Презентация на тему: Работы содержания а/дорог в летний период

Работы содержания а/дорог в летний период.
Работы содержания а/дорог в летний период.
Работы содержания а/дорог в летний период.
Работы содержания а/дорог в летний период.
Операции по уборке улиц разделяют на постоянные и периодические
Работы содержания а/дорог в летний период.
Работы содержания а/дорог в летний период.
Работы содержания а/дорог в летний период.
Работы содержания а/дорог в летний период.
Дополнительные операции:
1/10
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 64)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (252 Кб)
1

Первый слайд презентации: Работы содержания а/дорог в летний период

Изображение слайда
2

Слайд 2

Изображение слайда
3

Слайд 3

Технология летнего содержания предусматривает обеспечение чистоты улиц, дорог, площадей, тротуаров, остановок общественного транспорта, мостов, путепроводов и подземных переходов, снижение запыленности воздуха и улучшение микроклимата в жаркие дни, а также их надлежащее содержание.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Источником загрязнения проезжей части городских дорог является пыль и мусор, приносимые ветром с прилегающих неблагоустроенных улиц и дворов, а также грязь, заносимая колесами автомобилей. Уборка проезжей части и тротуаров от пыли, мусора, отложений грунта и т.д. преследует две цели: во-первых, повысить санитарно-гигиенические условия на городских улицах и, во-вторых, улучшить транспортно-эксплуатационные качества городских дорог. Наносы песка, пыли, грунта действуют на покрытие при движении транспорта как абразивный материал и способствуют преждевременному их износу. Прикатанный колесами грунт создает неровности на покрытиях и снижает коэффициент службы. Наносы глины и ила на покрытиях при увлажнении снижают коэффициент сцепления.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Операции по уборке улиц разделяют на постоянные и периодические

К постоянным относятся работы, связанные с регулярной очисткой дорожных покрытий от грязи, пыли, мусора. Периодические операции по уборке улиц включают удаление с дорожных покрытий и лотков проезжей части отложений наносного грунта после ливней, грязи, выносимой колесами автомашин с близлежащих строек, а также другие работы, выполняемые не систематически (например, очистка проезжей части и тротуаров от опавших листьев, пыли и мусора, наносимых на проезжую часть сильными ветрами).

Изображение слайда
6

Слайд 6

Улицы и городские дороги убирают по определенным, заранее намечаемым режимам. Режимы постоянных работ обусловлены рядом факторов, от которых зависит характер и степень загрязненности и запыленности улиц. К ним относятся: интенсивность и скорость движения транспорта, уровень благоустройства прилегающих улиц и дворовых территорий, наличие крупных торговых, зрелищных и других предприятий, работа которых связана с большим скоплением людей, состояние водоотвода. К факторам, влияющим на выбор режимов периодических работ, относятся: наличие и расположение строительных площадок, временных складов растительного грунта, песка, расположение посадок деревьев и кустарников, преобладающее направление ветра. Интенсивность и скорость движения транспорта по дороге во многом определяют характер загрязнения улицы. Например, при интенсивности движения до 40 - 60 авт/ч и скорости до 40 км/ч пыль и уличный мусор распределяются по проезжей части сравнительно равномерно. На дорогах с более интенсивным движением и высокими скоростями пыль и мусор отбрасываются потоками воздуха, возникающими при прохождении транспорта к бортовому камню и располагаются вдоль него полосой шириной 0,5-1 м.

Изображение слайда
7

Слайд 7

На улицах с односторонним движением или на магистралях с разделительной полосой загрязнения скапливаются по обеим сторонам проездов - у бортовых камней, а при наличии резервной зоны - частично на ней. Грунтовые наносы после таяния снега или дождей откладываются обычно у бортовых камней. Наносный грунт со строительных площадок распределяется, как правило, по всей ширине проезжей части. Количество наносимых на дорогу загрязнений зависит от того, насколько высока степень благоустройства прилегающей к дороге территории. Если улицы и дворы имеют усовершенствованные покрытия, хорошо озеленены, то с них меньше будет наноситься на дорогу пыли, грязи, мусора.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Загрязнения смывают с покрытия к бортовому камню и затем наиболее легкие частицы с потоками воды попадают в водосточную сеть. Проезжую часть улиц и дорог обычно моют под уклон. Этим достигается наибольшая эффективность мойки. Ширина промываемой полосы 7 м. Улицы и дороги, имеющие ширину проезжей части до 14 м, промывают одной поливомоечной машиной. Сначала моют одну сторону, затем другую. При большей ширине проезжей части применяют колонну машин. Первая машина промывает полосу осевой линии, остальные следуют за ней уступами с перекрытием полос, вымытых впереди идущими машинами на 0,7-1 м. Интервал между машинами в колонне от 10 до 20 м. Последняя машина, идущая вдоль лотка, снабжена специальной насадкой, создающая сильную струю. Она промывает прилотковую полосу, на которой оседают наиболее тяжелые частицы уличного мусора. Средняя часовая производительность машины 15 тыс. м2.

Изображение слайда
9

Слайд 9

К работам по летнему содержанию дорог относится заполнение швов в бетонных покрытиях, бортовых камнях, а также нанесение и возобновление на проезжей части линий регулирования уличного движения. Швы в бетонных покрытиях заполняют различными мастиками, герметиками или неопреновыми прокладками для предотвращения попадания в них влаги, а также улучшения ровности при движении автомобилей. В последнее время для заполнения швов в цементобетонных покрытиях все чаще стали применять самовулканизирующиеся герметики, приготовляемые на основе полисульфидных смол - тиокола. Швы в бортовых камнях заполняют цементным раствором. Перед этим их очищают от грязи и промывают. Для заполнения швов раствором применяют шприц, имеющий конический конус с соплом и винтовой шток с поворотной ручкой. Шприц крепится с помощью кронштейна к передвижной тележке. При мойке дорожных покрытий, а также во время дождей мусор и грязь попадают с проезжей части в дождеприемные колодцы и оседают в отстойниках и водосточных трубах.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Работы содержания а/дорог в летний период: Дополнительные операции:

- покраска и ремонт (с частичной заменой непригодных для дальнейшей эксплуатации элементов) павильонов ожидания на остановочных площадках, металлических ограждений и турникетов вдоль дорог, раскраска типа "Зебра", бортового камня на остановочных площадках; - скашивание травы механизированным и ручным способом на обочинах вдоль отдельных дорог; - заделка отдельных выбоин в дорожных покрытиях; - заделка трещин в дорожных покрытиях; - установка отдельных элементов выпавшего бортового камня на дорогах; - другие виды операций, способствующие улучшению содержания дорог, мостов и путепроводов.

Изображение слайда