Презентация на тему: Путешествие в страну ФАНТАЗИЮ Книга на всё лето … Рекомендательный указатель

Путешествие в страну ФАНТАЗИЮ Книга на всё лето … Рекомендательный указатель
Путешествие в страну ФАНТАЗИЮ Книга на всё лето … Рекомендательный указатель
Книги для младших школьников 1- 4 классы
Михеева Т.В. Асино лето: сказочная повесть. – М.:«Издательский дом «Компас Гид», 2018. – 230 с.
Ледерман В. Светлик Тучкин и украденные каникулы: сказочная повесть. – М.:ООО «Издательский дом «Компас Гид», 2020. – 150 с.
Крюкова Т.Ш. Чудеса не понарошку: повесть. – М.:Аквилегия, 2014. – 288 с.
Каминский Л.Д. Уроки смеха: рассказы. – М.:ЭНАС - КНИГА, 2019. – 72 с.
Файн Энн Дневник кота - убийцы: рассказы. – М.:Самокат, 2019. – 352 с.
Книги для школьников 5- 7 классы
Готорн Натаниэль Снеговичка: новелла/Пер. С. Лихачёвой. – М.: АСТ, 2013. – 10 с.
Шукшин В.М. Жатва: рассказы. – М.: Молодая гвардия, 1989. – 173с.
Теренс Уайт Свеча на ветру: сказка - притча. – С-П.: Северо - Запад, 1993. – 49с.
Сабитова Д.Р. Где нет зимы: реалистическая сказка. – М.: Самокат, 2011. – 160 с.
Лукашкина М. Стойка на руках на уроках ботаники: сборник рассказов. – М.: Априори-Пресс, 2008. – 112 с.
Книги для школьников 8- 11 классы
Путешествие в страну ФАНТАЗИЮ Книга на всё лето … Рекомендательный указатель
Путешествие в страну ФАНТАЗИЮ Книга на всё лето … Рекомендательный указатель
Пономарёва С., Пономарёв Н. Город без войны: роман. – М.: Компас Гид, 2019. – 328 с.
Брэдбери, Рэй Мальчик – невидимка: рассказы.– М.:Эксмо, 2015. – 12 с.
Васильев Б.Л. Утоли моя печали: роман.– М.: АСТ, 2010. – 672 с.
Путешествие в страну ФАНТАЗИЮ Книга на всё лето … Рекомендательный указатель
1/21
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 92)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1241 Кб)
1

Первый слайд презентации

Путешествие в страну ФАНТАЗИЮ Книга на всё лето … Рекомендательный указатель для летнего чтения школьников

Изображение слайда
2

Слайд 2

- Где происходят чудеса? -За тридевять земель. -А можно мне на полчаса попасть туда? -Проверь. -А где же я возьму билет? -В ФантАзию билетов нет. - Из серых будней никогда туда не ходят поезда, -И не летает самолет. - И даже катер не плывет. - Выходит, в сказку нет пути? - Он есть. -Но как его найти? -Как мне попасть в тот край? - Я дам тебе один совет. - Послушай и решай. - Дорога в сказку далека, - Длиною в целый шаг. Шагни - и знай наверняка, Ты - чародей и маг. Ты шутишь? -Ну, конечно, нет! -Но только есть один секрет: -Чтоб в волшебство открылась дверь, -Ты в чудеса, дружок, поверь. -Кто знает, может так случиться, -Что в дом твой сказка постучится.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Книги для младших школьников 1- 4 классы

Изображение слайда
4

Слайд 4: Михеева Т.В. Асино лето: сказочная повесть. – М.:«Издательский дом «Компас Гид», 2018. – 230 с

Необычная история о самой обычной девочке Прасковье Шустовой. Прасковья, а проще – Ася, уезжает на лето в лагерь, где её ждут сказочные приключения. Она знакомится с веселыми гномами - чудесными обитателями леса, учится летать, отправляется на поиски живой воды, чтобы спасти засохший цветок. Асе предстоит сделать то, чего не смог ни один врач, – вылечить мальчика Колю, который ей очень нравится. Сказочные друзья согласны помочь, но главное зависит от Аси. Хватит ли у нее смелости и упорства, чтобы отправиться к Грозовому человеку и выполнить его задание?

Изображение слайда
5

Слайд 5: Ледерман В. Светлик Тучкин и украденные каникулы: сказочная повесть. – М.:ООО «Издательский дом «Компас Гид», 2020. – 150 с

Каникулы всех школьников планеты — под угрозой! Волшебного гномика ростом с ладошку похитили и увезли прочь от родной ёлки, и теперь его судьба в руках Светлика Тучкина. Сможет ли он вернуть каникулы? Истории Виктории Ледерман — это увлекательные сюжеты и нравятся даже тем, кто книжек в руки не берет!

Изображение слайда
6

Слайд 6: Крюкова Т.Ш. Чудеса не понарошку: повесть. – М.:Аквилегия, 2014. – 288 с

Действие книги, построенной на увлекательной игре слов, происходит в чудесной стране - Шутландии. Занимательные, непредсказуемые приключения понравятся юным книголюбам, а маститые читатели смогут оценить тонкий юмор героев, попавших в переплет.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Каминский Л.Д. Уроки смеха: рассказы. – М.:ЭНАС - КНИГА, 2019. – 72 с

Чего только не случается в школе! То Витя Брюквин выставляет себя за Робинзона Крузо; то Миша Мокиенко раскачивается, раскачивается на стуле, а потом как, ну вы поняли. В каждом классе есть свой юморист, который всех смешит. Но иногда смешное происходит само собой. Например, отвечает человек на уроке, старается, и понять не может, отчего весь класс над ним хохочет.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Файн Энн Дневник кота - убийцы: рассказы. – М.:Самокат, 2019. – 352 с

Я вас умоляю, ну, принес я дохлую мышь. Ой, ладно, ладно. Может, и не стоило приносить ее в дом и укладывать на ковре. Может, на нем и в самом деле теперь останутся пятна. Ну, так повесьте меня!

Изображение слайда
9

Слайд 9: Книги для школьников 5- 7 классы

Изображение слайда
10

Слайд 10: Готорн Натаниэль Снеговичка: новелла/Пер. С. Лихачёвой. – М.: АСТ, 2013. – 10 с

Однажды зимним вечером родители увидели, что вместе с их детьми во дворе играет незнакомая девочка. Обрадовавшись, они решили пригласить девочку на чай несмотря на заверения детей в том, что та больше всего на свете боится тепла...

Изображение слайда
11

Слайд 11: Шукшин В.М. Жатва: рассказы. – М.: Молодая гвардия, 1989. – 173с

Летняя страда 1942 года. Даже маленьким деревенским мальчишкам некогда бездельничать – всем нашлась в колхозе работа. Иван с подростками постарше работает на жнейке. Ему доверено направлять пару тягловых лошадей. Работа – невозможно пыльная, жаркая. От постоянного недосыпания смертельно хочется спать...

Изображение слайда
12

Слайд 12: Теренс Уайт Свеча на ветру: сказка - притча. – С-П.: Северо - Запад, 1993. – 49с

Тетралогия «Король былого и грядущего» английского писателя Теренса Уайта (1906—1964) — одна из самых необычных книг жанра «фэнтези». Воссозданная на основе британских легенд, история короля Артура, волшебника Мерлина, рыцарей Круглого Стола представляет собой сочетание фантастической сказки и реальной истории.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Сабитова Д.Р. Где нет зимы: реалистическая сказка. – М.: Самокат, 2011. – 160 с

Мама тринадцатилетнего Паши и восьмилетней Гуль исчезает. У детей за взрослую остается кукла Лялька, маячит перспектива детского дома. Детям предстоит пережить много испытаний, узнать много нового о своей семье и окружающих людях. «Где нет зимы» очень тонкая и реалистичная сказка, которая затронет детей и взрослых, которые неравнодушны к проблемам сиротства и усыновления.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Лукашкина М. Стойка на руках на уроках ботаники: сборник рассказов. – М.: Априори-Пресс, 2008. – 112 с

Сборник коротких рассказов о современной школе, написанных от лица девочки-пятиклассницы.  "Моя героиня - Ира Шмелик - девочка реальная. Реальна и её учительница литературы, приучившая своих учеников в конце каждого урока писать краткое сочинение на самую неожиданную тему. Например, "Самая дорогая вещь у нас в доме".

Изображение слайда
15

Слайд 15: Книги для школьников 8- 11 классы

Изображение слайда
16

Слайд 16

Потом, когда-нибудь… когда станет можно… я расскажу свою историю хотя бы самым близким друзьям. Но это будет нескоро. Если вообще будет. А пока я могу вспоминать только молча. Книга для лета Ольга Громова «Сахарный ребёнок »

Изображение слайда
17

Слайд 17

Книга записана со слов Стеллы Нудольской, чье детство пришлось на начало 1940-х годов в СССР. Это рассказ о том, как пятилетняя Эля, счастливо растущая в любящей семье, вдруг оказывается дочерью "врага народа«, попадает в страшный, непонятный мир. После ареста отца её с матерью отправляют в Киргизский лагерь как ЧСИР (членов семьи изменника Родины) и СОЭ (социально опасных элементов). Терпя голод и болезни, Эля и мама не падают духом. Они читают стихи, поют песни, шутят, заботятся друг о друге. Книга повествует о достоинстве и внутренней свободе человека. Громова О.К. Сахарный ребёнок: роман. – М.: Компас Гид, 2014. – 370 с. Ольга Громова «Сахарный ребёнок »

Изображение слайда
18

Слайд 18: Пономарёва С., Пономарёв Н. Город без войны: роман. – М.: Компас Гид, 2019. – 328 с

В альтернативном мире середины 1990-х, все время идет война. Сашка, 16-летний наемник из службы «Штурм», однажды слышал легенду о том, что где-то далеко есть город, где люди живут мирно. Изначально книга писалась для взрослых, поэтому вопросы в ней поднимаются совсем не детские: ценность человеческой жизни, социальная справедливость, выбор.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Брэдбери, Рэй Мальчик – невидимка: рассказы.– М.:Эксмо, 2015. – 12 с

«Она взяла большую железную ложку и высушенную лягушку, стукнула по лягушке так, что та обратилась в прах, и принялась бормотать над порошком, быстро растирая его своими жесткими руками». Это рассказ про одиночество... а еще о том, что нельзя кого-либо удержать, заставить быть рядом, даже если любишь или очень-очень нуждаешься в этом человеке; лучше отпустить и... мечтать о нем...

Изображение слайда
20

Слайд 20: Васильев Б.Л. Утоли моя печали: роман.– М.: АСТ, 2010. – 672 с

Век XIX стал главным героем саги Бориса Васильева о дворянском роде Олексиных. Роман "Картежник и бретёр, игрок и дуэлянт" повествует о начале "золотого века": восстании декабристов, покорении Кавказа, Пушкине и его времени; " Утоли моя печали... " - о трагедии на Ходынском поле, с которой начался следующий век - XX.

Изображение слайда
21

Последний слайд презентации: Путешествие в страну ФАНТАЗИЮ Книга на всё лето … Рекомендательный указатель

Приятного чтения! Хорошего лета!

Изображение слайда