Презентация на тему: РЕСПУБЛИКА ЭСТОНИЯ

РЕСПУБЛИКА ЭСТОНИЯ
Государственная Символика
Эстонская Республика
Географическое положение
Население
Государственный строй
Судебная система
Экономика
Образование
+ и – Эстонии в Евросоюзе
1/10
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 66)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2246 Кб)
1

Первый слайд презентации: РЕСПУБЛИКА ЭСТОНИЯ

Подготовила студентка 2 курса группы П-151 Маженкова Оксана

Изображение слайда
2

Слайд 2: Государственная Символика

ФЛАГ ГЕРБ Гимн: « Mu isamaa, mu õnn ja rõõm (Моя родина, моё счастье и радость)» синий — отражение неба, озер и моря эстонской земли, символ верности истине и национальным идеям; чёрный — цвет земли родины и национального сюртука; белый — стремление эстонского народа к счастью и свету.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Эстонская Республика

Расположение в Европе и Европейском союзе Название: Эстония Площадь и месторасположение: Расположена в северо-западной части Европы. Площадь – 45 226 километров. Столица, крупные города: Из 47 эстонских городов, самым крупным считается Таллинн, столица государства (400 тысяч жителей). Второй по численности – Тарту (100 тысяч эстонцев ) Язык: Государственный язык – эстонский: на нем говорит большинство жителей (около 90%). Но часто здесь можно встретить русский язык. Распространен билингвизм.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Географическое положение

Находится в Северной Европе Граничит с Россией, Латвией, Финляндией Омывается водами Балтийского моря, а также Рижского и Финского заливов S= 45 226 км²

Изображение слайда
5

Слайд 5: Население

Только около 30% населения относят себя к какой-либо религии:13,6% - лютеране, 12,8% - православные, 0,5% - баптисты, 0,5% - католики и т.д. Численность населения 1 340 127 чел.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Государственный строй

Форма правления – парламентская республика Законодательная власть принадлежит однопалатному парламенту – Рийгикогу Глава государства – Президент Республики, исполняющий представительские и различные формально-юридические функции Исполнительная власть принадлежит Правительству Республики во главе с премьер-министром Керсти Кальюлайд 3 октября 2016 года избрана президентом Эстонии. Вступила в должность 10 октября 2016 года. Премьер-министр Председатель Рийгикогу

Изображение слайда
7

Слайд 7: Судебная система

Судебная система Эстонии состоит из четырех уездных судов, двух административных судов, двух окружных судов и Государственного суда. Уездные и административные суды это суды первой инстанции, окружные суды это апелляционные суды, который расположен в Тарту. Государственный суд является кассационным судом и одновременно судом конституционного надзора. Дома судов четырех уездных судов ( Харьюского, Пярнуского, Тартуского и Вируского ) расположены в каждом уездном центре (В Ида-Вирумаа и Харьюмаа три дома суда). В структуре двух административных судов (Таллиннского и Тартуского) всего четыре дома суда: в Таллинне, Тарту, Пярну и Йыхви. Два окружных суда находятся в Таллинне и Тарту.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Экономика

добывающая текстильная машиностроение деревообработка химическая промышленность Главные отрасли: Эстония — государство с индустриально-аграрной экономикой. В промышленности занято 33% экономически активного населения. Основные отрасли промышленности: сланцедобывающая и перерабатывающая, лёгкая, пищевая, деревообрабатывающая, металлообрабатывающая, машиностроение и производство стройматериалов. Промышленные предприятия в стране сосредоточены в крупных городах. В Таллинне находятся металлообрабатывающие, машиностроительные и приборостроительные заводы, предприятия лёгкой промышленности. В Нарве — известный крупный хлопчатобумажный комбинат ( Кренгольмская мануфактура), в Силламяэ — завод по производству редких металлов ( Сильмет ). В городах Кохтла-Ярве, Силламяэ и Нарва — основные топливно-энергетические комплексы.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Образование

Образование в Эстонии является не просто необходимой вехой в воспитании, но и обязательным процессом с точки зрения Конституции. Система образования необычайно удобна: она не делится на начальное и среднее образование, как в России, но при этом состоит как из государственных муниципальных учебных заведений, так и из частных школ, обучение в которых все равно строится на единых правилах.ступени образования в Эстонии -Дошкольное образование в Эстонии -Среднее образование в Эстонии У эстонцев есть понятие основного обязательного образования, в которое заключено школьное обучение в период с первого по девятый класс. Его делят на четыре стадии: с 1 по 3 класс; с 4 по 6 класс; с 7 по 9 класс; с 10 по 12 класс (гимназическое образование). -Высшее образование

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: РЕСПУБЛИКА ЭСТОНИЯ: и – Эстонии в Евросоюзе

-отток населения ( Самая заметная потеря у всех прибалтийских стран) -Эстония вынужденно понесла потери в сельском хозяйстве и рыболовстве(объемы сахара в Эстонии значительно превышают - около 400.000 тонн. И, в последствие, на Эстонию наложили так называемый "сахарный штраф "). - Уровень цен в Эстонии почти не отличается от таковых в других странах Евросоюза. Чего нельзя сказать о зарплатах. Средняя зарплата в Эстонии где-то на отметке 800 евро. Самые маленькие зарплаты у официантов - около 400 евро. Размер пенсий раза в 4 меньше средней зарплаты. Вся пенсия может уходить только на оплату коммунальных платежей. -Понизилась процентная ставка по кредитам, жилье стало доступнее. -Доля туризма в стране увеличилась, благодаря свободным границам внутри Европейского союза. -Эстонию в Брюсселе приводят в пример как страну, где дотации расходуются очень эффективно. Это следствие того, что в стране низкий уровень коррупции.

Изображение слайда