Презентация на тему: Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в предприятиях торговли
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в
Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в образовательных
Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в детских дошкольных
Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении
Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в
1/8
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 97)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (97 Кб)
1

Первый слайд презентации: Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в предприятиях торговли

- для работников "входной фильтр" с проведением контроля температуры тела и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания; - организация при входе на предприятие мест обработки рук сотрудников кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью дозаторов), или дезинфицирующими салфетками. - сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции - смены одноразовых масок не реже 1 раза в 3 часа, сменных фильтров - в соответствии с инструкцией) для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дез. средствами.

Изображение слайда
2

Слайд 2

- дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей, дверных ручек, ручек покупательских тележек и корзин, прилавков, транспортеров, кассовых аппаратов, считывателей банковских карт, лотков для продуктов, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники и т.д. -в торговом зале и перед кассами нанести разметки, позволяющие соблюдать расстояния между посетителями не менее 1,5 м. - применение в помещениях с постоянным нахождением работников устройств для обеззараживания воздуха. - регулярное (каждые 2 часа) проветривание помещений (по возможности) - соблюдение посетителями масочного режима и применение перчаток - наличие кожных антисептиков для посетителей при входе в организацию

Изображение слайда
3

Слайд 3: Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в образовательных организациях ( СОШ)

-" входной фильтр" с проведением контроля температуры тела и обязательным отстранением лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания; -применение масочного режима в образовательных учреждениях возможно только с согласия законных представителей несовершеннолетних детей и при наличии сопутствующих заболеваний только после консультации с медицинским работником (по месту проживания, по месту нахождения образовательного учреждения) - запрещается ношение масок во время занятий спортом или физических нагрузок, таких как бег, прыжки или игры на детской площадке, чтобы она не мешала дыханию -запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных классов, отрядов, а также массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций. -ежедневно должна проводиться влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей; -

Изображение слайда
4

Слайд 4: Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в детских дошкольных учреждениях

-обеспечение условий для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе в Организацию, помещения для приема пищи, санитарные узлы и туалетные комнаты -" входной фильтр" с проведением контроля температуры тела и обязательным отстранением лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания; - все родители при посещении дошкольного учреждения должны соблюдать масочный режим - в дошкольной образовательной организации должна быть обеспечена групповая изоляция с проведением всех занятий в помещениях групповой ячейки и (или) на открытом воздухе отдельно от других групповых ячеек. - обеспечение постоянного наличия в санитарных узлах для детей и сотрудников мыла, а также кожных антисептиков для обработки рук ; - регулярное обеззараживание воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещений в соответствии с графиком -ежедневную влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении деятельности в общественном транспорте

-организация ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" с проведением бесконтактного контроля температуры тела водителей и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания. - наличие антисептиков или дезинфицирующими салфетками для сотрудников - проведение водителями обработки дезинфицирующими средствами, зарегистрированными в установленном порядке и разрешенными для применения (дезинфекции), салонов пассажирского транспорта (поручней, ручек дверей, подлокотников, сидений, водительского оборудования и др.) на конечных остановочных пунктах в период межрейсового перестоя. - применение водителем транспортного средства при перевозке пассажиров средства индивидуальной защиты (одноразовые маски, перчатки), проводить регулярную обработку рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении деятельности театров и концертных организаций"

-ежедневно, перед допуском на репетиционную площадку, спектакль, концерт, осуществляется контроль температуры тела работников с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела (выше 37°С) и/или с признаками инфекционного заболевания. -организовываются на территории объекта (на входах в здание, в санузлах, точках общественного питания, репетиционных залах, гримерных комнатах, костюмерных и т.д.) места обработки рук кожными антисептиками, в том числе, с помощью установленных дозаторов или влажных салфеток. -обеспечивается использование сотрудниками при обслуживании зрителей защитных масок и перчаток. Использование защитных масок артистами осуществляется в зданиях вне репетиционного процесса и вне сцены. Во время репетиций маски могут использовать музыканты, которым они не мешают (исполнители на ударных, клавишных, струнных инструментах).

Изображение слайда
7

Слайд 7

-сотрудники, артисты, музыканты обеспечиваются запасом средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовые маски, респираторы) и перчаток (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок и перчаток не реже 1 раза в 3 часа), а также кожными антисептиками для обработки рук. -в кассах используются бесконтактные способы оплаты билетов с помощью банковских карт, технологий оплаты смартфонами и т.д. (при наличии возможностей у покупателя), реализация билетов осуществляется преимущественно бесконтактным способом, используя автоматы по продаже билетов, мобильные приложения по продаже билетов и т.д. -предоставление в театрах зрителям театральных биноклей проводится только при условии осуществления мероприятий по дезинфекции биноклей после каждого посетителя. При выдаче бинокля выдается индивидуальная дезинфицирующая салфетка. -осуществляется дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, поручней лестниц и эскалаторов, перил, пультов управления в лифтах, поверхностей столов, стоек, оргтехники, подлокотников кресел, балетных станков и т.д.

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в

-зрители допускаются на площадку мероприятия (спектакль, представление, концерт) при наличии защитной маски (респиратора). Рекомендуется обеспечить возможность приобретения посетителями средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов). -осуществляется сбор использованных масок (респираторов) и перчаток персонала, зрителей в полиэтиленовые мешки с последующей утилизацией как ТБО. -организовывается информирование персонала, участников и посетителей мероприятия путем размещения на сайтах мероприятия, на входных группах, в зонах информации, аудио/визуальной информации, в том числе, с использованием цифровых постеров, о необходимости соблюдения мер по предотвращению распространения нового коронавируса. -во время проведения мероприятий (концерты, представления, спектакли) запрещается реализация продуктов питания, за исключением воды и напитков в промышленной упаковке

Изображение слайда