Презентация на тему: Регулирование РЦБ в Великобритании

Реклама. Продолжение ниже
Регулирование РЦБ в Великобритании
Нормативно-правовая база
Закон о финансовых услугах и рынках
Органы регулирования ФР
2. Совет по ценным бумагам и фьючерсам
3. Совет по ценным бумагам и фьючерсам
Лицензирование
Аттестация
Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC)
Полномочия SEC :
Регулирование РЦБ в Великобритании
1/11
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 3)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (536 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Регулирование РЦБ в Великобритании

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2: Нормативно-правовая база

1986 г. - Закон о финансовых услугах (2000г. -Закон о финансовых услугах и рынках ) 1985 г. - Закон о компаниях 1985 г. - Закон о ценных бумагах компаний (Закон об инсайдерах)

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
3

Слайд 3: Закон о финансовых услугах и рынках

1) определяет правила раскрытия информации об акционерах и манипуляциях с принадлежащими им акциями; 2) устанавливает сроки и порядок созыва общих собраний, назначения доверенных лиц акционеров; 3) предусматривает уголовное преследование за недобросовестное использование служебной информации в части ценных бумаг; 4) устанавливает обязанность лицензирования профессиональной деятельности на рынках ценных бумаг, финансовых и производных инструментов.

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: Органы регулирования ФР

1. Совет по ценным бумагам и инвестициям Некоммерческая компания Формально Совет подчиняется Казначейству, но на практике является независимым учреждением. СРО: Совет по ценным бумагам и фьючерсам Организация инвестиционных управляющих Уполномоченные биржи: Лондонская товарная, фондовая биржа Международная нефтяная биржа

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5: 2. Совет по ценным бумагам и фьючерсам

Лицензирование компаний по ценным бумагам, которая включает в себя регистрацию директоров, управляющих и сотрудников фирм.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6: 3. Совет по ценным бумагам и фьючерсам

Является частной организацией, он обладает большим влиянием и имеет квазиофициальный статус. Кодекс по слияниям и поглощениям и Правила приобретения крупных пакетов акций. Нормы, установленные в этих документах формально юридической силы не имеют

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7: Лицензирование

Закон о финансовых услугах и рынках устанавливает обязанность лицензирования профессиональной деятельности на рынках ценных бумаг, финансовых и производных инструментов, в том числе по оказанию консультативных услуг, ответственность за сокрытие объективной информации и распространение сведений, способных ввести инвесторов в заблуждение. Лицензии выдают Управление по финансовому регулированию и надзору, а также организации, уполномоченные выдавать лицензии.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Аттестация

Наличие квалификационных аттестатов специалиста финансового рынка является необходимым условием для работы в организациях, осуществляющих деятельность на финансовом рынке. Аттестацию осуществляют организации, уполномоченные Управлением по финансовому регулированию и надзору. Основные из них: Университет Англия Раскин, Университет Дерби, Университет Лондон Метрополитан

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9: Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC)

- независимый  надзорный  орган по контролю  над выпусками и обращением ценных бумаг.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
10

Слайд 10: Полномочия SEC :

р егистрация участников; регулирование деятельности профессиональных участников рынка; регулирование торговли ценными бумагами в биржевом и внебиржевом оборотах ; надзор  за деятельностью инвестиционных фондов ; установление порядка регистрации и публикации информации по всем видам ценных бумаг, котирующихся и обращающихся на национальных фондовых биржах; расследование случаев мошенничества, махинаций и иных противозаконных действий на рынке ценных бумаг; наложени е административных санкций.

Изображение слайда
1/1
11

Последний слайд презентации: Регулирование РЦБ в Великобритании

Ответственность: Административная ; Гражданская ; Уголовная. Органы   надзора фондовых бирж: устанавливают правила приобретения мест на бирже и котировок ценных бумаг налагают штрафы на участников рынка, нарушающих регламент. Эти функции за ними закреплены законодательно; когда принимаемых мер оказывается недостаточно, то в дело вмешивается SEC.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже