Презентация на тему: РАЗБОР ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА

РАЗБОР ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА
Сценарий
РАЗБОР ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА
Съемка
Монтаж
РАЗБОР ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА
рецензия
1/7
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 80)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (7658 Кб)
1

Первый слайд презентации: РАЗБОР ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА

« Правда Сноудена » 2014 Коновалова Дарья

Изображение слайда
2

Слайд 2: Сценарий

В январе 2013 года Лора Пойтрас стала получать анонимные зашифрованные электронные письма от человека по имени «CITIZENFOUR», который утверждал, что у него есть доказательства существования нелегальных программ скрытого наблюдения, которое ведет АНБ в сотрудничестве с другими спецслужбами по всему миру. Пять месяцев спустя она и журналисты Гленн Гринвальд и Ивен МакАскилл прилетели в Гонконг для первой из многих встреч с этим человеком. Им оказался Эдвард Сноуден.

Изображение слайда
3

Слайд 3

В основу фильма были положены несколько интервью, взятых Лорой Пойтрас у Эдварда Сноудена в течение восьми дней во время его пребывания в Гонконге, но также Пойтрас летала и в Москву, когда Сноуден перебрался туда, для окончательной отшлифовки получившегося.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Съемка

Фильм снят в стиле синема верите. В качестве саундтрека были использованы композиции группы Nine Inch Nails с их альбома Ghosts I–IV (2008), которые музыканты передали в общественное достояние под лицензией Creative Commons сразу же после выхода альбома. Монтаж фильма проводился в Берлине, куда Пойтрас прилетела из Гонконга, не возвращаясь в США, чтобы избежать встречи с сотрудниками ФБР. Все отснятые материалы, более 20 часов записи, были зашифрованы и имели многоуровневую защиту, в частности, компьютеры, на которых проводились работы по созданию фильма, были защищёны с помощью так называемого «воздушного зазора ». Если создателям ленты надо было поговорить, и их разговор был хотя бы частично конфиденциальным, они убирали из этой комнаты все электронные приборы, или выходили из монтажной, оставив там свои телефоны. В финальных титрах указаны программы и системы, «без которых этот фильм был бы невозможен»: Tor, TAILS, Debian, OTR, GnuPG, TrueCrypt, SecureDrop [ en ]. Уже через несколько дней после премьеры «Фонд электронных рубежей» опубликовал их полный список.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Монтаж

В самом фильме преобладают преимущественно крупные планы, особенно в те моменты, когда главный герой фильма отвечает на вопросы журналистов. Ведь фильм выполнен в формате интервью с перебивками, отражающими воспоминания главного героя. В этих воспоминаниях скрывается практически весь сюжет фильма. Такой подход к монтажу создает впечатление того, что ты смотришь действительно очень информативный документальный фильм.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: РАЗБОР ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА: рецензия

Правда Сноудена это увлекательный документальный триллер, который проливает свет на разоблачение массовой слежки ЦРУ и АНБ за гражданами всего мира. Картина поднимает глобальную проблему и ставит перед обществом ряд важных вопросов. Несмотря на документальный жанр, лента смотрится с огромным интересом и оставляет богатую пищу для размышлений. Любителям жанра безусловно рекомендую.

Изображение слайда