Презентация на тему: РЕЗКА МЕТАЛЛА

РЕЗКА МЕТАЛЛА
Сущность и способы резки
Ручные ножницы
РЕЗКА МЕТАЛЛА
Стуловые ножницы
Рычажные ножницы
Силовые ножницы
Пневматические ножницы
Ручные слесарные ножовки
Элементы ножовочного полотна
Техника и правила резки ножовкой
1/11
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 36)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (543 Кб)
1

Первый слайд презентации: РЕЗКА МЕТАЛЛА

Подготовил: Студент гр. АТМ-21 Батюков М.Д.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Сущность и способы резки

Разрезание - это операция, связанная с разделением материалов на части с помощью ножовочного полотна, ножниц и другого режущего инструмента. В зависимости от применяемого инструмента разрезание может осуществляться со снятием стружки или без снятия.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Ручные ножницы

применяют для разрезания листов из стали (толщиной 0,5…1,0 мм) и цветных металлов (до 1,5 мм). Ручные ножницы изготовляют с прямолинейными и криволинейными режущими кромками. В зависимости от расположения скоса на режущей кромке лезвия ручные ножницы подразделяют на: Левые ; (на режущей части каждой половинки скос расположен с левой стороны) Правые ; (на режущей части каждой половинки скос расположен с правой стороны)

Изображение слайда
4

Слайд 4

Изображение слайда
5

Слайд 5: Стуловые ножницы

отличаются от обыкновенных большими размерами и применяются при разрезании листового металла толщиной до 3 мм. Нижняя рукоятка жестко зажимается в слесарных тисках или крепится на столе или другом жестком основании. Эти ножницы малопроизводительны, при работе требуют значительных усилий, поэтому при разрезании большой партии листового металла их не применяют.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Рычажные ножницы

применяют, для разрезания листовой стали толщиной до 4 мм, алюминия и латуни – до 6 мм. Верхний шарнирно закрепленный нож приводится в действие от рычага. Нижний нож - неподвижный. Эти ножницы обеспечивают получение реза без вмятин и прорезов по краю, а также достаточную точность.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Силовые ножницы

служат, для резки листовой стали толщиной до 2,5 мм и прутков диаметром до 8 мм. Система рычагов обеспечивает увеличение силы резания приблизительно в 2 раза по сравнению с обычными ножницами таких же габаритов. Ножи ножниц сменные и прикреплены к рычагам на потайных заклепках.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Пневматические ножницы

п редназначены для прямолинейной и криволинейной резки металла и приводится в действие пневматическим роторным двигателем. Наибольшая толщина разрезаемого стального листа средней твердости составляет 3 мм, наибольшая скорость резания – 2,5 м/мин, число двойных ходов ножа в минуту – 1600.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Ручные слесарные ножовки

предназначены для разрезания сортового и профильного проката вручную, а также для разрезания толстых листов и полос, прорезания пазов и шлицев в головках винтов, обрезания заготовок по контуру. Разрезание выполняется при помощи ножовочных полотен. Наиболее распространены ножовочные полотна шириной 13 и 16 мм при толщине 0,5 до 0.8 мм и длиной 250 …300 мм. Полотно устанавливают в специальном ножовочном станке.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Элементы ножовочного полотна

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: РЕЗКА МЕТАЛЛА: Техника и правила резки ножовкой

1.Ножовочное полотно устанавливают в прорези головки так, чтобы зубья были направлены от рукоятки. 2.Движение ножовкой должно быть строго горизонтальным. 3.Короткие заготовки резать по наиболее широкой стороне. 4.Натягивают полотно вручную без большого усилия, вращением барашковой гайки. 5.В работе должно участвовать все полотно. 6.Латунь и бронзу режут только новыми полотнами, так как даже малоизношенные зубья не режут, а скользят.

Изображение слайда