Презентация на тему: Райдзин (яп. 雷神) — бог грома в буддийской, а затем и в синтоистской религии в

Райдзин (яп. 雷神) — бог грома в буддийской, а затем и в синтоистской религии в Японии
Перун
Га́рпии (др.-греч. Ἅρπυιαι «похитительницы», «хищницы»)
Акен ( егип. Jqn «защитник») — древнеегипетский бог, который перевозил души умерших через реку в подземное царство на лодке Месекет.
Видрио
Мара - славянская Богиня смерти
Язя - ведьма травница
Зеленая ведьма
Моргана ле Фай
Вилии
Дриада
Леля
Хари- онаго
Они (яп. 鬼 )
Нукэкуби
Юки -она
Полуденница
Макошь
1/18
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 46)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (24870 Кб)
1

Первый слайд презентации: Райдзин (яп. 雷神) — бог грома в буддийской, а затем и в синтоистской религии в Японии

Бог грома и молнии Райдзин это японский эквивалент западного демона, черта, беса. У Райдзин только три пальца, и каждый палец символизирует прошлое, настоящее и будущее.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Перун

Бог грома и молний. Посылает людям Бог Перун отвагу, мужество, силы и умения для защиты своей родной земли, семьи и Родины. Предназначение Перуна – это быть защитником Мира Яви, делать слабых сильными, помогать становиться смелее и мудрее.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Га́рпии (др.-греч. Ἅρπυιαι «похитительницы», «хищницы»)

В древнегреческой мифологии — полуженщины-полуптицы отвратительного вида, персонификации различных аспектов бури. В мифах представлены злобными похитительницами детей и человеческих душ, внезапно налетающими и так же внезапно исчезающими, как ветер.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Акен ( егип. Jqn «защитник») — древнеегипетский бог, который перевозил души умерших через реку в подземное царство на лодке Месекет

Акен обычно изображался как человек с головой барана, стоящий на корме лодки и управляющий рулевым веслом. И по мысли простого египтянина, именно Акен отвозил умершего или просто в Дуат, или к полям Иару. Как такового своего культа Акен не имел, не было и культовых центров этого божества, хотя он и неоднократно упоминается в "Книге мертвых". ​​ ‌​‌​ ​‌​​​‌ ​​‌‌‌​ ​​‌​‌‌ ​​‌‌‌‌ ​‌​​​‌ ​​‌​​​ ​​​‌‌‌ ​‌​​​‌ ​​‌‌​‌ ​​‌​‌‌ ​​‌​​‌ ​‌​​‌‌ ​‌​‌​‌​ ​‌‌​‌‌​ ​‌‌‌​‌‌ ​​‌‌‌‌ ​​ ‌​‌​ ​‌​​​‌ ​​‌‌‌​ ​​‌​‌‌ ​​‌‌‌‌ ​‌​​​‌ ​​‌​​​ ​​​‌‌‌ ​‌​​​‌ ​​‌‌​‌ ​​‌​‌‌ ​​‌​​‌ ​‌​​‌‌ ​‌​‌​‌​ ​‌‌​‌‌​ ​‌‌‌​‌‌ ​​‌‌‌‌

Изображение слайда
5

Слайд 5: Видрио

Дух, основанный на страшилках для детей. Это была одна из самых жестоких историй, так как гласила, что этот дух упал прямо на стекло, изрезав всю спину и часть затылка. т.к. это была история для детей, то вместо крови и человеческих внутренностей были радужные трещины, которые сильно контрастировали с общим представлением о духе.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Мара - славянская Богиня смерти

Богиня жатвы, плодородия и смерти, покровительница колдовства и справедливости. Мара — это богиня славянского пантеона символизирует смерть и зимнюю стужу. По легендам дошедшим до наших дней, Мара является покровительницей колдовства и магии. Она является в конце жизни во время предначертанное судьбой и забирает в свое царство.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Язя - ведьма травница

Изначально, еще до времен святой инквизиции, ведуньями, ведьмами называли знахарок, травниц, умеющих заговаривать боль, останавливать с помощью трав болезни, предсказывать погоду, то есть тех, кто постиг тайны природы, сумел воспользоваться ее кладовыми.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Зеленая ведьма

Общается с матерью-Землей и работает вместе со своими энергиями. Она чаще всего в ритуалах и обрядах использует растительные предметы и места. Зеленая ведьма, как правило, делает собственные материалы для ритуальной практики.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Моргана ле Фай

В кельтской мифологии колдунья и волшебница, персонаж английских легенд артуровского цикла. Моргана упоминается как одна из волшебниц, которые относят Артура на Авалон после его поражения в битве и смертельного ранения.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Вилии

Вилии представляются как женские духи, очаровательные девушки с распущенными волосами и крыльями. Они одеты в волшебные платья, кто отнимал у них платье, тому они подчинялись. В ладели колодцами и озёрами, обладали способностями «запирать» воды. Если отнять у них крылья, они теряют способность летать и становятся простыми женщинами.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Дриада

В древнегреческой мифологии лесные нимфы, покровительницы деревьев. Очень многочисленная категория нимф. Иногда дриады именовались по названиям деревьев. Самые древние из известных нимф — дриады, родившиеся из капель крови Урана и обитающие в Ясене ( мелиады ). Дриады — немногие из нимф, которые смертны. Считалось, что дриады неотделимы от дерева, с которым связаны и умирают, когда умрет дерево.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Леля

В славянском понимании — вечно юная, молодая, красивая, жизнерадостная и прекрасная Богиня Весны. Она могущественна по-особому – ее сила в том, чтобы пробуждать спящие растения, животных, пространство, время, людей – весь Мир.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Хари- онаго

Японский призраклюдоедка с мощной копной «живых» волос, каждый из которых оканчивается острым крюком. Обитает на дорогах. Встретив путника, весело смеется. Если кто-то рассмеется в ответ, хари- онаго пускает в ход волосы.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Они (яп. 鬼 )

В японской мифологии — большие злобные клыкастые и рогатые человекоподобные демоны с красной, голубой или чёрной кожей, живущие в Дзигоку, японском аналоге ада. Любят человеческое мясо. В некоторых легендах говорится, что они ненавидят сою. Считается, что люди, не контролирующие свой гнев, могут превратиться в они. Иногда (очень редко) они бывают добры к людям и даже служат их защитниками.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Нукэкуби

Злобные монстры-людоеды из японской мифологии, которых часто путают с рокурокуби. Днём нукэкуби, как и рокурокуби, практически неотличимы от людей. Единственное признак, по которому их можно опознать, — полоска красных символов, идущая вокруг шеи. ночью их голова отделяется от тела по той самой полоске символов, отрывается и улетает на поиски добычи, а тело остаётся сидеть.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Юки -она

Снежная королева Японии — бледная дама, обитающая в снегу и замораживающая людей своим ледяным дыханием. В эротических историях юки -она замораживает людей поцелуем, либо вообще через самое интересное место.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Полуденница

Р усский и западнославянский женский мифологический персонаж, персонифицированное выражение полдня как опасного для человека пограничного времени суток. Обычно изображается в белых одеждах, но чехи иногда представляли в красных.

Изображение слайда
18

Последний слайд презентации: Райдзин (яп. 雷神) — бог грома в буддийской, а затем и в синтоистской религии в: Макошь

Славянская Богиня, почитаемая с древних времен до наших дней. Макошь почитают Пряхой Судеб, покровительницей женских ремесел, Богиней Магии.

Изображение слайда