Презентация на тему: Пряности и приправы

Пряности и приправы.
Пряности и приправы
Пряности и приправы
Пряности и приправы
Пряности и приправы
Пряности и приправы
Пряности и приправы
Пряности и приправы
Пряности и приправы
Пряности и приправы
Пряности и приправы
Пряности и приправы
Пряности и приправы
Приправы. Придают пище определенный вкус или аромат.
Пряности и приправы
Пряности и приправы
Пряности и приправы
Выполните задание. Составьте по предложенному примеру таблицу применения пряностей и приправ в кулинарии.
1/18
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 52)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3139 Кб)
1

Первый слайд презентации: Пряности и приправы

МАОУ «Технический лицей» Предмет «Основы кулинарии 10 класс Сыктывкар, 2020г.

Изображение слайда
2

Слайд 2

В процессе приготовления различных блюд в них кладут особые добавки, придающие обычным продуктам неповторимый вкус и аромат. К таким добавкам относятся пряности и приправы.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Пряности. Пряности обладают специфическим устойчивым ароматом и различной степени жгучести. Пряности помогают дольше сохранить продукты и лучшему усвоению пищи. Ваниль – перед использованием плоды ванили подвергают специальной обработке, после чего они приобретают темный цвет и характерный аромат. В пищу используют чаще всего ванилин(ароматическое вещество), который добавляют в бисквитное тесто, кремы, шоколад, компоты, желе и муссы.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Ваниль

Изображение слайда
5

Слайд 5

Гвоздика – высушенные бутоны гвоздичного дерева. Гвоздика имеет жгучий вкус и сильный аромат. Ее добавляют в маринады, тушеное мясо, овощи, соусы, мясные бульоны. Горчица – получают их семян масличных растений. Из семян горчицы готовят горчичное масло, из жмыха – порошок горько-жгучего вкуса.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Гвоздика Горчица

Изображение слайда
7

Слайд 7

Лавровый лист – сушеные листья лавра. Горький вкус лавра обладает тонким ароматом. Используют при приготовлении супов, тушеного мяса, для рыбных блюд, для маринадов. Мускатный орех – получают из плодов мускатного дерева. Вкус пряно-жгучий, аромат сильный, утонченный. Добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда, в изделия из теста – кексы, пироги, в бисквиты.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Лавровый лист Мускатный орех

Изображение слайда
9

Слайд 9

Мята – трава с сильным ароматом и острым пикантным вкусом, создающим эффект прохлады. Применяют при приготовлении окрошек, кваса, простокваши. Добавляют в овощные супы, маринады, блюда из сыра. Перец – белый, душистый, красный, черный. Применяют при приготовлении супов, соусов, мясных, рыбных, овощных блюд, маринадов.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Листья мяты Разновидности перцев

Изображение слайда
11

Слайд 11

Петрушка – травянистое изделие. В пищу используют листья и корень. Сельдерей – используют листья, стебли, корень. Применяют в приготовлении пищи так же как петрушку. Тмин – высушенные семена травянистого растения. Добавляют в супы, соусы, блюда из творога, в тесто при выпечке хлеба, булочек, оладьев. Можно использовать при засолке капусты, огурцов, помидоров. Укроп, хрен – так же используют как пряные овощи.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Изображение слайда
13

Слайд 13

Изображение слайда
14

Слайд 14: Приправы. Придают пище определенный вкус или аромат

К приправам относятся: Соль - это чистые природные кристаллы. Используют для приготовления блюд и консервирования. Уксус – это слабый раствор уксусной кислоты : 3, 6,9% концентрации.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Изображение слайда
16

Слайд 16

Изображение слайда
17

Слайд 17

Практическая работа. 1.Составить таблицу пряностей, используемых при приготовлении супов, вторых мясных и рыбных блюд. 2.Составить таблицу пряностей, используемых при приготовлении теста, кондитерских изделий и сладких блюд.

Изображение слайда
18

Последний слайд презентации: Пряности и приправы: Выполните задание. Составьте по предложенному примеру таблицу применения пряностей и приправ в кулинарии

Наименование Вид Применение в кулинарии Бадьян Пряность в виде сухих, жестких, деревянистых плодов или крупнозернистого порошка Компоты, варенье, чай, сладкая выпечка, хлеб, первые блюда, соусы, мясные и рыбные блюда, десерты, алкогольные напитки. Базилик ( реган ) Пряность в виде свежих листьев или сушеных молотых листьев. Супы, заправки к салатам, компонент салатов, бутербродное масло, мясные блюда, овощные гарниры, рыбные блюда, кетчупы и соусы, пиццы, омлеты, колбасы, ароматизация алкогольных напитков.

Изображение слайда