Презентация на тему: Рецепт блинов на молоке

Рецепт блинов на молоке
План презентации
Ингредиенты
Время на приготовление – 1 час
Алгоритм приготовления смеси
Добавление белков в тесто
Жарка блинов
Подача
Соблюдение требований к презентации
Спасибо за внимание 
1/10
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 69)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3958 Кб)
1

Первый слайд презентации: Рецепт блинов на молоке

Овчинина Алёна, 0703 1

Изображение слайда
2

Слайд 2: План презентации

Таблица ингредиентов Диаграмма с временем на приготовление Структурная диаграмма с алгоритмом приготовления смеси Добавление белков в тесто Жарка блинов Способы подачи блюда 2

Изображение слайда
3

Слайд 3: Ингредиенты

Ингредиенты Количество Ванильный сахар 1 упаковка Молоко 2 стакана Яйцо 2 шт. Сахар 1.5 ч.л. Соль 0.3 ч.л. Масло растительное 2 ст. л. Масло сливочное 50 г Мука 1 стакан 3

Изображение слайда
4

Слайд 4: Время на приготовление – 1 час

4

Изображение слайда
5

Слайд 5: Алгоритм приготовления смеси

Выкладывем желтки, соль, сахар Перемешиваем блендером Добавляем треть объема молока Добавляем муку Перемешиваем Добавляем оставшееся молоко Добавляем растительное масло Перемешиваем Оставляем настояться 5

Изображение слайда
6

Слайд 6: Добавление белков в тесто

Белки взбиваем в отдельной посуде. Обязательно проследите, чтобы посуда, в которой вы собираетесь их взбивать, была сухой и обезжиренной, а также чтобы в неё не попали желтки. Можно прекращать взбивать, когда белок превратится в крепкую устойчивую пену, не будет вываливаться из посуды при переворачивании. Аккуратно смешиваем белки с остальным тестом. На данном этапе блендер не используйте, лучше, если будете перемешивать все ложкой или лопаткой круговыми движениями снизу вверх, сохранив при этом воздушность массы. 6

Изображение слайда
7

Слайд 7: Жарка блинов

Смазываем сковороду с гладким покрытием Так как в тесто мы добавляли масло, то это избавит нас от постоянного смазывания поверхности посуды для жарки. Блин выпекаем на хорошо раскаленной сковороде, тогда и первый не будет комом. В зависимости от диаметра поверхности для жарки из указанных ингредиентов у вас получится 18-20 блинчиков. Каждый смазываем сливочным маслом: готовый блин выкладываем на блюдо, на вилку накалываем небольшой кусок масла, чтобы оно не таяло в руке, проходимся по всей поверхности. 7

Изображение слайда
8

Слайд 8: Подача

Подавать стопку нежных и вкусных блинов на молоке можно с джемом, вареньем, шоколадом или мёдом, а можно и без добавок, ведь промазанные маслом и с ванильным сахаром в составе они получаются тающими во рту, а также имеют изысканный сливочно-ванильный вкус, который придется по душе даже самым привередливым гостям. 8

Изображение слайда
9

Слайд 9: Соблюдение требований к презентации

Выбран шаблон Выбраны эффекты анимации на 3 и 4 слайдах Подобрана цветовая схема для диаграммы на 4 слайде Использованы управляющие кнопки Исправлен образец слайдов Презентация состоит из 10 слайдов Слайды содержат готовые рисунки Диаграмма на 4 слайде, организационная диаграмма на 5, таблица на 3, титульный слайд присутствует Проведен хронометраж ( колонтитулы), примечание на 6 слайде, заметка на 7 слайде 9

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Рецепт блинов на молоке: Спасибо за внимание 

10

Изображение слайда