Презентация на тему: Рисуем Сову

Рисуем Сову
Рисуем Сову
Рисуем Сову
Филин
Рисуем Сову
Ушастая сова
Рисуем Сову
Неясыть
СОВЫ
Рисуем Сову
Рисуем Сову
Рисуем Сову
Рисуем Сову
Рисуем Сову
Рисуем Сову
Рисуем Сову
Рисуем Сову
Рисуем Сову
Рисуем Сову
Рисуем Сову
Рисуем Сову
Рисуем Сову
Рисуем Сову
Рисуем Сову
Рисуем Сову
Рисуем Сову
Рисуем Сову
Рисуем Сову
1/28
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 78)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (7201 Кб)
1

Первый слайд презентации: Рисуем Сову

Изображение слайда
2

Слайд 2

Совы – это хищные птицы, ведущие преимущественно ночной образ жизни. Семейство совиных очень многочисленно и насчитывает более двухсот видов. В нашей стране это семейство представляют ушастая сова, неясыть и филин.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Филин

Изображение слайда
4

Слайд 4: Филин

Самой крупной совой в нашей стране является  филин. Длина его тела достигает 60-70 сантиметров, а крылья в полете распростерты почти на два метра. В народе его прозвали «пугачом» за жуткое уханье, которое он издает в ночном лесу. В обычных ситуациях филин только ухает, но, встретив соперника, он издает звуки, похожие на трагический хохот и взвизгивания. Именно эти звуки и пугают запоздалых путников в ночном лесу.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Ушастая сова

Изображение слайда
6

Слайд 6: Ушастая сова

Согласно своему названию, имеет на голове два пучка перьев. Окрас оперения – серо-бурый, с пестрыми пятнами. Селится она, в основном, в хвойных лесах, отыскивая брошенные другими птицами гнезда. Питается полевыми мышами, но во время ухода за потомством может охотиться и на птиц. Характер у этой птицы спокойный, других обитателей леса она особо не тревожит, предпочитая надежно скрываться в своем гнезде. Совы на зиму остаются жить в лесу. В особо трудные времена они начинают в поисках пищи вылетать на открытые пространства и могут даже залетать в городские парки и рощи, где их с удивлением и любопытством рассматривают местные жители.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Неясыть

Изображение слайда
8

Слайд 8: Неясыть

Серая неясыть  существенно меньше филина и на ее голове отсутствуют ушные перья. Оперение у этих птиц неприметное, под цвет стволов деревьев, за что их и называют серыми. Глаза у неясыти темные. Подобно филинам, они охотятся по ночам за птицами. Наземная добыча у них поменьше – это ящерицы и полевые мыши. Летают неясыти абсолютно бесшумно и подают голос, только приближаясь к дуплу, в котором их дожидаются птенцы. А вот птенцы, начиная летать, обычно задевают крыльями ветки деревьев, но со временем и они овладевают искусством бесшумного полета.

Изображение слайда
9

Слайд 9: СОВЫ

Изображение слайда
10

Слайд 10

Изображение слайда
11

Слайд 11

Изображение слайда
12

Слайд 12

Изображение слайда
13

Слайд 13

Изображение слайда
14

Слайд 14

Изображение слайда
15

Слайд 15

Изображение слайда
16

Слайд 16

Изображение слайда
17

Слайд 17

Изображение слайда
18

Слайд 18

РИСУЕМ СОВУ

Изображение слайда
19

Слайд 19

1 2

Изображение слайда
20

Слайд 20

3 3 4

Изображение слайда
21

Слайд 21

5 6

Изображение слайда
22

Слайд 22

7 8

Изображение слайда
23

Слайд 23

9 10

Изображение слайда
24

Слайд 24

Изображение слайда
25

Слайд 25

Изображение слайда
26

Слайд 26

Изображение слайда
27

Слайд 27

Изображение слайда
28

Последний слайд презентации: Рисуем Сову

Изображение слайда