонии, России, Сербии, Черногории и др.), которое по их мнению имеет свой уникальный исторический путь развития, отличающийся от европейских правовых традиций.

8

Слайд 8: Признаки романо-германской правовой семьи:

1) Единая иерархически построенная система источников писаного права, доминирующее место в которой занимают нормативные акты ( законодательство ). 2) Главная роль в формировании права отводится законодателю, который создает общие юридические правила поведения. Правоприменитель же (судья, административные органы и т.п.) призван лишь точно реализовать эти общие нормы в конкретных правоприменительных актах. 3) Писаные конституции, обладающие высшей юридической силой. 4) Наличие кодифицированных актов 5) Весомое положение занимают подзаконные нормативные акты (регламенты, инструкции, циркуляры и др.). (Часть из них имеет делегированную природу) 6) Деление системы права на публичное и частное, а также на отрасли. Критерием выделения публичного права (конституционное, уголовное, административное, финансовое, международное публичное право, процессуальные отрасли, основные Институты трудового права и т.д.) выступает общий, государственный интерес, частного права (гражданское, семейное, торговое, международное частное право, отдельные институты трудового права и некоторые другие) — особенный, частный интерес. В публичном праве доминируют императивные нормы. В частном праве преобладают диспозитивные нормы. 7) Правовой обычай и юридический прецедент выступают в качестве вспомогательных, дополнительных источников. 8) На первом месте находятся не обязанности, а права человека и гражданина. 9) Особое значение юридической доктрины.

9

Слайд 9: Судебная практика

Влияние судов в странах романо-германского права прямое косвенное Роль судебной практики в основном не выходит за рамки толкования (разъяснения) закона Решения судебных органов приобретают нормативный характер лишь в результате обобщения всей судебной практики, которая в своей основе носит индивидуальный правоприменительный характер.

10

Слайд 10: Франция

ст. 5 Гражданского кодекса Франции - судье запрещено выносить решение в виде положений общего или регламентного характера то есть судья в своем решении не может создавать норму права, которая бы применялась впоследствии и в иных в аналогичных случаях Роль судьи в судебной системе Франции является основной как в применении закона и его интерпретации, так и в заполнении существующих в нём пробелов и в его обновлении, оживлении или согласовании, а также в игнорировании и противодействии этому закону судья, выполняя роль необходимого объединяющего звена между изданием нормы права и его эффективным применением, на самом деле может дискриминировать закон

11

Слайд 11: Германия

функция развития и усовершенствование права немецкого суда непосредственно включает полномочия на правотворческую деятельность. признается необходимость правового обоснования судьёй вынесенного им решения, а в постановлениях суда довольно часто используются ссылка на принятые прежде решения. Но в отличие от английской системы в немецкой системе отсутствует обязательная сила прецедента за исключением решений Федерального конституционного суда.

12

Слайд 12: Испания

Правотворческая роль судебной практики официально признается государством Испании судебная практика, основанная на ряде решений Верховного суда Испании, формирует так называемую общую правовую доктрину, нарушение которой, в соответствии с законом, является одним из важнейших оснований для обжалования в Верховном суда вынесенных судебных решений

13

Слайд 13: Швейцария

официально признает и законодательное закрепляет прецедент как источник права статья 1 Гражданского кодекса Швейцарии = > прямое указание на то, что в случае отсутствия в законодательных актах норм, которые должны применяться к делу, судья должен решать вопрос в соответствии с обычным правом, а случае же отсутствия обычая - в соответствии с правилами, какие он создал бы сам, если бы был законодателем. Но в процессе осуществления такого рода деятельности судья не должен выходить за границы, установленные признанными правовыми доктринами и нормами прецедентного права).

14

Слайд 14: Интерпретационный акт

Интерпретационный акт — это акт-документ, который содержит официальное разъяснение содержании норм права. Основные виды интерпретационных актов: а) по субъектам толкования - акты аутентичного толкования, акты Делегированного (легального) толкования; б) по месту субъектов толкования в механизме государства акты толкования правотворческих органов, акты толкования правоприменительных органов; в) по сфере действия - нормативные (общие); казуальные (индивидуальные)

15

Слайд 15: Список использованной литературы:

Саидов А.Х. - Сравнительное правоведение. Основные правовые системы современности, 2003 Марченко М.Н. Сравнительное правоведение. : учебник / 2-е издание — Москва : Проспект, 2015 Рассказов Л.П. - «ОБЩИЕ ЧЕРТЫ РОМАНО-ГЕРМАНСКОЙ ПРАВОВОЙ СЕМЬИ. ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫ СКАНДИНАВСКИХ СТРАН КАК ОСОБАЯ РАЗНОВИДНОСТЬ РОМАНО-ГЕРМАНСКОЙ ПРАВОВОЙ СЕМЬИ», 2015 Рене Давид. Основные правовые системы современности. Перевод с французского доктора юридических наук профессора В.А. Туманова Печатается по изданию: Москва: Прогресс, 1988 г. Лафитский В.И.. Сравнительное правоведение в образах права. Том первый. — М.:,2010. Дусаев Ростислав Науфальдович. Основные правовые системы современности. Учебное пособие по теории государства и права. 2012 г. Сухарев А.Я. Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник (отв. ред. докт. юрид. наук, проф. А.Я. Сухарев)., 2003 г.

16

Последний слайд презентации: Романо-германская (континентально-европейская) правовая семья.   Источники: Спасибо за внимание!

Похожие презентации