Презентация на тему: Раздел: Кулинария Тема: Молоко и молочные продукты

Раздел: Кулинария Тема: Молоко и молочные продукты
План :
Раздел: Кулинария Тема: Молоко и молочные продукты
Раздел: Кулинария Тема: Молоко и молочные продукты
Раздел: Кулинария Тема: Молоко и молочные продукты
Раздел: Кулинария Тема: Молоко и молочные продукты
Молоко и его свойства
Раздел: Кулинария Тема: Молоко и молочные продукты
Молоко и его свойства
Блюда из молока и молочных продуктов
Раздел: Кулинария Тема: Молоко и молочные продукты
Технология приготовления молочных супов и каш :
Требования к качеству готовых блюд :
Раздел: Кулинария Тема: Молоко и молочные продукты
Инвентарь: миксер, глубокая миска, ст. ложка форма для выпечки, духовка  Технология приготовления:
Приятного аппетита!
1/16
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 21)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2309 Кб)
1

Первый слайд презентации: Раздел: Кулинария Тема: Молоко и молочные продукты

Уроки технологии по новым стандартам. 7 класс. Раздел: Кулинария Тема: Молоко и молочные продукты

Изображение слайда
2

Слайд 2: План :

Правила сан-гигиены и техники безопасности на кухне. Пищевая ценность молока Молочные продукты Сроки хранения молока и молочных продуктов Определение качества молока и молочных продуктов Блюда из молока и молочных продуктов Подготовка к практической работе

Изображение слайда
3

Слайд 3

Изображение слайда
4

Слайд 4

Изображение слайда
5

Слайд 5

Изображение слайда
6

Слайд 6

1.Перечислите правила безопасности при работе с горячей жидкостью и жиром. 2.В какой последовательности нужно мыть посуду? Вопросы для повторения:

Изображение слайда
7

Слайд 7: Молоко и его свойства

Пищевая ценность: Белок, жир, молочный сахар, вода, кальций, фосфор, железо, витамины А, В, В 2, РР, С. Молочные продукты: Масло, творог, сметана, сырки, йогурт, мороженое, сгущённое молоко;

Изображение слайда
8

Слайд 8

Пастеризованное и стерилизованное молоко - хранят длительное время (см. на упаковку) Молочные и кисломолочные продукты хранят в холодильнике, в закрытом виде

Изображение слайда
9

Слайд 9: Молоко и его свойства

Определение качества молочных продуктов: (внешнему виду, по вкусу, цвету, запаху, консистенции) У испорченных молочных продуктов: Не приятный запах, покрываются бугристой пленкой, скользкая поверхность у сыра. Сохранить свежее молоко можно – кипячением; из прокисшего молока - сделать простоквашу.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Блюда из молока и молочных продуктов

Блюда из молока : Первые – молочный суп; Вторые – молочные каши, соусы; Десерт – крем, мороженное, йогурт, желе, мусс, кисель, (молоко входит в состав теста для мучных изделий); Напитки – коктейль, добавляют в кофе, чай, какао.

Изображение слайда
11

Слайд 11

К кисломолочным продуктам относятся: Срок хранения творога в холодильнике: Пищевая ценность молока: По каким признакам можно определить качество молока и молочных продуктов ? Перечислите виды десертов из молока и молочных продуктов: Вопросы для повторения:

Изображение слайда
12

Слайд 12: Технология приготовления молочных супов и каш :

Отварить в воде крупу или макаронные изделия до полуготовности; Развести сухое или сгущенное молоко; Вскипятить молоко, добавить крупу или макаронные изделия, посолить и варить до готовности; Подают кашу и суп на стол горячими, с добавлением сливочного масла. Суп – в глубоких, а кашу в мелких тарелках

Изображение слайда
13

Слайд 13: Требования к качеству готовых блюд :

Консистенция приготовленных блюд должны быть соответствующей: каша – вязкая, рассыпчатая, суп – жидкий; Форма продуктов, входящих в суп должна быть сохранена; Цвет молочного супа и каши – белый; Вкус – сладковатый, без привкуса и запаха подгорелого молока.

Изображение слайда
14

Слайд 14

Инвентарь: миксер, глубокая миска, ст. ложка Форма для выпечки, духовка Ингредиенты: 1 Манная крупа или мука 250 гр. 2 Творог 200 гр. 3 Сахар 100 гр. 4 Яйца 4 шт. 5 Сметана (для крема) 250 6 Шоколад, орехи, ягоды и фрукты 100 гр. Рецепт блюда : ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ

Изображение слайда
15

Слайд 15: Инвентарь: миксер, глубокая миска, ст. ложка форма для выпечки, духовка  Технология приготовления:

Отделить белки от желтков – взбить в густую пену. Взбить: желтки, сахар, добавить творог, муку или манку, соду. Измельчить яблоки, орехи, шоколад и добавить в тесто. Постепенно ввести взбитые белки и размешать. Посыпать формочки манкой и разлить в них тесто. Выпекать в разогретой духовке при t 180 (до румяной корочки, проверить готовность, проткнув деревянной зубочисткой – она должна быть сухая) Крем: подогреть на водяной бане сметану и шоколад, размешать. 8. Полить готовые пирожные шоколадным кремом. Соблюдайте правила ТБ и сан-гигиены! Практическая работа: Приготовление сырников или творожных пирожных

Изображение слайда
16

Последний слайд презентации: Раздел: Кулинария Тема: Молоко и молочные продукты: Приятного аппетита!

Подготовьте фотоотчёт выполненной практической работы: фото в процессе приготовления фото готового блюда и сервировку стола Приятного аппетита!

Изображение слайда