Презентация на тему: Регулирование налогообложения в период пандемии COVID-19

Регулирование налогообложения в период пандемии COVID-19
Вопросы
Принимаемы меры
Отрасли
Субъекты, имеющие право на отсрочку
Налоги
Регулирование налогообложения в период пандемии COVID-19
Дополнительная отсрочка
Страховые и иные социальные взносы
Контрольные мероприятия
Спасибо за внимание
1/11
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 46)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (51 Кб)
1

Первый слайд презентации: Регулирование налогообложения в период пандемии COVID-19

Васильев Никита Подсветов Данила

Изображение слайда
2

Слайд 2: Вопросы

1. Меры, принимаемы руководством страны для поддержания хозяйствующих субъектов. 2. Отрасли, которые имеют налоговые послабления. 3. Субъекты, имеющие право на отсрочку по налоговым платежам. 4. Порядок уплаты страховых и иных социальных взносов. 5. Проведение в данный период контрольных мероприятий.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Принимаемы меры

Постановление Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 Предоставление отсрочки по налогам и страховым взносам, различных послаблений в части налоговых и других проверок

Изображение слайда
4

Слайд 4: Отрасли

1. авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки; 2. культура, организация досуга и развлечений; 3. физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; 4. деятельность туристических агентств и других организаций в сфере туризма; гостиничный бизнес; 5. общественное питание; организации дополнительного образования и негосударственные образовательные учреждения; 6. деятельность по организации конференций и выставок; деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

Изображение слайда
5

Слайд 5: Субъекты, имеющие право на отсрочку

Право на отсрочку по налоговым платежам будут иметь субъекты малого и среднего предпринимательства, занесенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Налоги

ОТСРОЧКА НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА НДС 1. налог на прибыль (6 месяцев) 2. единый сельскохозяйственный налог (6 месяцев) 3. единый налог по Упрощенной Системе Налогообложения (6 месяцев) 4. НДФЛ (6 месяцев)

Изображение слайда
7

Слайд 7

Т ранспортный, имущественный и земельный налоги 1-й квартал 2020 года авансы по этим налогам нужно перечислить до 30 октября 2020 года 2-й квартал — до 30 декабря 2020 года

Изображение слайда
8

Слайд 8: Дополнительная отсрочка

Предоставляется за исключением акцизов и налогов на добычу полезных ископаемых Получается по заявлению предприятия из наиболее пострадавших отраслей независимо от масштабов деятельности, если произойдет существенное снижение доходов либо за отчетные периоды 2020 года будет получен убыток. Предоставляется на срок отсрочка от года до трех месяцев, рассрочка — от трех лет до пяти лет.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Страховые и иные социальные взносы

П о взносам за март-май будет дана отсрочка на 6 месяцев П о взносам за июнь-июль — 4 месяца. + снижение ставок по взносам с 30 до 15%

Изображение слайда
10

Слайд 10: Контрольные мероприятия

До 31 мая текущего года будут приостановлены : • вынесение решений о проведении выездных, в т. ч. и повторных, налоговых проверок и проверок сделок между взаимозависимыми лицами; • проведение назначенных выездных проверок и проверок по сделкам между взаимозависимыми лицами; • течение сроков всех видов проверок; • течение сроков, предусмотренных ст. 100, 101, 101.4 НК РФ; • инициирование и проведение налоговыми органами проверок соблюдения валютного законодательства РФ за редким исключением; • вынесение налоговыми органами решений о приостановлении операций по расчетным счетам и переводам электронных денежных средств.

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Регулирование налогообложения в период пандемии COVID-19: Спасибо за внимание

Изображение слайда