Первый слайд презентации: Растения в интерьере жилого дома
Тютина Карина 6Б
Слайд 2: Проблемная ситуация
Мы сделали ремонт в квартире и теперь у каждого есть своя комната одно только нашу квартиру не украшают растения я решила стать на день фитодизайнером
Слайд 3: Ц ель проекта
1) Мне нужно вынести все цветы с балкона которые лежали там во время уборки. 2)Посмотреть в интернете красивое расположение цветов. 3)Посмотреть в тетради наши записи и рисунки о растениях. 4) Посмотреть как обращаться с растениями и где им лучше стоять.
Слайд 4: исследование
Посмотрела в интернете и начала читать и изучать растения которые находятся у нас и новые которых у нас нету а так же посмотрела как за ними ухаживать.
Слайд 5: Выбор лучшей идеи
Фикус, юкка, щучий хвост, орхидея, Вриезия, кактус.
Слайд 7: кактус
Слово «кактус» происходит от др.-греч. κάκτος, которое в классическом греческом языке использовалось для обозначения какого-то неизвестного теперь растения [4]. Карл Линней ввёл это слово в качестве имени рода Cactus в 1737 году в своей ранней работе Hortus Cliffirtianus, скорее всего как сокращение от слова мелокактус, которое в то время широко использовалось для обозначения этих растений. [ источник не указан 233 дня Кактусы — растения Нового Света то есть происходят из Южной и Северной Америки, а также островов Вест-Индии. Вид Rhipsali baccifera встречается, кроме Америки, также в Африке, на Мадагаскаре и Шри-Ланке, куда, как считают, он был занесён перелётными птицами.
Слайд 8: орхидея
В наше время орхидные найдены на всех континентах, кроме Антарктиды. Большинство видов сосредоточено в тропических широтах. Здесь, в областях с коротким сухим сезоном и высоким уровнем осадков они находят наиболее благоприятные условия для своего роста. Своеобразие флоры орхидных на разных континентах — характерная черта их распространения. Орхидные умеренных широт — многолетние наземные травы с подземными корневищами или клубнями, а в тропиках шире всего представлены эпифитные орхидные.
Слайд 9: фикус
Многие виды фикусов начинают жизнь как эпифиты, затем образуют придаточные корни, достигающие земли и разрастающиеся в мощные колоннообразные опоры для огромной кроны (баньян). Воздушные корни некоторых эпифитных фикусов способны плотно оплетать ствол дерева-хозяина, вызывая его отмирание (так называемые фикусы-удушители ).
Слайд 10: юкка
В русском языке очень распространена путаница из-за второго названия пищевого растения маниок — « юка » ( Yuca ). В результате упоминание юки (маниока) в докладе конкистадора Гонсало Хименеса де Кесада «Краткое изложение завоевания Нового Королевства Гранада» (1539, отредактировано анонимным автором в 1548—1549 годах) ошибочно считается первым упоминанием о юкке
Слайд 11: вывод
Я очень рада что смогла справится без помощи взрослых