Презентация на тему: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕРЕНИЯ КУЛЬТУР(Г.ХОФСТЕД)

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕРЕНИЯ КУЛЬТУР(Г.ХОФСТЕД)
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕРЕНИЯ КУЛЬТУР(Г.ХОФСТЕД)
Индивидуализм-коллективизм
Мускулинность-феминность
Долгосрочная ориентация-краткосрочная ориентация
1/5
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 17)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2537 Кб)
1

Первый слайд презентации: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕРЕНИЯ КУЛЬТУР(Г.ХОФСТЕД)

Изображение слайда
2

Слайд 2

В методике рассчитывались индексы 5 культурных измерений: индивидуализм, дистанция власти, избегание неопределенности, маскулинность, долгосрочная ориентация.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Индивидуализм-коллективизм

Некоторые исследователи выделяют личностное измерение, параллельное индивидуализму-коллективизму: это идиоцетризм-оллоцентризм. Идиоцентризм на психологическом уровне соотносим с индивидуализмом на уровне культурном, а оллоцентризм на психологическом уровне сопоставим с коллективизмом. Члены же индивидуалистических культур эмоционально абстрагируются от членов ингруппы и ощущают себя отдельными, независимыми, автономными личностями. В коллективных культурах человек чаще сам приспосабливается к ситуации, чем меняет ситуацию «под себя», а в индивидуалистических культурах – наоборот, стремится изменить ситуацию в «свою пользу».

Изображение слайда
4

Слайд 4: Мускулинность-феминность

Высокая степень маскулинности означает высокую ценность в данной культуре материальных вещей, власти и представительности. Культуры, в которых в качестве главных ценностей превальирует сам человек, его воспитание и смысл жизни, считаются феминными.

Изображение слайда
5

Последний слайд презентации: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕРЕНИЯ КУЛЬТУР(Г.ХОФСТЕД): Долгосрочная ориентация-краткосрочная ориентация

Долгосрочная ориентация – показатель того, насколько общество проявляет прагматизм и стратегически ориентируется на будущее, в противоположность традиционализму и краткосрочной ориентации, здесь люди признают важность настойчивости, статусного принципа взаимоотношений, бережливости и чувства стыда. Краткосрочна ориентация- низкий показатель конфуцианского динамизма, тормозит предпринимательство.

Изображение слайда