Презентация на тему: РОДЫ У ЮНЫХ, СТАРЫХ ПЕРВОРОДЯШИХ И МНОГОРОЖАВШИХ

РОДЫ У ЮНЫХ, СТАРЫХ ПЕРВОРОДЯШИХ И МНОГОРОЖАВШИХ
Особенности течения родов у юных первородящих
Причины увеличения количества старорожавших женщин
Особенности течения и осложнения беременности и родов у старых первородящих
Особенности течения беременности и родов у многорожавших женщин
Список литературы
1/6
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 59)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (201 Кб)
1

Первый слайд презентации: РОДЫ У ЮНЫХ, СТАРЫХ ПЕРВОРОДЯШИХ И МНОГОРОЖАВШИХ

Выполнила студентка МЛ – 610 Воронкина В.С.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Особенности течения родов у юных первородящих

Юная первородящая – до 18 лет включительно Пожилая первородящая – 26-29 лет Старая первородящая – 30 лет и > Многорожавшая – 5 и более родов Особенности течения родов у юных первородящих Вследствие незрелости организма — нарушение родовой деятельности по типу дискоординации. В родах возможно развитие функционально узкого таза, гипоксии плода, в послеродовом периоде — инфекционных заболеваний. Роды чаще длительные, с выраженным болевым синдромом. В связи с этим, следует перечислить комплекс мероприятий при ведении таких беременных. В них включены: дородовая подготовка в отделении патологии беременных, антенатальная диагностика состояния плода.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Причины увеличения количества старорожавших женщин

1) Социально-экономические причины; 2) Позднее начало половой жизни; 3) Различные формы полового инфантилизма ; 4) Острые и хронические инфекционные заболевания в пубертатном возрасте; 5) Экстрагенитальные заболевания в зрелом возрасте; 6) Эндокринопатии; 7) Искусственные и самопроизвольные аборты; 8) Воспалительные заболевания половых органов; 9) Бесплодие; 10) Доброкачественные заболевания шейки, тела матки и ее придатков.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Особенности течения и осложнения беременности и родов у старых первородящих

В ранних сроках беременности - это токсикоз беременных и самопроизвольные аборты, причиной которых могут быть нарушения формирования эмбриона и плода. В поздних сроках - это угроза прерывания беременности, рано развивающиеся и длительно текущие поздние гестозы, патология прикрепления плаценты (низкое или центральное положение), хроническая фетоплацентарная недостаточность, патология околоплодной среды (многоводие, маловодие). Во время родов, как правило, отмечают следующие осложнения: несвоевременное излитие околоплодных вод ( от 18,3 до 20,45 %), что в свою очередь сопровождается слабостью родовой деятельности, первичной и чаще вторичной, в том числе и слабостью потуг. Это влияет на общую продолжительность родов в сторону их увеличения ( у 52,2%). Все эти факторы, особенно на фоне осложнений течения беременности, приводят к гипоксии плода и асфиксии новорожденного. Последовый период родов может осложнить патология отделения и выделения последа, гипотония матки.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Особенности течения беременности и родов у многорожавших женщин

« Синдром истощения», экстрагенитальные и генитальные заболевания приводят к развитию у многорожавших тех же осложнений течения беременности и родов, что и у старых первородящих. Грозное осложнение беременности и родов у многорожавших — спонтанный разрыв матки, особенно тяжело протекающий на фоне хронической анемии. Наличием анемии и дистрофических процессов в матке объясняют тяжесть течения у них гестозов, развитие хронической и острой фетоплацентарной недостаточности, острой и хронической гипоксии плода, рождение маловесных или гипотрофичных детей. Наиболее опасна патология отделения и выделения детского места, а также гипотонические кровотечения в третьем периоде родов и раннем послеродовом периоде, гнойно - септические заболевания.

Изображение слайда
6

Последний слайд презентации: РОДЫ У ЮНЫХ, СТАРЫХ ПЕРВОРОДЯШИХ И МНОГОРОЖАВШИХ: Список литературы

Руководство к практическим занятиям по акушерству: Учебное пособие / Под ред. В. Е. Радзинского. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2007. — 656 с Методические разработки для студентов под руководством заведующего кафедрой доктора медицинских наук, профессора В.Е. Радзинского, сотрудниками кафедры акушерства и гинекологии РУДН: проф. В.И. Ельцовым-Стрелковым, д.м.н. Н.И.Захаровой, И.М. Ордиянц, доц. каф. Т.В. Гадлиной, Т.П. Голиковой, А.Я. Голдиной, Н.П. Ермоловой, Ю.М. Дурандиным, Т.В. Смирновой, С.М. Семятовым, Н.Д. Плаксиной, асс. Каф. И.Н. Костиным, О.А. Кузнецовой, Ч.Г. Гагаевым, Т.А. Белозеровой, А.Г. Погасовым. Москва, 1998.

Изображение слайда