Презентация на тему: Проверка домашнего задания

Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
Проверка домашнего задания
1/33
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 38)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (389 Кб)
1

Первый слайд презентации

Проверка домашнего задания

Изображение слайда
2

Слайд 2

№ 2422 Средний вес мальчиков того же возраста, что и Вова, равен 54 кг. Вес Вовы составляет 135% среднего веса. Сколько килограммов весит Вова? Способ «Пропорция» 54 кг – 100 % х кг – 135 % х = 72,9 3 х 1 0 х 7 2 , 9

Изображение слайда
3

Слайд 3

3 х 1 0 х 2 9 , 4

Изображение слайда
4

Слайд 4

3 х 1 0 х 1 0 0 0 0 0 0 0

Изображение слайда
5

Слайд 5

3 х 1 0 х 8 0 8 1

Изображение слайда
6

Слайд 6

№ 2457 Из объявления фирмы, проводящей обучающие семинары: "Стоимость участия в семинаре — 2000 р. с человека. Груп-пам от организаций предоставляются скидки: от 4 до 10 че-ловек — 5%; более 10 человек — 8%". Сколько рублей должна заплатить организация, направив-шая на семинар группу из 8 человек? Способ «Пропорция» 8 ∙ 2000 = 16000 р. – 100 % х р. – 5 % х = 800 16000 – 800 = 3 х 1 0 х 2 0 5 1 0 15200 р. 16000 р. без скидки

Изображение слайда
7

Слайд 7

№ 2462 В начале года число абонентов телефонной компании «Север» составляло 200 тыс. чел., а в конце года их стало 230 тыс. чел. На сколько процентов увеличилось за год число абонентов этой компании? Способ «Пропорция» 200 тыс. чел. – 100 % 230 тыс. чел. – х % х = 115 115 – 100 = 15 % 3 х 1 0 х 1 5 То с чем сравниваем, берём за 100% !

Изображение слайда
8

Слайд 8

14.05.2019 К л а с с н а я р а б о т а.

Изображение слайда
9

Слайд 9

№ 137263 Число хвойных деревьев в парке относится к числу лиственных как 1:4. Сколько процентов деревьев в парке составляют лиственные? Способ «Пропорция» 5 частей – 100 % (1 + 4) 4 части – х % х = 80 80 3 х 1 0 х 8 0

Изображение слайда
10

Слайд 10

№ 137267 В период распродажи магазин снижал цены дважды: в первый раз на 30%, во второй – на 50%. Сколько рублей стал стоить чайник после второго снижения цен, если до начала распродажи он стоил 700 р.? Способ «Дробь от числа» 30% = 0,3 50% = 0,5 1) 700 – 700 ∙ 0,3 = 700 ∙ (1 – 0,3) = 700 ∙ 0,7 = = 490 р стал стоить после 1 снижения 2) 490 – 490 ∙ 0,5 = 490 ∙ (1 – 0,5) = 490 ∙ 0,5 = = 245 р стал стоить после 2 снижения 3 х 1 0 х 2 4 5

Изображение слайда
11

Слайд 11

№ 287733 Вишня стоит 120 рублей за килограмм, а черешня — 150 рублей за килограмм. На сколько процентов вишня дешевле черешни? Способ «Пропорция» То с чем сравниваем, берём за 100% ! 150 р. – 100 % 120 р. – х % х = 80 100 – 80 = 20 % 3 х 1 0 х 2 0

Изображение слайда
12

Слайд 12

№ 287734 Поступивший в продажу в сентябре мобильный телефон стоил 2500 рублей. В октябре он стал стоить 1750 рублей. На сколько процентов снизилась цена на мобильный телефон в период с сентября по октябрь? Способ «Пропорция» То с чем сравниваем, берём за 100% ! 2500 р. – 100 % 1750 р. – х % х = 70 100 – 70 = 30 % 3 х 1 0 х 3 0

Изображение слайда
13

Слайд 13

№ 287735 Магазин делает пенсионерам скидку на определённое количество процентов от стоимости покупки. Пакет сока стоит в магазине 70 рублей, а пенсионер заплатил за сок 65 рублей 10 копеек. Сколько процентов составляет скидка для пенсионера? Способ «Пропорция» 65 р 10 к = 65,1 р То с чем сравниваем, берём за 100% ! 70 р. – 100 % 65,1 р. – х % х = 93 100 – 93 = 7 % 3 х 1 0 х 7

Изображение слайда
14

Слайд 14

№ 324998 Туристическая фирма организует трёхдневные автобусные экскурсии. Стоимость экскурсии для одного человека составляет 3500 р. Группам предоставляются скидки: группе от 3 до 10 человек — 5%, группе более 10 человек — 10%. Сколько рублей заплатит за экскурсию группа из 8 человек? Способ «Арифметический» 8 ∙ 3500 = 100% – 28 000 р. 10% – 2 800 р. 5% – 1 400 р. 28000 – 1400 = 26 600 р. 3 х 1 0 х 6 0 6 2 0 28000 р. без скидки

Изображение слайда
15

Слайд 15

№ 287740 Принтер печатает одну страницу за 4 секунды. Сколько страниц можно напечатать на этом принтере за 3 минуты. Способ «Пропорция» 3 мин = 3 ∙ 60 с = 180 с 1 стр. – 4 с х стр. – 180 с х = 45 45 3 х 1 0 х 4 5

Изображение слайда
16

Слайд 16

№ 287741 В городе 75000 жителей, причем 21% — это дети до 14 лет. Сколько примерно человек составляет это категория жителей? Ответ округлите до тысяч. Способ «Пропорция» 75000 жит. – 100 % х жит. – 21% х = 15750 15 750 детей ≈ 16 000 детей 3 х 1 0 х 0 0 6 1 0 + 1

Изображение слайда
17

Слайд 17

№ 287742 Расстояние от Солнца до Земли свет проходит примерно за 8,3 минуты. Найдите приблизительно расстояние от Солнца до Земли, ответ округлите до миллионов км. Скорость света равна 300000 км/с. Способ «Формула пути» t = 8,3 мин = 8,3 ∙ 60 с = 498 с v = 300 000 км / с S = vt S = 300 000 ∙ 498 = 149 400 000 км ≈ ≈ 149 000 000 км х х 1 4 0 0 0 0 0 9 0 + 0

Изображение слайда
18

Слайд 18

№ 287743 Расстояние от Солнца до Венеры равно 109000000 км. Сколько времени идёт свет от Солнца до Венеры? Скорость света равна 300000 км/с. Ответ дайте в минутах и округлите до десятых. Способ «Формула пути» S = 109 000 000 км v = 300 000 км / с 6,05… ≈ + 1 6,1 мин 3 х 1 0 х 6 , 1

Изображение слайда
19

Слайд 19

№ 312956 Спортивный магазин проводит акцию: «Любой свитер по цене 350 рублей. При покупке двух свитеров скидка на второй 50%». Сколько рублей придётся заплатить за покупку двух свитеров? Способ «Арифметический» 1) 350 : 2 = 175 р. стоимость 2 свитера со скидкой 50% (половина стоимости) 2) 350 + 175 = 525 р. стоимость двух свитеров 3 х 1 0 х 5 2 5

Изображение слайда
20

Слайд 20

№ 312957 Площадь земель крестьянского хозяйства, отведённая под посадку сельскохозяйственных культур, составляет 162 га и распределена между зерновыми и овощными культурами в отношении 7 : 2. Сколько гектаров занимают зерновые культуры? Способ «Уравнение» х – 1 часть 7 х – зерновые культуры 2 х – овощные культуры 7 х + 2 х = 162 9 х = 162 9 9 х = 18 7 ∙ 18 = 126 га 3 х 1 0 х 1 2 6

Изображение слайда
21

Слайд 21

№ 324996 Чашка, которая стоила 90 рублей, продаётся с 10-процентной скидкой. При покупке 10 таких чашек покупатель отдал кассиру 1000 рублей. Сколько рублей сдачи он должен получить? Способ «Арифметический» 1) 90 : 100 ∙ 10 = 9 р. составляет скидка (10%) 2) 90 – 9 = 81 р. стоимость 1 чашки 3) 81 ∙ 10 = 810 р. стоимость 10 чашек 4) 1000 – 810 = 190 р. должен получить сдачи 3 х 1 0 х 1 9 0

Изображение слайда
22

Слайд 22

№ 324997 Набор полотенец, который стоил 200 рублей, продаётся с 3-процентной скидкой. При покупке этого набора покупатель отдал кассиру 500 рублей. Сколько рублей сдачи он должен получить? Способ «Пропорция» 200 р. – 100 % х р. – 97 % х = 194 500 – 194 = 306 р. должен получить сдачи 3 х 1 0 х 3 0 6

Изображение слайда
23

Слайд 23

№ 324999 Плата за телефон составляет 250 р. в месяц. В следующем году она увеличится на 4%. Сколько рублей придется платить ежемесячно за телефон в следующем году? Способ «Пропорция» 250 р. – 100 % х р. – 104 % х = 260 260 3 х 1 0 х 2 0 6

Изображение слайда
24

Слайд 24

№ 325000 Расходы на одну из статей городского бюджета составляют 12,5%. Выразите эту часть бюджета десятичной дробью. 1% = 0,01 12% = 0,12 12,5% = 0,125 3 х 1 0 х , 0 1 2 5 № 325003 После уценки телевизора его новая цена составила 0,52 старой. На сколько процентов уменьшилась цена телевизора в результате уценки? 0,52 = 52% 100 – 52 = 48% 3 х 1 0 х 4 8

Изображение слайда
25

Слайд 25

№ 325004 Число дорожно-транспортных происшествий в летний период составило 0,71 их числа в зимний период. На сколько процентов уменьшилось число дорожно-транспортных происшествий летом по сравнению с зимой? 0,71 = 71% 100 – 71 = 29% 3 х 1 0 х 2 9

Изображение слайда
26

Слайд 26

№ 325001 В таблице приведена стоимость работ по покраске потолков. Цвет потолка Цена в рублях за 1 м 2  (в зависимости от площади помещения) до 10 м 2 от 11 до 30 м 2 от 31 до 60 м 2 cвыше 60 м 2 белый 105 85 70 60 цветной 120 100 90 85 Пользуясь данными, представленными в таблице, определи-те, какова будет стоимость работ, если площадь потолка 40м 2, потолок цветной и действует сезонная скидка в 10%. Ответ укажите в рублях. Способ «Арифметический» 1) 90 ∙ 40 = 3600 р. без скидки 2) 3600 : 100 ∙ 10 = 360 р. скидка (10%) 3) 3600 – 360 = 3240 р. стоимость работ 3 х 1 0 х 3 4 2 0

Изображение слайда
27

Слайд 27

№ 325002 Суточная норма потребления витамина  для взрослого человека составляет 60 мг. Один помидор в среднем содержит 17 мг витамина . Сколько процентов суточной нормы витамина  получил человек, съевший один помидор? Ответ округлите до целых. Способ «Пропорция» То с чем сравниваем, берём за 100% ! 60 мг – 100 % 17 мг – х % х = 28,3… 28,3… мг ≈ + 0 28 мг 3 х 1 0 х 2 8

Изображение слайда
28

Слайд 28

№ 325005 Стоимость проезда в электричке составляет 163 рубля. Школьникам предоставляется скидка 50%. Сколько рублей будет стоить проезд для 8 взрослых и 5 школьников? Способ «Арифметический» 1) 163 ∙ 8 = 1304 р. стоимость проезда взрослых 2) 163 ∙ 5 = 815 р. стоимость проезда школьников без скидки 3) 815 : 2 = 407,5 р. стоимость проезда школьников со скидкой 4) 1304 + 407,5 = 1711, 5 р. 3 х 1 0 х 1 1 7 1 , 5

Изображение слайда
29

Слайд 29

№ 325006 Для приготовления фарша взяли говядину и свинину в отношении 19 : 1. Какой процент в фарше составляет свинина? Способ «Пропорция» 20 частей – 100 % (19 + 1) 1 часть – х % х = 5 5 3 х 1 0 х 5

Изображение слайда
30

Слайд 30

№ 325007 В начале учебного года в школе было 1250 учащихся, а к концу года их стало 950. На сколько процентов уменьшилось за год число учащихся? Способ «Пропорция» То с чем сравниваем, берём за 100% ! 1250 уч. – 100 % 950 уч. – х % х = 76 100 – 76 = 24 % 3 х 1 0 х 2 4

Изображение слайда
31

Слайд 31

№ 325008 За 20 минут велосипедист проехал 7 километров. Сколько километров он проедет за 35 минут, если будет ехать с той же скоростью? Способ «Пропорция» 7 км – 20 мин х км – 35 мин х = 12,25 12,25 3 х 1 0 х 1 2 , 2 5

Изображение слайда
32

Слайд 32

№ 325009 Масштаб карты 1:100000. Чему равно расстояние между городами  А  и В   (в км), если на карте оно составляет 2 см? Способ «Пропорция» 1 см – 1 км 2 см – х км 100 000 см = 1000 м = 1 км х = 2 км 3 х 1 0 х 2

Изображение слайда
33

Последний слайд презентации: Проверка домашнего задания

№ 325010 Магазин детских товаров закупает погремушки по оптовой цене 260 рублей за одну штуку и продаёт с 40-процентной наценкой. Сколько рублей будут стоить 3 такие погремушки, купленные в этом магазине? Способ «Пропорция» 260 р. – 100 % х р. – 140 % х = 364 364 ∙ 3 = 1092 р. 3 х 1 0 х 1 0 9 2

Изображение слайда