Презентация на тему: Разбор задания по анализу текста

Реклама. Продолжение ниже
Разбор задания по анализу текста
1. « Мастенкова и УК «ЭКО Плюс» потерпели в суде поражение, проведенное ими летом 2018 года собрание признано недействительным ».
2. « И теперь, чтобы не потерять возможность бесконтрольно распоряжаться денежными средствами, полученными от собственников, УК «ЭКО Плюс» через Мастенкову
3. « А это значит: что опять не будет дано никакой информации о расходовании денежных средств собственников».
4. « … не будет должного благоустройства территории »
5. «… но будет доначисление за тепловую энергию за 2019, так как УК не ведет должный учет потребления тепловой энергии домом»
6. « никто не будет отстаивать права собственников в « Сибэнерго » и других организациях ». 7. « … накопленными денежными средствами в резервном фонде и
8. « … в совет дома включают людей, фактически не проживающих в нашем доме »
9. « … по квартирам будут ходить непонятные люди от УК и умолять Вас проголосовать за УК «ЭКО Плюс» обещая все, что угодно взамен. Будут «поливать грязью» ТСЖ
11. «… в конце мая 2019 Государственная жилищная инспекция Новосибирской области лишит ООО УК «ЭКО Плюс» лицензии на управление нашим домом»
1/10
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 62)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (60 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Разбор задания по анализу текста

Защита чести, достоинства и деловой репутации

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: 1. « Мастенкова и УК «ЭКО Плюс» потерпели в суде поражение, проведенное ими летом 2018 года собрание признано недействительным »

Негативная информация о Мастенковой и УК «ЭКО Плюс» Информация негативна, поскольку содержит сведения о том, что УК «ЭКО Плюс» было проведено собрание, признанное недействительным, а также о том, что ООО УК «ЭКО Плюс» проиграло судебное разбирательство. Форма – утверждение о фактах: Информация о решении суда может быть проверена на соответствие действительности, высказывание описывает события реальной действительности, а не предположение или желание говорящего, не имеет показателей мнения

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: 2. « И теперь, чтобы не потерять возможность бесконтрольно распоряжаться денежными средствами, полученными от собственников, УК «ЭКО Плюс» через Мастенкову опять пытается провести собрание и выбрать себя в качестве управляющей организации нашего дома »

«УК «ЭКО Плюс» имело возможность бесконтрольно распоряжаться денежными средствами, полученными от собственников». Утверждение о фактах, так как может быть проверено на соответствие действительности, не имеет показателей субъективной модальности. «УК «ЭКО Плюс» пытается провести собрание, чтобы не потерять возможность бесконтрольно распоряжаться денежными средствами, полученными от собственников» Субъективное суждение о намерении другого лица

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: 3. « А это значит: что опять не будет дано никакой информации о расходовании денежных средств собственников»

« Ранее никакая информация о расходовании денежных средств собственников УК «ЭКО Плюс» не предоставлялась ». Утверждение о фактах, так как верифицируемо и не содержит признаков субъективной модальности. «не будет дано никакой информации о расходовании денежных средств собственников» Суждение о будущем положении дел

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5: 4. « … не будет должного благоустройства территории »

Эксплицитно субъективное суждение о будущем положении дел. Имплицитно « Необходимо должное благоустройство территории » Директива.

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6: 5. «… но будет доначисление за тепловую энергию за 2019, так как УК не ведет должный учет потребления тепловой энергии домом»

«… но будет доначисление за тепловую энергию за 2019 » Суждение о будущем положении дел « УК не ведет должный учет потребления тепловой энергии домом » Оценка Должный – «Такой, как нужно, подобающий» [ Ожегов, Шведова, 2005. С. 173 ].

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7: 6. « никто не будет отстаивать права собственников в « Сибэнерго » и других организациях ». 7. « … накопленными денежными средствами в резервном фонде и дополнительном доходами будет распоряжаться УК по своему усмотрению »

Суждения о будущем положении дел

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: 8. « … в совет дома включают людей, фактически не проживающих в нашем доме »

Утверждение о фактах, так как можно проверить, все ли люди, которых включают в совет дома, проживают в этом доме.

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9: 9. « … по квартирам будут ходить непонятные люди от УК и умолять Вас проголосовать за УК «ЭКО Плюс» обещая все, что угодно взамен. Будут «поливать грязью» ТСЖ ». 10. « … будут рассказывать о «аварийном» состоянии крыши, хотя пришла весна и нет ни одной протечки »

9 – оценочное суждение (непонятные, «поливать грязью»), суждение о будущем положении дел (будут ходить) 10 – суждение о будущем положении дел (будут рассказывать)

Изображение слайда
1/1
10

Последний слайд презентации: Разбор задания по анализу текста: 11. «… в конце мая 2019 Государственная жилищная инспекция Новосибирской области лишит ООО УК «ЭКО Плюс» лицензии на управление нашим домом»

Суждение о будущем положении дел

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже