Презентация на тему: РАЦИОНАЛЬНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА

Реклама. Продолжение ниже
РАЦИОНАЛЬНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА
Актуальность
РАЦИОНАЛЬНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ
РАЦИОНАЛЬНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ
Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ
Естественное вскармливание
Виды вскармливания ( ВОЗ )
РАЦИОНАЛЬНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА
Декларация ВОЗ / ЮНИСЕФ «Охрана, поощрение и поддержка грудного вскармливания, особая роль родовспомогательных служб» (1989г.) Декларацией провозглашены 10
Содержание белка в женском молоке:
Количество и качеств о белка
Основные пищевые ингредиенты
Содержание жиров в женском молоке:
Длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты - ДПНЖК ( LC-PUFA )
Основные пищевые ингредиенты
Роль лактозы в организме детей
РАЦИОНАЛЬНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА
Наличие живых бифидо- и лактобактерий в грудном молоке — доказанный факт
Грудное молоко – «золотой стандарт» -лучший выбор для всех новорожденных
РАЦИОНАЛЬНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА
РАЦИОНАЛЬНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА
РАЦИОНАЛЬНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
Расчет питания:
Объемный метод:
Формула Шкарина
Калорийный метод. При расчете суточного объема пищи должны учитываться нормы потребности ребенка в пищевых ингредиентах и их энергетическая ценность.
Питание кормящих матерей
Необходимость расширения пищевого рациона обусловлена :
Физиологические и метаболические детерминанты сроков введения прикорма
РАЦИОНАЛЬНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА
« Продукты и блюда прикорма – это пищевые продукты, отличные от грудного молока и дополняющие рацион ребенка различными пищевыми веществами». (Тутельян В.А.,
Принципы введения прикорма:
Принципы введения прикорма
РАЦИОНАЛЬНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА
РАЦИОНАЛЬНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА
Почему иммунная система малыша нуждается в дополнительной поддержке ?
Обогащение пищевого рациона
Новые подходы по введению прикорма ( Национальная программа)
Примерная схема расширения пищевого рациона рациона
Искусственное вскармливание Подбор смеси – искусство педиатра
РАЦИОНАЛЬНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА
Адаптированные смеси
Положительные эффекты кисломолочных продуктов
Неадаптированные, кисломолочные продукты не подходят для детей 1 - го года жизни
Искусственное вскармливание
Основные показатели адекватности питания ребенка:
Использованная литература
Спасибо за Ваше внимание!
1/48
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 66)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1671 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: РАЦИОНАЛЬНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: Актуальность

Правильная организация вскармливания является важнейшим условием нормального развития ребенка, особенно раннего возраста, когда происходит морфологическое и функциональное формирование и созревание всех органов и систем. Дефекты в организации вскармливания, допущенные в раннем возрасте, могут проявиться в отдаленном будущем формированием заболеваний не только органов пищеварения, но и других систем.

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: РАЦИОНАЛЬНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ

Рациональное (сбалансированное, здоровое, правильное) вскармливание – это вскармливание, которое обеспечивает оптимальные темпы физического и нервно- психического развития, устойчивость к воздействию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов.

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: РАЦИОНАЛЬНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ

Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации. Союз педиатров России Национальная ассоциация диетологов и нутрициологов ГУ научный центр здоровья детей РАМН ГУ НИИ питания РАМН Программа разработана в 2008г., утверждена в 2009г.

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5: Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ

питание беременных женщин и кормящих матерей естественное вскармливание смешанное и искусственное вскармливание организация прикорма питание при: железодефицитных состояниях, рахите, гипотрофии диетотерапия и диетопрофилактика пищевой аллергии диетологическая коррекция функциональных нарушений желудочно-кишечного тракта питание при наследственных заболеваниях вскармливание недоношенных детей

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6: Естественное вскармливание

Вскармливание, при котором кормление осуществляется при непосредственном прикладывании ребенка к груди его биологической матери. Кожно-тактильные и эмоциональные контакты между матерью и ребенком исключительно важны для нормального физического и психического развития.

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7: Виды вскармливания ( ВОЗ )

Исключительно грудное вскармливание – ребенок получает только грудное молоко без дополнительного питания или питья (за исключением лекарств, витаминов); Преимущественно грудное вскармливание – ребенок получает материнское молоко в сочетании с допаиванием; Частично грудное вскармливание – ребенок получает грудное молоко и регулярный докорм заменителями грудного молока или прикорм (более 30 гр. в сутки). Преимущества естественного вскармливания обусловлены уникальностью состава и свойств женского молока.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

«Грудное молочное вскармливание представляет собой одну из наиболее гениальных находок естественной эволюции жизни и феномен питания материнским молоком является «золотым стандартом» биологии питания». Проф. И.М.Воронцов

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9: Декларация ВОЗ / ЮНИСЕФ «Охрана, поощрение и поддержка грудного вскармливания, особая роль родовспомогательных служб» (1989г.) Декларацией провозглашены 10 принципов успешного грудного вскармливания младенцев

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10: Содержание белка в женском молоке:

Женское молоко Белок г / 100мл Россия 1989,1995 ВОЗ 1985, 1995 Молозиво 2,2 (1,4-3,3) 2,2 (1,4-3,8) Переходное 1,7 (1,1-2,3) 1,59 (1,2-1,89) Зрелое 1,2 (0,8-1,5) 1,15 (0,73-2,0)

Изображение слайда
1/1
11

Слайд 11: Количество и качеств о белка

Грудное молоко Количество и качеств о белка Смеси НАН 0,9-1,1 г/100мл (Воронцов И.М.) 80-70% 20-30% 60% 40% 1,4-1,8 г/100мл 70% 30% 1,2 г/100мл - Сывороточные белки - Казеиновые белки 20% 80% Коровье молоко 2,8-3,2 г/100мл ВАЖНО: 25-30 % белков грудного молока- «иммунные». Только 70-75 % белков грудного молока – «питательные». По содержанию бетта-ЛГ 1мл коровьего молока соответствует 60л ГМ

Изображение слайда
1/1
12

Слайд 12: Основные пищевые ингредиенты

Белок (в первую очередь животного происхождения) – необходим для построения всех органов и тканей, в т.ч. ЦНС. Недостаток – приводит к тяжелым, иногда необратимым, последствиям, вплоть до задержки умственного развития. Избыток – сопровождается чрезмерной нагрузкой на почки, печень, увеличивает риск развития в дальнейшем ожирения, атеросклероза, сахарного диабета.

Изображение слайда
1/1
13

Слайд 13: Содержание жиров в женском молоке:

Женское молоко Жиры, г / 100мл Россия, 1989,1995 ВОЗ, 1985, 1995 Молозиво 3,2 (2,0-3,8) 2,9 (2,47-3,18) Переходное 4,4 (3,16-5,24) 3,5 (2,73-5,18) Зрелое 4,6 (3,0-6,2) 4,5 (1,3-8,2)

Изображение слайда
1/1
14

Слайд 14: Длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты - ДПНЖК ( LC-PUFA )

Арахидоновая (омега 6) - синтезируется из линолевой кислоты) компонент всех клеточных мембран предшественник простагландинов, тромбоксана, лейкотриенов Докозагексаеновая (омега 3)- синтезируется из альфа-линоленовой кислоты) в составе фосфолипидов мозга и сетчатки глаза увеличивает светочувствительность сетчатки глаза

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15: Основные пищевые ингредиенты

Жиры. Для правильного формирования нервной системы, особенно головного мозга, необходимы полиненасыщенные жирные кислоты. Недостаток их – приводит к преобладанию процессов возбуждения в ЦНС. Эти кислоты способствуют усвоению и действию витаминов, повышают процент усвояемости белка, устойчивость к возрастным сосудистым заболеваниям; уровень их коррелирует с продолжительностью жизни человека.

Изображение слайда
1/1
16

Слайд 16: Роль лактозы в организме детей

Обеспечивает 40-45% энергетических потребностей ребенка Стимулирует рост нормальной микрофлоры кишечника При расщеплении лактозы нормальной микрофлорой толстого кишечника образуется молочная кислота - подавляющая рост патогенных бактерий, гнилостной и газообразующей флоры Является основным источником галактозы, необходимой в первые месяцы жизни для синтеза галактоцереброзидов головного мозга Улучшает всасывание ионов магния, марганца, кальция Общее содержание углеводов в ГМ 6-7 г / 100мл

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
17

Слайд 17

17 Грудное вскармливание —важный фактор здоровья и гармоничного развития ребёнка Здоровый иммунитет Гармоничный рост Оптимальное развитие Особые свойства грудного молока обеспечиваются его составом Оптимальное количество белка 0,9—1,2 г/100мл с высоким содержанием  -лактальбумина Жировой компонент, богатый ДПНЖК Углеводный компонент, представленный преимущественно лактозой Бифидогенные факторы Иммунонутриенты Живые бифидо- и лактобактерии

Изображение слайда
1/1
18

Слайд 18: Наличие живых бифидо- и лактобактерий в грудном молоке — доказанный факт

Gueimonde M., Laitenen K., Salminen S., Isolauri E., 2007 Грудное молоко является источником бифидобактерий, необходимых для развития кишечника и созревания иммунного ответа % 0 20 40 60 80 100 Час т о та выде л ения из г р у дно г о м о л ока р а з личных штам м ов бифидобактерий B . l ongu m B . l ac t i s B . ca t e nu l a t u m B . b r e v e B . a do l esce n t i s

Изображение слайда
1/1
19

Слайд 19: Грудное молоко – «золотой стандарт» -лучший выбор для всех новорожденных

Грудное вскармливание Активация еще незрелой иммунной системы новорожденного Поступление антител матери ( sIgA) Временный защитный эффект Развивает здоровую микрофлору кишечника и способствует становлению иммунной системы Длительный защитный эффект

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
20

Слайд 20

Вскармливание грудным молоком – питание и защита. Биологические эффекты. Собственно пищевое обеспечение; управление ростом, развитием и тканевой дифференцировкой через комплекс гормонов и биологически активных веществ; обеспечение защиты от неблагоприятных эффектов избыточного поступления нутриентов; иммунологическая защита от бактериальных и вирусных инфекций;

Изображение слайда
1/1
21

Слайд 21

Вскармливание грудным молоком – питание и защита. Биологические эффекты - ограничение поступления и провоспалительных эффектов неинфекционных антигенов и аллергенов, защита от атопических реакций и заболеваний; формирование тесной психоэмоциональной связи ребенка с кормящей матерью; обеспечение правильного анатомического формирования зубочелюстной системы, мозгового черепа и аппарата звукопроизношения.

Изображение слайда
1/1
22

Слайд 22: РАЦИОНАЛЬНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ

Важнейшей частью рационального вскармливания является правильный режим питания, который включает в себя следующие компоненты: адекватный суточный объем пищи кратность и время приема пищи сроки введения необходимых продуктов и блюд прикорма.

Изображение слайда
1/1
23

Слайд 23: Расчет питания:

Объемный метод Формула Шкарина Калорийный метод

Изображение слайда
1/1
24

Слайд 24: Объемный метод:

Возраст Объем пищи Суточный объем (мл) Разовый объем (мл) 2 нед.-2 мес. 1 /5 М 600-800 100-150 2 мес.-4 мес. 1/6 М 800-900 130-165 4 мес.-6 мес. 1/7 М 900-1000 180-200 6 мес.-12 мес. 1/8 М 1000 200

Изображение слайда
1/1
25

Слайд 25: Формула Шкарина

Ребенок в возрасте 8 недель (2 мес.) должен получать в сутки 800 мл молока. На каждую неделю, недостающую до 8 недель, на 50 мл меньше, а на каждый месяц после второго месяца – на 50 мл больше. Формула для детей младше 8 нед. возраста: 800 – 50 х (8 – n ), где n – число недель жизни ребенка. Формула для детей старше 2 мес. возраста: 800 + 50 х ( n – 2), где n – число месяцев жизни.

Изображение слайда
1/1
26

Слайд 26: Калорийный метод. При расчете суточного объема пищи должны учитываться нормы потребности ребенка в пищевых ингредиентах и их энергетическая ценность

Возраст, месяцы Энергия ккал / кг / сут. Белки г / кг / сут. Жиры г / кг / сут. Углеводы г / кг / сут. Всего Белки животного происх-ия 0-3 115 2,2 2,2 6,5 13 4-6 115 2,6 2,5 6,0 13 7-12 110 2,9 2,3 5,5 13

Изображение слайда
1/1
27

Слайд 27: Питание кормящих матерей

Необходимо организовать питание с учетом поддержания ее здоровья, обеспечения достаточной и продолжительной лактации при оптимальном составе грудного молока. Питание должно удовлетворять физиологические потребности матери в пищевых веществах и энергии Необходим достаточный объем потребляемой жидкости (на 800 – 1000 мл больше от обычного питьевого режима), прием травяных чаев Целесообразно назначение специальных продуктов (питательные смеси Фемилак, Энфамил Мама и др.)

Изображение слайда
1/1
28

Слайд 28: Необходимость расширения пищевого рациона обусловлена :

необходимостью дополнительного введения в растущий организм энергии и ряда пищевых веществ (белка, железа, цинка и др.), поступление которых с материнским молоком уже недостаточно (с 4-6 мес.). целесообразностью расширения спектра пищевых веществ (растительный белок, различные виды углеводов, микроэлементы). Необходимостью тренировки и развития пищеварительной системы и жевательного аппарата, стимуляции моторной активности кишечника.

Изображение слайда
1/1
29

Слайд 29: Физиологические и метаболические детерминанты сроков введения прикорма

Процесс Возраст 1. Созревание ферментативных процессов переваривания пищи: - усиление секреции соляной кислоты 3 мес. - повышение активности пепсина и других протеиназ 3-4 мес. - повышение активности амилазы с 2-3 мес. до года 2. Созревание рефлекторных механизмов, необходимых для проглатывания полужидкой и твердой пищи (угасание «рефлекса выталкивания ложки») и поддержания туловища в вертикальном положении. 4 – 5 мес. 3. Повышение уровня секреторного иммуноглобулина А в кишечнике. 3 – 4 мес. 4. Снижение повышенной проницаемости слизистой кишечника: 3 мес. - созревание гликопротеидного компонента слизи - снижение текучести мембран энтероцитов

Изображение слайда
1/1
30

Слайд 30

Прикормы

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
31

Слайд 31: Продукты и блюда прикорма – это пищевые продукты, отличные от грудного молока и дополняющие рацион ребенка различными пищевыми веществами». (Тутельян В.А., Конь И.Я., - 2004г.). Продукты прикорма – соки, фруктовые пюре, творог, желток, сливочное и растительное масло. Блюда прикорма – овощные пюре, каши, мясные и мясорастительные, рыбные и рыборастительные пюре (замещают целый прием пищи)

Изображение слайда
1/1
32

Слайд 32: Принципы введения прикорма:

каждый ребенок имеет право на индивидуальную реакцию переносимости продуктов питания; сроки введения прикорма могут колебаться для каждого ребенка на 1-2 мес. в период, когда ребенок болеет, имеет выраженные кишечные колики (т.е. до 4-месячного возраста), введение прикорма крайне чревато «срывом»; при исключительно грудном вскармливании сроки введения прикорма можно передвинуть на 2 мес. и начать вводить новые продукты после 6 мес. жизни.

Изображение слайда
1/1
33

Слайд 33: Принципы введения прикорма

При консультировании родителей по поводу введения прикорма основными вопросами являются: последовательность введения продуктов; скорость введения продуктов и блюд прикорма; способ приготовления прикорма. В течение всего периода введения прикорма материнское молоко (или адаптированная смесь) должно оставаться главным видом молока, потребляемого грудным ребенком.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
34

Слайд 34

Раннее введение Дисфункции желудочно-кишечного тракта Аллергические реакции Снижение лактации у матери Избыточная масса тела Позднее введение Дефицит микронуриентов (железа, цинка и др.) Задержка физического развития Задержка нервно-психического развития Нарушение формирования пищевых привычек (в том числе навыков жевания и глотания ) Последствия несвоевременного введения прикорма

Изображение слайда
1/1
35

Слайд 35

Гарантированная химическая и микробиологическая безопасность. Гарантированный химический состав и степень измельчения, соответствующие возрастным особенностям пищеварения. Высокое качество и безопасность сырья, используемого для производства продуктов прикорма. Удобство применения. Преимущества продуктов прикорма промышленного производства

Изображение слайда
1/1
36

Слайд 36: Почему иммунная система малыша нуждается в дополнительной поддержке ?

Риск развития инфекционных заболеваний кишечника возрастает в период введения прикорма С сокращением объема грудного вскармливания снижается иммунологическая поддержка грудного молока С началом введения прикорма меняется состав кишечной микрофлоры, что увеличивает риск инфекций Увеличивается вероятность контакта с патогенными микроорганизмами из внешней среды, в результате введения новых продуктов прикорма

Изображение слайда
1/1
37

Слайд 37: Обогащение пищевого рациона

Продукты прикорма: - на зерновой и зерно-молочной основе (каши безмолочные и молочные); - на плодово-овощной основе (соки, нектары, фруктовые пюре, овощные пюре); - на мясной и рыбной основе (мясные мясорастительные пюре, рыбные и рыборастительные пюре); - жидкие кисломолочные продукты (кефир, йогурт) - творог, яичный желток.

Изображение слайда
1/1
38

Слайд 38: Новые подходы по введению прикорма ( Национальная программа)

Единая схема введения при ЕВ и ИВ Индивидуальный подход при определении времени и последовательности введения продуктов Введение каш промышленного производства одними из первых Более раннее введение детского мясного пюре с 6 мес. Более позднее назначение соков (после введения основных продуктов прикорма) Назначение детских неадаптированных кисломолочных продуктов (кефира, биокефира) не ранее 8 мес. в объеме не более 200 мл Использование цельного коровьего молока только для приготовления блюд прикорма в объеме не более 150 – 200 мл

Изображение слайда
1/1
39

Слайд 39: Примерная схема расширения пищевого рациона рациона

4,5 мес. – фруктовое пюре монокомпонентное 5-5,5 мес. – каша (безглютеновая – молочная, безмол.) 6 мес. – овощное пюре монокомпонентное 6,5 мес. – мясное пюре 7мес. – сок фруктовый 7,5 мес. – творог 8 мес. – кефир 8,5 – яичный желток печенье, хлеб

Изображение слайда
1/1
40

Слайд 40: Искусственное вскармливание Подбор смеси – искусство педиатра

Учитывать : наследственность(особенно аллергия) состояние здоровья: проявления аллергии (кожа,ЖКТ!) ЖКТ- стул (запоры,поносы, неустойчивый) - дисбиоз - срыгивания (нарушения техники вскармливания, застой или слабость кардиального отдела желудка) фоновые заболевания - анемия,рахит, дефицит микроэлементов(йод!)

Изображение слайда
1/1
41

Слайд 41

Классификация смесей Искусственное вскармливание Кислые Пресные Начальные 0 - 6 месяцев Последующие 6 – 12 месяцев 1 2 3 Для здоровых детей Профилактические Для детей с особыми диетическими потребностями Для детей старше 12 месяцев 4 На основе коровьего молока На основе козьего молока На основе соевого белка

Изображение слайда
1/1
42

Слайд 42: Адаптированные смеси

Белковый компонент : введение сывороточных белков; соотношение сывороточные белки : казеин = 60% : 40% или 50% : 50%; обогащение незаменимыми аминокисло- тами (таурином, аргинином, гистидином и др.). Липидный компонент : введение полиненасыщенных жирных кислот за счет растительных масел (кукурузного, подсолнечного, пальмового, соевого, кокосового). Углеводный компонент : представлен лактозой, декстринмальтозой. Добавлены жиро- и водорастворимые витамины, микроэлементы, биологически активные вещества, нуклеотиды.

Изображение слайда
1/1
43

Слайд 43: Положительные эффекты кисломолочных продуктов

улучшение процессов пищеварения; антимикробная активность; стимуляция интестинального иммунитета; лучшее всасывание некоторых минералов - кальция, железа, цинка; лучшее усвоение белка; профилактика развития онкологических заболеваний.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
44

Слайд 44: Неадаптированные, кисломолочные продукты не подходят для детей 1 - го года жизни

высокое, нефизиологичное содержание белка, повышающее нагрузку на почки и увеличивающее риск развития ожирения, сахарного диабета; возможность развития метаболического ацидоза; дефицит важных микроэлементов; развитие диапедезных кровоизлияний в кишечнике; формирование анемии.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
45

Слайд 45: Искусственное вскармливание

Расширение пищевого рациона: при вскармливании адаптированными детскими смесями сроки введения прикорма аналогичны как при естественном вскармливании. Оптимальный срок начала 4 – 6 месяцев. Поздний прикорм может вызывать необходимость быстрого введения большого ряда продуктов.

Изображение слайда
1/1
46

Слайд 46: Основные показатели адекватности питания ребенка:

спокойное поведение, хороший сон, активное бодрствование, положительный эмоциональный тонус. прибавка в массе и длине тела соответствует средним возрастным нормативам. нормальные показатели нервно-психического развития. состояние эйтрофии.

Изображение слайда
1/1
47

Слайд 47: Использованная литература

Breastfeeding in the 21st century: epidemiology, mechanisms, and lifelong effect.
 http:// www.thelancet.com /journals/lancet/article/PIIS0140-6736(15)01024-7/abstract 
Victora, Cesar G et al. The Lancet, Volume 387, Issue 10017, 475 – 490. ПРОГРАММА ОПТИМИЗАЦИИ ВСКАРМЛИВАНИЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Изображение слайда
1/1
48

Последний слайд презентации: РАЦИОНАЛЬНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА: Спасибо за Ваше внимание!

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2