Презентация на тему: Разбор документального фильма «Эми»

Разбор документального фильма «Эми»
Автор фильма Асифа Кападия
Сценарий
Сценарий
Сценарий
Съемка
Съемка
Съемка
Монтаж
Планы
Рецензия
Рецензия
Рецензия
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
1/14
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 78)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5788 Кб)
1

Первый слайд презентации: Разбор документального фильма «Эми»

Подготовила студентка 4-го курса РГСУ Нечипоренко Надежда

Изображение слайда
2

Слайд 2: Автор фильма Асифа Кападия

Изображение слайда
3

Слайд 3: Сценарий

Жанр: очерк-портрет Тема: биография жизни британской певицы Эми Уайнхаус Конфликт: конфликт с самой с собой, со своими чувствами и восприятием мира. Борьба с зависимостью, борьба с шоу бизнесом и его давлением на нее. Фабула: история жизни певицы Эми. С 1998 г. и по 2011 г. Сюжет: В фильме достаточно подробно показана жизнь Эми Уайнхаус. Благодаря домашним видео отрывкам детства и юности, архивными фотографиями и т.д – певица становится для нас ближе. Мы следуем за ней из года в год, наблюдая ее взлеты и падения. Известность и слава находятся на одной ступени с зависимостью и болью. Что победит? И каждый раз одно уступает другому, Эми не выдерживает мир, стараясь укрыться в своем творчестве и наркотиках. Плохо ли это? Всегда надо успеть остановиться, но порой тормоза неисправны. К чему же в итоге приведет знаменитая жизнь, полная стресса и сложностей, еврейскую девочку с окраины Лондона?

Изображение слайда
4

Слайд 4: Сценарий

Экспозиция: автор знакомит нас с главной героиней, показывает ее родных и их взаимоотношения. Завязка: начало творческого пути. Развитие действия: Внутренние конфликты и поиски себя. Кульминация: Слава буквально обрушивается на плечи Эми, которая совершенно этого не ожидала. С этого начинаются конфликты с социальной средой и внутренние противоречия. Развитие действия: резкая популярность и проблемы с семьей и друзьями. Наркотики и алкоголь. Свадьба с Блэйком. Развязка: жизнь Эми стала, казалось бы, налаживаться. Она написала несколько альбомов, поработала со своим кумиром. Но снова не справляясь с тяжестью жизни, внутренние проблемы девушка разрешает спиртным. В итоге все приводит к смерть в 2011 году от передозировки алкоголя в организме. Ей было 27 лет.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Сценарий

Герои: Эми Уайнхаус, Митчелл Уайнхаус, Ник Шиманский, Джульет Эшби, Блэйк Филдер, Салаам Реми и др. Идея: показать жизнь Эми Уайнхаус такой какова она была на самом деле. Благодаря архивным фотографиям и съемкой близкий и друзей, мы становимся ближе с героиней и лучше ее пониманием. Знаменитая жизнь не так проста, как могла бы показаться и вместе с Эми мы это понимаем. Слава, ограниченная свобода, стресс – все это приводит к наркотиком и алкоголю, а это сулит большие проблемы. С помощью всего этого автор показывает нам настоящую Эми Уайнхаус и ее «демонов». Авторский текст: к ак это сейчас принято, картина не содержит авторского текста. Она состоит из прижизненных съемок и фотографий Эми и из многочисленных интервью со знавшими ее людьми.  В фильме Кападии немало уникальных роликов из семейной видеохроники и из архивов друзей певицы.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Съемка

На протяжении долгого времени велись поиски и сбор уникального материала для картины. В фильме прозвучат неизвестные ранее треки и появятся кадры с пленок, на которых юная Эми в окружении друзей исполняет свои первые песни. Режиссер собрал около сотни аудиоинтервью в ближнем кругу певицы. В результате многолетней и кропотливой работы история Уайнхаус получилось очень личной и непохожей на версии мировых таблоидов, которые в 2011 году долго не утихали после ее смерти.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Съемка

В документальном фильме присутствует съемка : Слайд шоу из фотографий; Кадры с концертов, интервью; Съемка с вертолета, с закадровым текстом; Аудио интервью родных, друзей, коллег, что является закадровым голосом в некоторых моментах.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Съемка

Архивные кадры – ключевой момент в съемки данного фильма. Любительские видео-отрывки от друзей, продюсеров, охраны из домашней жизни Эми, походов в бар или отдых на пляже; трансляция с концертов; кадры записи песен в студии; фото; интервью. Сначала я вообще подумала, что фильм снимает сама Эми Уайнхаус, настолько домашним и теплым он был в начале. Она говорила с нами закадровым текстом, пока на экране мелькали архивные фотографии.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Монтаж

Переходы (склейки)

Изображение слайда
10

Слайд 10: Планы

Крупный Средний Общий

Изображение слайда
11

Слайд 11: Рецензия

Я ничего не знала о Эми Уайнхаус до того, как посмотрела документальный фильм про нее 2015 года выпуска от режиссёра Азифа Кападиа. И я не знала, что дело по итогу приведет к «Клуб 27». От того начало для меня было максимально домашним, и я верила в то, что говорит сама Эми, не догадываясь еще, что это просто многочисленные записи ее голоса и архивные видео близких друзей … Эми Уайнхаус была невероятной талантливой джазовой певицей. За всю свою жизнь ее музыка удостоилась 23 наград в 60 номинациях, среди которых было пять призов « Грэмми ». Это невероятные и очень впечатляюще достижения. Но за популярной звездой все еще скрывалась маленькая девочка из провинции Лондона, которой было тяжко справляться с неожиданной славой.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Рецензия

Эми жила своей музыкой, ее стихи были откровением ее души и внутренних переживаний. И спасение девушка находила не только в своем творчестве, но и в наркотиках и алкоголе. Эти дьяволы погубили певицу, плюс к этому токсичные отношения с мужем дополнили ужасную картину. Лечение от зависимости помогло лишь от части, жизнь не хотела оставлять Эми в покое, и она пережила тяжелую потерю мужа, его заключили под стражу. Стресс, слава, потери, внутренние дьяволы, не знание что делать со своей жизнью, отсутствие нужной поддержки – все это и многие другие личные моменты в итоге привели к смерти. Такой ранней и трагичной … Документальный фильм подробно раскрывает Эми, какой она была на самом деле, почему и с чем не справилась. Ты смотришь и невольно ей сочувствуешь, а не винишь за ее ошибки. Многие звезды вошли в «Клуб 27» и не спроста, т. к. жизнь бывает совсем не сказка и личные дьяволы недолго тебя держат на плову, перед тем как забрать…

Изображение слайда
13

Слайд 13: Рецензия

Мы потеряли невероятную певицу и от того ее песни становятся еще более ценны. Эми Уайнхаус, ты была большой молодец при жизнь, просто не справилась… Бывает, это очень грустно, но мы будем помнить тебя всегда.

Изображение слайда
14

Последний слайд презентации: Разбор документального фильма «Эми»: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Изображение слайда