Презентация на тему: О развитии кадетства в Нижегородской области

О развитии кадетства в Нижегородской области.
История создания кадетского корпуса.
Нижегородский кадетский корпус
О развитии кадетства в Нижегородской области
О развитии кадетства в Нижегородской области
О развитии кадетства в Нижегородской области
1/6
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 97)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1571 Кб)
1

Первый слайд презентации: О развитии кадетства в Нижегородской области

Мирошников Георгий 7 б

Изображение слайда
2

Слайд 2: История создания кадетского корпуса

Первую кадетскую школу создал Пётр 1. Это было в 1701 году. Увиденный в Дрездене кадетский корпус был сухопутным, а для России первоочередным было создание собственного флота, и поэтому первое учебное заведение еще не носило название кадетский корпус. 14 января 1701 г. вышел Указ «Великий государь, Царь и Великий Князь Петр Алексеевич указал Именным Своим повелением быть Математических и Навигацких, то есть мореходных хитростно наук учению ».

Изображение слайда
3

Слайд 3: Нижегородский кадетский корпус

В начале 1830 года по воле императора Николая I был составлен проект учреждения губернских кадетских корпусов. Цель этой меры состояла в достижении возможности малолетним дворянам различных губерний воспитываться для военной службы вблизи их семей и родителей. 28 марта (15 марта по старому стилю) 1834 г. был открыт первый в России Нижегородский кадетский корпус.

Изображение слайда
4

Слайд 4

В кадетском корпусе никто не хотел разговаривать с отцом и сыном Аракчеевыми. Несколько недель они ждали благоприятного момента, чтобы попасть на глаза директору корпуса генералу от артиллерии Меллисино. И когда предоставился случай, мальчик бросился ему в ноги. «Ваше превосходительство, — со слезами на глазах промолвил Алексей Аракчеев, — примите меня в кадеты. Вечно буду вам благодарен и буду за вас молиться». Меллисино был тронут. Алексей Аракчеев был принят в кадетский корпус. Став высокопоставленным чиновником, А.А.Аракчеев всячески протежировал своему благодетелю.

Изображение слайда
5

Слайд 5

В итоге, весной 1866 года наконец было принято решение перевести корпус в Нижний Новгород, в здание бывшего училища военного ведомства (некогда созданного на основе местного батальона военных кантонистов).

Изображение слайда
6

Последний слайд презентации: О развитии кадетства в Нижегородской области

Юноши и почтенные отцы семейств, представители разных национальностей и разных религий, граждане одной страны, покинув родной дом, они шагнули в бессмертие за Веру, Царя и Отечество. Не все из них были нижегородцами по месту рождения, но все они могут считаться таковыми, так как принадлежали к высокой когорте воспитанников Нижегородского графа Аракчеева кадетского корпуса. ПРИЗЫВ На твой призывный клич, Отчизна дорогая, Иду, как верный сын, Любовию горя… Коль нужно — жизнь отдам, тебя благословляя, За счастие твое, за Веру и Царя!

Изображение слайда