Презентация на тему: Психология малой группы Касьянова Татьяна Ивановна канд.пед.наук, доцент

Психология малой группы Касьянова Татьяна Ивановна канд.пед.наук, доцент
Причины исследования
Группа (по А.В.Гаврилову)
Малой группе присущи :
Признаки малых групп
Признаки классификации групп
Группы по Э. Россу (америк псих.)
Подразделения групп по Ш. Бюлеру
Классификация групп по В. А. Гаврилову
По отношению личности к групповым нормам
Референтная группа:
В основу классификации групп можно самые разные признаки:
Психология малой группы Касьянова Татьяна Ивановна канд.пед.наук, доцент
Малая официальная группа
Структура межличностных отношений в малой группе
ГРУППОВАЯ ДИНАМИКА
Групповая динамика
Понимание групповой динамики
Закономерности групповой динам ики
Технология групповой динамики
Элементы групповой динамики
Цели группы
Нормы группы
Структура группы. Лидер.
Групповые роли
Другие социальные роли
Важно!
Сплоченность группы
Факторы сплоченности ( С. Кратохвил )
Фазы развития группы
Двухфакторная модель (Б. Такмен )
В сфере межличностной активности
В сфере деловой активности
1/33
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 44)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (175 Кб)
1

Первый слайд презентации

Психология малой группы Касьянова Татьяна Ивановна канд.пед.наук, доцент

Изображение слайда
2

Слайд 2: Причины исследования

Невозможно адекватно изучать личность, объяснять своеобразие ее жизненных проявлений вне социального и психологического окружения. Выявление закономерностей функционирования малых групп способствует лучшему пониманию процессов, которые гораздо менее доступны непосредственному эмпирическому изучению. Исследование малых групп ориентировано на различные сферы социальной практики и проблемы эффективности организации и управления людьми. Изучение малых групп позволяет вскрыть механизмы социальной регуляции поведения человека и на этой основе разработать адекватные целям и задачам общественного развития социальные технологии управления.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Группа (по А.В.Гаврилову)

во-первых, относительно устойчивое социальное образование, определенная система социального взаимодействия; во-вторых, форма социального объединения, при которой ее члены взаимодействуют лично; в-третьих, такое социальное взаимодействие между индивидами в группе на основе объединения их для совместного участия в определенной социальной деятельности, которому присущи общность целей, интересов, установок, мотивов поведения, системы ценностей, общность сознания, организующего групповое действие.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Малой группе присущи :

прямой (хотя возможен и косвенный) контакт между составляющими ее индивидами, межличностное взаимодействие и взаимопонимание; общность цели деятельности, переживание общих чувств ; общность внимания, интересов, мотивов, установок, норм, нравов, обычаев и привычек; внутренняя расчлененность функций и групповых ролей ; определенная локализация в пространстве и известная устойчивость во времени.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Признаки малых групп

Большинство зарубежных социопсихологов основным признаком "малой группы" считают непосредственность контакта, личный ("лицом к лицу") характер общения между ее членами. В соответствии с этим признаком и принята классификация групп на первичные (в них происходят непосредственные контакты); вторичные (члены группы не связаны интимностью отношений); официальные (порожденные официальной структурой общественной организации); неофициальные (группы общения ).

Изображение слайда
6

Слайд 6: Признаки классификации групп

число членов в группе (что позволяет выделять большие и малые группы); степень подчиненности личности; тип контроля за групповой деятельностью; характер распределения социальных ролей в группе; характер коммуникаций в группе и т.д.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Группы по Э. Россу (америк псих.)

случайные (массы, общественность); естественные (семья); группы, основывающиеся на психологическом подобии (классы, партии, секты и т. п.); группы, основывающиеся на общности интересов (государства, торговые союзы).

Изображение слайда
8

Слайд 8: Подразделения групп по Ш. Бюлеру

естественные и искусственные (созданные из естественных потребностей и по "расчету"); формальные и неформальные (главное различие которых — в организации власти и типе руководства); организованные и неорганизованные.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Классификация групп по В. А. Гаврилову

м алые социально-экономические группы людей, лично взаимодействующих в сфере труда, малые трудовые коллективы; малые социально-политические группы людей, представляющие в данной организации интересы определенных социополитических институтов, которые функционируют в рамках всего общества; любительские (самодеятельные) малые группы, существующие преимущественно в сфере досуга; малые возрастные группы, созданные на основе известного совпадения условий жизни, потребностей, привычек, интересов и т. п.; группы, основанные на принадлежности к определенному полу (женские, мужские); территориально-бытовые группы людей, объединенных по месту жительства и совместному использованию окружающей их материально-технической среды.

Изображение слайда
10

Слайд 10: По отношению личности к групповым нормам

особо выделяются референтные, или эталонные, группы. Понятие "референтная группа" в социальной психологии означает группу, к которой данный индивид относится сознательно.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Референтная группа:

1. группа, на которую данный индивид ориентируется в своих действиях; 2. группа, которая служит образцом, эталоном или критерием для оценки личного поведения; 3. группа, в которую индивид стремится вступить, стать ее членом; 4. группа, чьи взгляды и ценности служат своеобразными эталонами для индивида, который не является непосредственным ее членом.

Изображение слайда
12

Слайд 12: В основу классификации групп можно самые разные признаки:

внутреннюю структуру и отношение к официальной структуре общества ; способ образования; организацию и тип руководства; управление и контроль; устойчивость и время функционирования; степень сплоченности или интеграции; содержание и характер деятельности; число членов и т. д

Изображение слайда
13

Слайд 13

Не все способы выделения групп имеют одинаковую ценность. Группы удобнее всего делить на формальные и неформальные; официальные и неофициальные.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Малая официальная группа

составляет основу социологической организации общества (Дж. Морено), является своеобразным "полем", на котором происходит психологическое и социальное развитие личности. Включенная в общую коммуникативную сеть общества, группа выступает как коллективный субъект общения и как совокупность субъектов общения.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Структура межличностных отношений в малой группе

Общение (коммуникативная деятельность) Актометричес-кая (поведенческая структура) Эмоциональная структура (межличностные отношения) Деловые отношения Взаимодействие в совместной деятельности Акты поведения, адресованные членам группы Оценочные отношения Собственно личные отношения Социальная перцепция (восприятие человека человеком) Гностические (когнитивные структуры) Общественное мнение группы

Изображение слайда
16

Слайд 16: ГРУППОВАЯ ДИНАМИКА

Характеристика понятия "групповая динамика". Элементы групповой динамики. Факторы групповой динамики. Механизмы групповой динамики. Изменение групповой динамики как социальная техника.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Групповая динамика

развитие человеческих отношений в группе, изменения, которые наступают в результате действующих в группе сил.

Изображение слайда
18

Слайд 18: Понимание групповой динамики

это изучение действующих в группе сил, т. е. того, как они возникают, под влиянием чего они модифицируются, каковы последствия их действия.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Закономерности групповой динам ики

Целое доминирует над его частями. группа — это не просто сумма индивидов: она модифицирует поведение своих членов; извне легче повлиять на поведение всей группы, чем на поведение отдельного ее члена; каждый член признает, что он зависит от всех других членов. Отдельные элементы объединяются в целое: не сходство, а взаимосвязь членов является основой для формирования группы; человек склонен становиться членом той группы, с которой он себя отождествляет, а вовсе не той, от которой он больше всего зависит ; человек остается среди тех, к кому он чувствует себя принадлежащим, даже если их поведение кажется несправедливым, а давление недружелюбным.

Изображение слайда
20

Слайд 20: Технология групповой динамики

воздействия на неформальные группы в формальных организациях; воздействия в формальных организациях и неформальных группах; психологизация личного влияния руководителя; динамика лидерских отношений в группе; управление конфликтами и стрессами и т.д

Изображение слайда
21

Слайд 21: Элементы групповой динамики

Основные элементы. цели группы, нормы группы, структура группы и проблема лидерства, сплоченность группы, фазы развития группы. Дополнительные элементы. создание подгруппы (как развитие структуры группы); отношения личности с группой (также рассматриваемые как развитие структуры группы).

Изображение слайда
22

Слайд 22: Цели группы

Определяются тем, в какую более общую систему практической работы с людьми включена группа, и в значительной мере — личностными качествами ее лидера. Цели группы могут не совпадать с целями отдельных участников. Это порождает групповую динамику, результаты которой не всегда предсказуемы. Целью группы могут быть: конвергенция личных целей, индуктор взаимодействия.

Изображение слайда
23

Слайд 23: Нормы группы

Возникают в результате: преследования общей цели, стремления к сохранению стабильности группы, общих представлений, сложившихся в группе, подражания другим группам, страха перед санкциями. Нормы, выработанные самой группой, защищаются ее членами. Группа осуществляет давление на своих членов, заставляя их подчиняться этим нормам.

Изображение слайда
24

Слайд 24: Структура группы. Лидер

Лидер —член малой группы, который выдвигается в результате взаимодействия ее членов или организует вокруг себя группу при соответствии его норм и ценностных ориентации групповым и способствует организации и управлению этой группой при достижении групповых целей. Лидер ведет группу, организует, планирует и управляет деятельностью группы, проявляя при этом более высокий, чем все остальные члены группы, уровень активности. Лидер — это социальная роль определенной личности в группе

Изображение слайда
25

Слайд 25: Групповые роли

лидер (который импонирует группе, побуждает ее к действиям, формирует программу действий); эксперт ( имеет специальные знания, способности, навыки, которые группе всегда требуются или которые группа просто уважает); пассивно и легко приспосабливающиеся члены (старающиеся сохранить свою анонимность); самый "крайний" член группы (который отстает от всех из-за собственной бездарности, отличия от остальных или от страха); противник (оппозиционер, активно выступающий против лидера)

Изображение слайда
26

Слайд 26: Другие социальные роли

мученик (взывающий о помощи и в то же время отказывающийся от нее); моралист (который всегда прав); перехватчик (захватывающий инициативу у лидера); любимчик (пробуждающий нежные чувства и постоянно нуждающийся в защите); агрессор, шут, провокатор, оппозиционер, защитник, нытик, педант, спасатель, жертва и т.д.

Изображение слайда
27

Слайд 27: Важно!

Группа всегда стремится расширить репертуар ролей. Разработаны психологические приемы расширения репертуара ролей в группе. Эти приемы широко используются в работе с группой. Выявить структуру группы можно с помощью социометрии. Полученные данные используются для управления процессами групповой динамики.

Изображение слайда
28

Слайд 28: Сплоченность группы

ФАКТОРЫ: привлекательность членов группы (т. е. степень симпатии, испытываемой к ним окружающими); сходство взглядов членов группы (чаще всего ценностей и установок ); сходство отношения к групповым целям (их соответствию потребностям членов группы и т. д.); характер взаимосвязи членов группы (чаще всего на основе принятия ими общей — кооперативной и конкурентной — стратегии поведения ); удовлетворенность групповой деятельностью (как часть общего удовлетворения трудом); характер руководства и принятия решений (стиль руководства и участие членов группы в выработке групповых решений); структурные свойства группы (главным образом модели коммуникативных сетей и статусно -ролевые аспекты структуры); групповая атмосфера (ее аналогом, как правило, являются особенности межличностных отношений, складывающихся между членами группы); величина группы.

Изображение слайда
29

Слайд 29: Факторы сплоченности ( С. Кратохвил )

удовлетворение личных потребностей индивидуумов в группе; цели группы, которые находятся в согласии с индивидуальными потребнос-тями ; взаимная зависимость при работе над конкретными задачами ; выгоды, вытекающие из членства в группе, и ожидания пользы от него; разного рода симпатии между членами группы, их взаимное тяготение ; мотивировка каждым участником своего членства в группе, включая усилия, которые он приложил, чтобы попасть в нее; дружеская, располагающая атмосфера; престижность группы, а значит, и членства в ней; влияние групповой деятельности: ( а) притягательность общих действий (интересные, веселые, увлекательные занятия, вызывающие общее переживание положительных эмоций); (б ) групповые приемы усиления сплоченности группы ; соперничество с другой группой или группами; враждебное, неприязненное отношение общества к группе.

Изображение слайда
30

Слайд 30: Фазы развития группы

диффузная группа (общность, межличностные отношения в которой не опосредуются содержанием совместной деятельности, ее целями, значимостью и ценностями); группа-ассоциация (принадлежность к общности начинает осознаваться как условие эффективности дальнейших действий); группа-кооперация (межличностные отношения опосредуются значимым для каждого содержанием совместной деятельности); группа-коллектив (межличностные отношения опосредуются личностно значимым и общественно ценным содержанием групповой деятельности); корпорация (группа, в которой межличностные отношения опосредуются личностно значимым для ее членов, но и социальным, а иногда и антисоциальным по своим установкам содержанием групповой деятельности).

Изображение слайда
31

Слайд 31: Двухфакторная модель (Б. Такмен )

Выделяет две сферы групповой активности: деловая (решение групповой задачи); межличностная (развитие групповой структуры).

Изображение слайда
32

Слайд 32: В сфере межличностной активности

Стадии: 1. "проверки и зависимости" (оценка каждым членом группы характера действий других членов и поиски взаимоприемлемого поведения в группе); 2. "внутреннего конфликта" при нарушении взаимодействия членов группы); 3. "развития групповой сплоченности " (постепенная гармонизация отношений, угасание межличностных конфликтов); 4. «функционально-ролевой соотнесенности» (образование ролевой структуры группы как своеобразного резонатора, посредством которого и проигрывается решение групповых задач).

Изображение слайда
33

Последний слайд презентации: Психология малой группы Касьянова Татьяна Ивановна канд.пед.наук, доцент: В сфере деловой активности

Стадии: 1. "ориентировки в задаче" (поиск членами группы оптимального способа решения общей задачи); 2. "эмоционального ответа на определенные требования» (противодействие членов группы общим требованиям, предъявляемым им вследствие несовпадения личных намерений и предписаний); 3. "открытого обмена релевантными интерпретациями " (этап групповой жизни, на котором имеет место максимальный информационный обмен, позволяющий партнерам глубже проникнуть в намерения друг друга и предложить альтернативную трактовку информации); 4. "принятия решений" (конструктивные попытки решить общую задачу).

Изображение слайда