Презентация на тему: Рецепт пельменей

Рецепт пельменей
Самые популярные блюда в России
История пельменей
Рецепт пельменей
Ингредиенты
Этапы приготовления
1 этап-тесто
2 этап-начинка
3 этап-собираем все вместе
4 этап-варим и подаем
Рецепт пельменей
1/11
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 89)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (652 Кб)
1

Первый слайд презентации: Рецепт пельменей

ПОДГОТОВИЛА МИХАЙЛОВА ЕЛЕНА,ГР.0703

Изображение слайда
2

Слайд 2: Самые популярные блюда в России

Изображение слайда
3

Слайд 3: История пельменей

К сожалению, доподлинно неизвестно, где был сплетен первый пельмень. Существует множество предложений на этот счет. Существует версия, в которой считают, что пельмени попали в Россию благодаря финно-угорским племенам. Эти северные кочевники, двигаясь с Алтая на Запад, ненадолго задержались в Предуралье, жителям которого и рассказали о блюде, которое представляет собой мясную начинку, завернутую в пласт теста. Древние пермяки и удмурты стали называть новое кушанье "пельнянь", что переводится как "тестяное ухо". Именование, как ясно из вышесказанного, появилось за счет сходства формы рукодельного пельменя с человеческим ухом. Со временем слово трансформировалось в "пельмянь", а потом уже в привычный для нас "пельмень"

Изображение слайда
4

Слайд 4

Изображение слайда
5

Слайд 5: Ингредиенты

Ингредиент Количество Мука пшеничная просеянная 500г+для работы с тестом Вода горячая 250мл Яйцо(небольшое) 1шт. Соль 1ч.ложка без горки Масло растительное без запаха 25мл Мясо(говядина и свинина) 550г Лук репчатый 200г Вода 70-80г(по консистенции фарша) Соль 1ч.ложка без горки Лист лавровый По вкусу Соль По вкусу Перец черный горошком По вкусу Масло сливочное По вкусу

Изображение слайда
6

Слайд 6: Этапы приготовления

Изображение слайда
7

Слайд 7: 1 этап-тесто

В муку (3 стакана объёмом 250 мл + 1 ст. ложка) добавляем соль, яйцо и растительное масло. Слегка перемешиваем. Сдвигаем яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Заливаем муку горячей водой (температура 70-75 градусов), постоянно перемешивая ложкой. Затем замешиваем тесто руками. Если останутся небольшие вкрапления сварившегося желтка - ничего страшного, они разойдутся при вымешивании теста. Вымешиваем тесто примерно 7 минут, пока оно полностью не остынет. Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять. Накрываем тесто полотенцем и даём ему отдохнуть 20-30 минут.

Изображение слайда
8

Слайд 8: 2 этап-начинка

Готовим начинку. Вес теста - приблизительно 800 г, поэтому и начинки берём тоже 800 г. Мясо, и лук перемалываем с помощью мясорубки. (Можно взять уже готовый фарш и смешать с измельчённым луком.) Фарш солим и перчим. Добавляем немного воды, чтобы фарш был слегка жидковатым. Перемешиваем.

Изображение слайда
9

Слайд 9: 3 этап-собираем все вместе

Берём часть теста весом 120 г, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем по размеру пельменницы. Остальное тесто отправляем под полотенце, чтобы оно не засыхало. Хорошо посыпаем мукой верх пельменницы и ту сторону теста, которую будем выкладывать на пельменницу, чтобы пельмени хорошо от неё отделялись. Разравниваем тесто по всей поверхности пельменницы. Выкладываем фарш в ячейки. Следим, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, таким образом тесто будет хорошо скрепляться и пельмени не развалятся. Раскатываем еще одну часть теста (весом 80 г), накрываем пельменницу, хорошо прокатываем скалкой. Убираем остатки теста по краям, кладём под полотенце, их можно использовать повторно. Вытряхиваем пельмени из пельменницы. Из этого количества теста и фарша получилось 185 пельменей (5 пельменниц ). Пельмени выкладываем на посыпанную мукой поверхность и замораживаем.

Изображение слайда
10

Слайд 10: 4 этап-варим и подаем

Отвариваем пельмени в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами чёрного перца и луком. Слегка перемешиваем пельмени и варим 2-3 минуты после того, как они всплывут. Даже если варить дольше, пельмени не разварятся. Подаём пельмени со сливочным маслом.

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Рецепт пельменей

Приятного аппетита!!!

Изображение слайда