Презентация на тему: Расчет количества соуса, изготавливаемого из заданного количества сырья

Расчет количества соуса, изготавливаемого из заданного количества сырья
ЦЕЛЬ
Расчет количества соуса, изготавливаемого из заданного количества сырья
Задача №3
Задача №3
Задача №3
Задача №3
Задача №3
Задача №3
Задача №4
Задача №4
Задача №4
Задача №4
Задача №4
Задача №4
Задача №4
ЗАДАЧИ
Задача №5
Задача №5
Задача №5
Задача №6
Задача №7
Задача №5
1/23
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 11)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (185 Кб)
1

Первый слайд презентации: Расчет количества соуса, изготавливаемого из заданного количества сырья

Практическая работа №3 ЧАСТЬ 2

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2: ЦЕЛЬ

Научиться определять количество продуктов массой «Брутто» и количество порции соуса из заданного сырья

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3

ЗАДАНИЕ 2 Определение количества порций блюд, для приготовления из заданного количества сырья

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: Задача №3

Сколько порций рыбы запеченной в сметанном соусе можно приготовить по 1 колонке СРБ из 10 кг. сметаны.

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5: Задача №3

Сборник рецептур блюд (СРБ) Л.Е. Голунова, М.Т. Лабзина «Профи» Санкт-Петербург, 2012г.

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6: Задача №3

Рыба запеченная в сметанном соусе Рецептура №358/1 стр. 257 Соус сметанный Рецептура №586 стр. 415

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7: Задача №3

Рыба запеченная в сметанном соусе Рецептура №358/1 стр. 257 По 1 колонке на 1 порцию нам необходимо 150 гр соуса

Изображение слайда
1/1
8

Слайд 8: Задача №3

Соус сметанный Рецептура № 586/1 стр. 415 На 1000 гр. соуса 1000гр сметаны 150 гр. соуса – Х гр. сметаны Х= 150х1000/1000 Х=150 гр. Сметаны на одну порцию запеченной рыбы

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9: Задача №3

На 1 порцию блюда «Рыба запеченная в сметанном соусе» необходимо 150 гр. сметаны. 10кг (10000) /150гр.=66 порций

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10: Задача №4

Рассчитать количество маринада для блюда «Рыбы жареная под маринадом» по 1 колонке СРБ из 8 кг. моркови в феврале.

Изображение слайда
1/1
11

Слайд 11: Задача №4

Р ыбы жареная под маринадом Рецепт №121 стр. 69 Маринад «Овощной с томатом» Рецепт № 601 стр.422

Изображение слайда
1/1
12

Слайд 12: Задача №4

кондиционное стандартное сырье в рецептурах СРБ: Морковь, свекла до 1 января 20% Нормы картофеля и овощей даны в таб. 27а стр. 710

Изображение слайда
1/1
13

Слайд 13: Задача №4

На 1 кг маринада 350 гр. Нетто моркови 350-(100-25)% Х- 100% Х=466,67 гр. 467 гр на 1 кг. соуса

Изображение слайда
1/1
14

Слайд 14: Задача №4

На 1 порцию 75 гр. м аринада. 1000 маринада-467 моркови 75 маринада – Х моркови Х=75*467/1000 Х= 35 гр.моркови

Изображение слайда
1/1
15

Слайд 15: Задача №4

8000/ 35 гр.моркови=228,57 229 порций

Изображение слайда
1/1
16

Слайд 16: Задача №4

8000/ 35 гр.моркови=228,57 229 порций

Изображение слайда
1/1
17

Слайд 17: ЗАДАЧИ

Для самостоятельной домашней работы

Изображение слайда
1/1
18

Слайд 18: Задача №5

Рассчитать количество соуса красного основного для 35 порций котлет домашних по 2 колонке СРБ если в наличии томатная паста с содержанием 40% сухих веществ.

Изображение слайда
1/1
19

Слайд 19: Задача №5

кондиционное стандартное сырье в рецептурах СРБ: Томатное пюре с содержанием сухих веществ 12% (стр.5 СРБ)

Изображение слайда
1/1
20

Слайд 20: Задача №5

Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд (таблица29) Стр. 743

Изображение слайда
1/1
21

Слайд 21: Задача №6

Сколько порций колет свекольных рец. 242 по 2 колонке СРБ можно приготовить из 10 кг. молока. Рассчитайте продукты для соуса.

Изображение слайда
1/1
22

Слайд 22: Задача №7

Рассчитайте количество соуса томатного для биточков рыбных по 1 колонке СРБ из 0,3 кг. сушеной моркови.

Изображение слайда
1/1
23

Последний слайд презентации: Расчет количества соуса, изготавливаемого из заданного количества сырья: Задача №5

Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд (таблица29) Стр. 741

Изображение слайда
1/1