Презентация на тему: Рецепт вареников

Рецепт вареников
История вареников
Рецепт вареников
Ингредиенты
Этапы приготовления
1 этап-тесто
2 этап-начинка
3 этап-собираем все вместе
4 этап-варим и подаем
Рецепт вареников
1/10
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 20)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1807 Кб)
1

Первый слайд презентации: Рецепт вареников

ПОДГОТОВИЛА ПОЛТАРАКОВА АЛЕКСАНДРА,ГР.0703

Изображение слайда
2

Слайд 2: История вареников

Итак, вареники пришли в Украину из Турции и стали у нас излюбленным блюдом. Как мы уже упоминали, в Турции это блюдо носило название дюш -вар, или дюш -вара. Украинцы стали называть его на свой лад — вараниками, а потом и варениками, увязав название со способом приготовления — отвариванием. Логично же — вареники варят. Значит, с названием все правильно. Украинская кухня славится нежными, ароматными варениками с вишней, с сыром, с картошкой со сметаной. Их знают и любят все — от мала до велика.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Изображение слайда
4

Слайд 4: Ингредиенты

Ингредиент Количество Мука пшеничная просеянная 2 ст. Молоко 2ст. Вода 0,3 ст. Куриное яйцо 1шт. Масло растительное без запаха 1 ч.л. Картофель 1, 5 кг. Молотый перец 1 ч.л. Соль По вкусу

Изображение слайда
5

Слайд 5: Этапы приготовления

Изображение слайда
6

Слайд 6: 1 этап-тесто

Картошку для вареников очистить и отварить до готовности. Приготовить тесто для вареников с картошкой. Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и растительным маслом. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.

Изображение слайда
7

Слайд 7: 2 этап-начинка

Изображение слайда
8

Слайд 8: 3 этап-собираем все вместе

.

Изображение слайда
9

Слайд 9: 4 этап-варим и подаем

Отвариваем вареники в подсоленной и перчёной воде. П еремешиваем вареники и варим 2-3 минуты после того, как они всплывут. Даже если варить дольше, вареники не разварятся. Подаём вареники со сливочным маслом.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Рецепт вареников

БоН АппЕтиТ

Изображение слайда