Презентация на тему: Род и родовые программы

Род и родовые программы
Род
Все члены рода взаимосвязаны
Правила иерархии в родовой системе
Принципы взаимодействия в родовой системе
Исключения в родовой системе
Когда происходит исключение
Принципы работы с исключениями
Родовые программы
Пример из жизни
Примеры родовых программ
Примеры родовых программ
Примеры родовых программ
Родовые сценарии
Как работать с родовыми программами
Как восстановить родовую силу
Восстановление связи с конкретными предками
Примеры натальных карт
Примеры натальных карт
Примеры натальных карт
Процветания Вашему роду!
1/21
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 57)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (925 Кб)
1

Первый слайд презентации: Род и родовые программы

Изображение слайда
2

Слайд 2: Род

Это ряд поколений, происходящих от одного предка, а также вообще поколение. Основная общественная организация первобытнообщинного строя, являющаяся объединением родственных семей

Изображение слайда
3

Слайд 3: Все члены рода взаимосвязаны

Когда происходит соединение родов, происходит соединение кармических узлов, именно по этой причине в древности необходимо было получить благословение родителей перед свадьбой на соединение родов Следили за благочестием рода

Изображение слайда
4

Слайд 4: Правила иерархии в родовой системе

Старшие члены семейной системы имеют преимущество над младшими. Этот принцип должен соблюдаться прежде всего внутри родительской семьи. Младшие не могут учить, осуждать, критиковать старших. Старшие дают младшим внимание, утешение, защиту. Очень часто в жизни происходит обмен ролями: дети выполняют роли родителей в отношении своих мам и пап, что приводит к перекосам внутри семейной системы. Принцип иерархии должен соблюдаться не только внутри системы, но и между системами, то есть между семьями внутри одного рода. Здесь преимущество имеет младшая семья. Старшие могут вмешиваться в дела младшей семьи только с их позволения или если они сами приходят за помощью, а также допускают старших до семейных советов.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Принципы взаимодействия в родовой системе

Изображение слайда
6

Слайд 6: Исключения в родовой системе

У каждого человека есть право на принадлежность к своей семейной системе. «Никто не может быть исключен». Б. Хеллингер.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Когда происходит исключение

1. События несут в себе боль, в определенных ситуациях эта боль не может быть пережита. Травмирующее событие стремятся забыть, исключая тех, кто с ним связан 2. Мы сознательно вычеркиваем кого-то из свой жизни, считая, поведение этого человека неправильным, плохим, недостойным

Изображение слайда
8

Слайд 8: Принципы работы с исключениями

Принцип 1. В нас продолжается жизнь наших предков, поэтому исключение – это отказ от частички себя Принцип 2. Если происходит исключение, то должна произойти компенсация, если кому-то отказано в праве на принадлежность, то младшее поколение компенсирует это нарушение. Принцип 3. Принятие

Изображение слайда
9

Слайд 9: Родовые программы

Это инстинкты поведения, запрограммированные в генетическом коде Рода, которые человек не контролирует сознательно. Это реакции нашего подсознания, передающиеся из поколения в поколения, пока их не прервет более осознанный представитель Рода. В критических ситуациях - это инстинкты выживания.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Пример из жизни

Простой пример. Семейная ссора. Каждый из партнеров реагирует на ситуацию так, как ранее реагировали его предки, каждый по-своему. Кто-то уходит в другую комнату, устраняется от партнера физически. Кто-то кричит, плачет, пытается доказать свою точку зрения или решает сделать все сам, вместо того, чтобы попросить о помощи. Понимание того, что многие наши реакции унаследованы нами от предков, приводят к осознанию того, что мы - носители не только своих форм поведения, черт характера, но и своих предков.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Примеры родовых программ

ДЕНЕЖНАЯ РОДОВАЯ ПРОГРАММА У каждого из нас в роду есть либо те,  кого  уничтожали, либо те,  кто  уничтожал. Вспомните нашу историю — одних раскулачивали, других ссылали. И, так или иначе, мы все теперь связаны. Каждый раз, когда мы начинаем зарабатывать чуть-чуть больше какого-то потолка, у нас включается родовой страх, который говорит: «Ни в коем случае! Несколько поколений наших предков было уничтожено, ты хочешь повторить их судьбу? Остановись!». И пока подобные установки сидят в подсознании, система будет защищать своего члена таким способом. Например, если богатых родственников много лет назад убивали, а ваши бабушка или дедушка видели это, чувствовали свою беспомощность, то у них сформировался страх перед богатством. Этот страх передается из поколения в поколение и, конечно, у членов рода никогда не будет больших денег. Стоит только начать зарабатывать на 10 рублей больше, как включается страх и ничего уже не хочется делать, лишь бы не получать эти деньги.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Примеры родовых программ

МИРОВОЗЗРЕНИЕ НЕДОСТАТКА Суть этого шаблона в том, что в моей семье принято помогать и бросать на помощь все ресурсы тем ее членам, которые испытывают страдание. В принципе, шаблон хороший, и понятно, откуда он взялся. Видимо, род неоднократно переживал тяжелые времена и изо всех сил поддерживал своих членов, когда им приходилось худо. Хорошая стратегия выживания и сохранения мощи и величия рода, пока она не извращается до такой степени, что превращается в фарс. Извращенная идея выглядит так: смекнув выгоду, члены семьи начали изображать страдание и всячески соревноваться кому хуже, чтобы оттянуть ресурсы на себя. Сначала это была вполне осознанная игра, а потом она переместилась в неосознаваемый шаблон восприятия себя не только в семье, но и в целом мире. И это мировоззрение недостатка, бедности, беды, которое буквально приводит к тому, что носитель такого мировоззрения живет в вечном негативе, страдании, нехватке ресурсов, и при этом обвиняет других в том, что это происходит, потому что чувствует себя жертвой обстоятельств.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Примеры родовых программ

ТОТАЛЬНАЯ ЖАЛОСТЬ Носитель мировоззрения страдания испытывает тотальную жалость ко всем, кто испытывает дискомфорт. Почти всегда ему всех жалко, и один из основных страхов такого человека причинить кому-то дискомфорт или проявить жестокость. Такой человек предпочтет никак себя не проявить, ничего не получить самому, чем сделать что-то, что может причинить страдание другому. А так как оценить все последствия своих поступков достаточно сложно, такой жалостливый человек предпочитает делать только то, что необходимо, чтобы просто существовать, то, что одобряется обществом и проверено миллионами других людей, которые испокон века поступали именно так. Сами понимаете, какая жизнь у такого человека. Откуда берется жалость? Это похоже на чувство вины, которое заменяет реальное действие. Я знаю, что должна была поступить по велению сердца, но смалодушничала и теперь виню себя за «плохой» поступок или бездействие, наказываю. Так же и жалость: не хочу или не могу помочь, начинаю жалеть, сострадать. Жалость возникает оттого, что у человека, который является носителем мировоззрения недостатка, отсутствуют ресурсы, чтобы помочь страдающим, поэтому он делает то, что ему доступно, – начинает страдать за компанию. Самое забавное, что ощущение отсутствия возможности что-то сделать вполне может не соответствовать действительности. Но даже если у страдальца есть все шансы реально помочь нуждающемуся, его привычка чувствовать себя несчастным и обездоленным не даст ему увидеть этого.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Родовые сценарии

Для начала очень важно проследить, если в вашем роду повторяющиеся жизненные сценарии. Например, все мужчины или через поколение в вашем роду известны избыточным потреблением алкоголя, а женщины, соответственно, отличались мужcкими чертами характера, были успешными в социуме и занимали руководящие должности, то есть несли всю тяжесть ответственности за семью, детей на своих плечах. Жизненные сценарии могут повторяться не в каждом поколении, а через одно. Так, частенько, дети наследуют в большей степени подсознательные модели поведения не своих родителей, а своих бабушек и дедушек. Осознание того, что на вашу жизнь, Судьбу оказывает влияние программа вашего Рода, помогает разорвать замкнутый круг, решить Родовые задачи, облегчить жизнь себе и своим предкам, изменить Судьбы своих детей.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Как работать с родовыми программами

При работе с родовыми программами важным инструментом является углубление в понимание и сопереживание тому, что было. Историю нельзя переделать, ее можно только понять, принять и переработать ошибки. Очень легко поддаться искушению осудить кого-то в роду и отрезать его. Но так вы род не исцеляете. Исцеляется род сопричастностью, связью с корнями. Даже самый маленький тоненький корешок, пусть он худой и чахлый, но относительно вас он все равно корень, и весьма возможно, он соприкасается с источником воды. Если вы восстанавливаете с ним связь, через него вы тоже получите живительную влагу. Нарушением также является отказ от подпитки рода или от предложенной помощи рода. Чаще всего это происходит из-за того, что человек не хочет включаться в родовые программы, и живет по принципу: я сам хозяин своей жизни, а род пускай сам разбирается с тем, что наворотил. Но любая программа должна быть закончена, и если вы входите в конфликт с родом и проявляете своеволие, то, как правило, вы не только разрушаете родовую силу, но и портите свою судьбу. Поэтому главное условие исцеления рода – проработать негативные программы, которые проявились в вашей жизни. И само собой, не повторять ошибки рода в своей судьбе.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Как восстановить родовую силу

Создавайте и поддерживайте родовые традиции и ритуалы. Это свадьбы, венчания, дни рождения, Рождество, Пасха и т.д. Это любые семейные праздники и все мероприятия, которые объединяют род. Сюда также входит поминание близких, День памяти, а также хранение памятных вещей от умерших родственников. Соединяйте род ритуалами, общайтесь или хотя бы периодически звоните. Если нет физической возможности это делать (вы далеко друг от друга или родственники не идут на контакт),  делайте это в своем воображении. Почитайте близких (детей и родителей). Пренебрежительное отношение к родственникам – это отказ от родовой силы. Когда вы учитесь почитать и уважать, вы таким образом восстанавливаете связь с родовой силой. Делайте вещи, которые претендуют на связь с вечностью. Например, стройте дома, сажайте деревья, проявляйте щедрость. Общайтесь с детьми, передавайте им историю. Изучайте историю вообще и историю своего рода в частности. Развивайте в себе понятие святынь, которые связаны с семейными устоями. Это родина, место жительства, жизнь, мать, отец, Бог, красота, мир. Это все силы, которые питают род. Нельзя унижать и ругать вещи, которые связаны с родом и родовыми силами. Смотрите на прошлое и ваших предков с уважением.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Восстановление связи с конкретными предками

Через мать и отца мы включены в родовой канал своих предков. Этот родовой канал содержит не только родовые программы, память об их жизни, но и их способности. Если в роду был великий воин, можно призвать его на защиту в опасных делах

Изображение слайда
18

Слайд 18: Примеры натальных карт

Изображение слайда
19

Слайд 19: Примеры натальных карт

Изображение слайда
20

Слайд 20: Примеры натальных карт

Изображение слайда
21

Последний слайд презентации: Род и родовые программы: Процветания Вашему роду!

Изображение слайда