Презентация на тему: Противостоять попыткам переписать и сфальсифицировать историю можно только

Противостоять попыткам переписать и сфальсифицировать историю можно только
Противостоять попыткам переписать и сфальсифицировать историю можно только
Противостоять попыткам переписать и сфальсифицировать историю можно только
Противостоять попыткам переписать и сфальсифицировать историю можно только
Противостоять попыткам переписать и сфальсифицировать историю можно только
Противостоять попыткам переписать и сфальсифицировать историю можно только
Противостоять попыткам переписать и сфальсифицировать историю можно только
Противостоять попыткам переписать и сфальсифицировать историю можно только
Противостоять попыткам переписать и сфальсифицировать историю можно только
Противостоять попыткам переписать и сфальсифицировать историю можно только
1/10
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 97)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5830 Кб)
1

Первый слайд презентации

«Противостоять попыткам переписать и сфальсифицировать историю можно только аргументированной правдой…" В.В.Путин Основной причиной фальсификаций является то, что большинство европейских стран либо были союзниками нацизма, либо не оказали фашистской агрессии достаточного сопротивления. А правящие круги всех без исключения европейских стран и США в разное время активно сотрудничали с нацистами. Военно-историческая игра «Великая Отечественная война» Команда «РОДИНА» МБОУ СШ № 2 г.Няндома

Изображение слайда
2

Слайд 2

Фашистская идеология и коммунистическая идеология вели к одинаковым целям - установлению мирового господства для элиты своих стран. МИФ № 1 Основные идеи нацизма в превосходстве одной расы над другой, а значит и в репрессиях к той части населения, которая не соответствовала высоким стандартам арийской нации. Нацизм есть расизм. Важной сущностной характеристикой коммунизма является исчезновение государства и государственной власти. Идеалом коммунистической идеологии является общество, все члены которого социально равны и в котором, следовательно, не существует классов рабочих и буржуазии, бедных и богатых. ПРАВДА :

Изображение слайда
3

Слайд 3

МИФ № 2 Но на Нюрнбергском процессе гитлеровские военачальники Г. Рунштедт и Ф. Паулюс признали, что никаких данных о подготовке СССР к нападению у них не было, а подручный Й. Геббельса, высокопоставленный чиновник министерства народного просвещения и пропаганды Г. Фриче заявил: широкая пропагандистская кампания по возложению ответственности за возникновение войны на Советский Союз была развёрнута несмотря на то, что «никаких оснований к тому, чтобы обвинить СССР в подготовке нападения на Германию, не было». Наша страна в 1930-е годы вела активную борьбу за создание европейской системы коллективной безопасности, выступала за заключение договоров со странами Европы о ненападении и нейтралитете, после фашистского переворота в Германии на всех международных форумах предупреждала об угрозе мировой войны, исходившей от Третьего рейха, и вносила предложения, нацеленные на её предотвращение. Ответственность за развязывание Второй мировой войны кроме Гитлера лежит на Сталине и советском руководстве, так как война началась через неделю после подписания пакта Молотова - Риббентропа. ПРАВДА :

Изображение слайда
4

Слайд 4

Замалчивающим фашистский геноцид не вычеркнуть из истории гитлеровский генеральный план «Ост», который предписывал переселение и уничтожение более 75 проц. населения СССР. Из него и других документов Третьего рейха следует, что нацистское руководство решило лишить восточнославянский этнос и ряд других «расово неполноценных» народов права на существование. «Политические цели преступной войны нацистской Германии против СССР, сформулированные в плане “Барбаросса”, генеральном плане “Ост”, директивах и приказах военного командования вермахта, состояли в том, чтобы, разгромив Красную армию, уничтожить СССР как государство, истребить и поработить его народы и, в конечном итоге, русскую цивилизацию». ."Вермахт", напав на СССР 22 июня 1941 года, нес жителям СССР освобождение от коммунистического ига. В документе, составленном доктором Ветцелем, начальником колонизации Первого главного политического управления министерства Розенберга, датированном апрелем 1942 года, говорится: «Речь идет не только о разгроме государства с центром в Москве. Дело заключается в том, чтобы разгромить русских как народ… с биологической, в особенности с расово-биологической точки зрения…» МИФ № 3 ПРАВДА :

Изображение слайда
5

Слайд 5

Блокада Ленинграда была бессмысленной, надо было сдать город, тогда многие остались бы в живых. Ленинград и Москва в документах штаба «Ольденбург» упоминались персонально. Эти города как крупные индустриальные центры были документами нацистов в первую очередь предназначены для уничтожения, а их население обречено на вымирание. Поэтому уже за месяц до начала войны нацистское руководство знало, что должно произойти с двумя главными городами Советского Союза. Франц Гальдер, начальник штаба командования Сухопутных войск Германии, 8 июля 1941 года пишет в своем дневнике: «Непоколебимо решение фюрера сравнять Москву и Ленинград с землёй, чтобы полностью избавиться от населения этих городов, которое в противном случае мы потом будем вынуждены кормить в течение зимы» Альфред Йодль, начальник оперативного отдела командования Сухопутных войск, 7 октября 1941 г. сообщает генерал - фельдмаршалу Вальтеру фон Браухичу: «Капитуляция Ленинграда, а позже и Москвы не должна быть принята даже в том случае, если она была бы предложена противником… Нельзя кормить их население за счёт германской родины…» Политические и военные последствиях падения Ленинграда – слом фронта на всем северо-западе России, от Мурманска до Москвы, что делало поражение нашей страны в той войне практически неизбежным. МИФ № 4 ПРАВДА :

Изображение слайда
6

Слайд 6

Второй фронт в Европе был открыт в июне 1944 года, когда стала ясно, что Германия проиграла войну. С первого до последнего дня Великой Отечественной войны советско-германский фронт был основным во Второй мировой, существенно превосходил все другие фронты, вместе взятые, по всем основным показателям — количеству развёрнутых на нём сил, масштабам и результатам операций, ожесточённости противоборства на всех этапах войны. Против Вооружённых сил СССР действовали почти три четверти всех войск фашистского блока с основной массой их вооружений и техники. На советско-германском фронте была уничтожена основная часть вооружений и техники вермахта — до 74—75 % всех их потерь за всю Вторую мировую войну. (67) заявление сенатора и будущего президента США Г. Трумэна: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя я не хочу победы Германии ни при каких обстоятельствах»[21] (Источник информации - портал История.РФ) Решающий вклад в победу над фашизмом внесли англо-американские войска, которые в начале июня 1944 года высадились в Нормандии. МИФ № 5 ПРАВДА :

Изображение слайда
7

Слайд 7

Советские солдаты также как и немецкие уничтожали мирное население. Входя в немецкие города, советские войска выставляли на центральную площадь полевую кухню. И люди, бежавшие из города в лес, начинали возвращаться домой, видя, что им ничего не угрожает. Немецкие граждане от оккупационных советских властей начинали получать продовольственные пайки. Душа человека, как бы она не зачерствела за время войны, отходит при виде маленьких детей. Вот также у русских солдат, которые, видя голодных пацанов, старались накормить, ведь дома ждали свои и сердце от этого сжималось, какая уже там ненависть. Единичные случаи имели место, когда советские солдаты вели себя грубо с населением. Эти случаи немедленно пресекались, доходило вплоть до расстрела, но в основном отделывались штрафбатом. Когда немецкие войска пришли на нашу землю, одурманенные нацистской идеологией, то немецкое правительство официально отменило наказание за все преступления, совершенные на оккупированной территории. Когда гитлеровские войска вошли на нашу землю, им совершенно было безразлично, сколько погибнет народу. Погибли миллионы мирных жителей. МИФ № 6 ПРАВДА :

Изображение слайда
8

Слайд 8

Сокрушив в трёхнедельный срок миллионную Квантунской группировку, Вооружённые силы СССР нанесли японской армии урон, составивший почти треть потерь Японии за всю войну. Это поражение стало одним из определяющих факторов, заставивших Японию капитулировать. Благодаря успешным действиям советских войск было сохранено немало жизней солдат и офицеров союзников СССР. Вступление СССР в войну с Японией было ошибкой. Война все равно бы закончилась подписанием акта капитуляции Японии после атомных бомбардировок американцами Хиросимы и Нагасаки. МИФ № 7 ПРАВДА :

Изображение слайда
9

Слайд 9

Эта информационная война против России становится всё более изощрённой и агрессивной, циничной, кощунственной. Война против правды истории нацелена на разрушение духовного фундамента нашей жизни. Её ведут не против прошлого, а против настоящего и будущего России, чтобы сформировать негативное отношение к ней в разных странах и лишить наш народ национального самосознания, наших традиционных духовных ценностей, любви к Родине, уважения к её прошлому. Оружие нашей защиты от этой информационной агрессии — правда истории. Стойкий интеллектуальный и нравственный иммунитет против лживых, клеветнических искажений на основе знания правды и благодарной памяти о героическом прошлом нашего Отечества, всенародном подвиге, приведшем к Великой Победе. Защищать с таким трудом добытую Победу, честь и гордость советского воина-освободителя, который вознес знамя  победы над Рейхстагом – наш долг! Если бы все наши погибшие солдаты прошли сегодня парадом по Красной площади, то этот марш длился бы 21 день. Никто не должен быть забыт!

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Противостоять попыткам переписать и сфальсифицировать историю можно только

Источники информации: История России ХХ века 1939-2007. М., 2009. 1939 год: Уроки истории / В.К. Волков, Р.М. Илюхина, А.А. Кошкин и др. Отв. ред. О.А. Ржешевский. М.: Мысль, 1990. Кульков Е.Н., Мягков М.Ю., Ржешевский О.А. Война 1941-1945. Факты и документы. М., 2005. http://www.may9.ru/ http://www.podvignaroda.ru http://www.obd-memorial.ru/html/ http://pobeda.elar.ru/ http://www.bigwar.msk.ru/ http://41-45.su/ http://www.rusarchives.ru/

Изображение слайда