Презентация на тему: Пространство свободы, безопасности и правосудия

Реклама. Продолжение ниже
Пространство свободы, безопасности и правосудия
Пространство свободы, безопасности и правосудия
Пространство свободы, безопасности и правосудия
Пространство свободы, безопасности и правосудия
Пространство свободы, безопасности и правосудия
Пространство свободы, безопасности и правосудия
Пространство свободы, безопасности и правосудия
Пространство свободы, безопасности и правосудия
Пространство свободы, безопасности и правосудия
Пространство свободы, безопасности и правосудия
Пространство свободы, безопасности и правосудия
1/11
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 54)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (780 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации

Пространство свободы, безопасности и правосудия

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2

Сам термин ПСБП (Пространство свободы, безопасности и правосудия) был впервые введен в учредительные акты ЕС в качестве но- веллы Амстердамского договора 1997 г. Идея создания  пространства   свободы , безопасности   и   правосудия  приписывается Нидерландам, представившим кон- цепцию на межправительственной конференции, готовившей проект Амстер - дамского договора.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
3

Слайд 3

Пространство   свободы ,  безопасности   и   правосудия  (далее -  ПСБП ) объ - единяет направления сотрудничества, которые не являются в прямом смысле частью экономической или политической интеграции, но могут быть обозначе - ны как правовая интеграция, целью которой является устранение границ не только между государствами, но  и  между национальными правовыми система- ми. Открытие внутренних границ компенсируется за счет пограничного кон- троля на внешних границах, другие направления сотрудничества призваны обеспечить единство правового режима в рамках  ПСБП  по вопросам, косвенно связанным с передвижением лиц (иммиграционная политика, предоставление убежища, судебная защита, уголовное преследование). Непосредственно предмет правового регулирования ПСПБ представляет собой совокупность сфер сотрудничества ЕС  и  государств-членов, которые призваны облегчить свободное передвижение лиц, при этом обеспечивая без- опасность

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
4

Слайд 4

Институциональное сотрудничество. ПСПБ относится к сфере совместной компетенции ЕС  и  его государств- членов. Это означает, что до тех пор, пока Союз не регулирует соответствую- щие вопросы, государства регулируют их самостоятельно, но правовые акты ЕС имеют верховенство над национальными актами государств,  и  последние не должны заключать международные договоры, противоречащие нормам ЕС. Механизм принятия решений в сфере  ПСБП  сохраняет ряд особенностей, в т.ч. предусматривает процедуру урегулирования спорных вопросов на уровне Европейского совета  и  возможность установления продвинутого сотрудниче - ства, если проект не может быть принят всеми государствами ЕС. Определен- ная роль в сфере  ПСБП  отводится национальным парламентам государств- членов, которые наделены полномочиями по контролю за соблюдением прин - ципов субсидиарности  и  пропорциональности, а также вправе представлять возражения  и  даже в отдельных случаях блокировать принятие правовых актов. Правовое регулирование в рамках  ПСБП  осуществляется в рамках дея - тельности главных органов ЕС  и  специальных учреждений. Европейский совет определяет стратегические направле - ния законотворческого  и  оперативного планирования в рамках  ПСБП . Этому органу также отводится роль примирительного политического органа в случае блокирования отдельным государством принятия решений в ряде случаев. Непосредственно в нормотворческом процессе, т.е. в процессе принятия регламентов, директив  и  решений, участвуют Европейский парламент, Совет  и Комиссия, причем их роль различна в зависимости от предмета регулирования

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5

В ст.67 Договора о функционировании ЕС закреплены следующие характеристики ПСБП : 1. ЕС представляет собой  Пространство   свободы ,  безопасности   и  правосудия, в котором уважаются основные права и различные правовые системы и традиции государств-членов. 2. Союз обеспечивает отсутствие контроля в отношении лиц на внутренних границах и определяет рамки общей политики в отношении убежища, иммиграции  и  контроля на внешних границах, основанной на солидарности государств-членов, которая является справедливой по отношению к гражданам третьих государств. Апатриды приравниваются к гражданам третьих государств. 3. Союз стремится обеспечить высокий уровень  безопасности  посред - ством мер по предотвращению  и  борьбе с преступностью, расизмом  и  ксенофо - бией  и  посредством мер по координации  и  сотрудничеству между полицейски - ми  и  судебными органами  и  другими компетентными органами, а также посредством взаимного признания судебных решений по уголовным делам  и  при необходимости посредством сближения уголовного законодательства. 4. Союз облегчает доступ к  правосудию , в частности посредством прин - ципа взаимного признания судебных  и  внесудебных решений по гражданским делам.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6

Правовое Регулирование: 1) правовое регулирование обеспечения свободного передвижения лиц в пространстве свободы, безопасности и правосудия ; 2) правовое регулирование сотрудничества в сфере визовой политики ; 3) правовое регулирование сотрудничества в сфере иммиграции и предоставления убежища ; 4) правовое регулирование полицейского и судебного сотрудничества ; 5) правовое регулирование сотрудничества государств по борьбе с преступностью.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7

Предмет правового регулирования  ПСБП  включает в себя 4 основ- ные (первичные)сферы регулирования: 1) контроль на границах, убежище  и  иммиграция ; 2) судебное сотрудничество по гражданским делам; 3) судебное сотрудничество по уголовным делам; 4) полицейское сотрудничество. Ко вторичным источникам правового регулирования  ПСБП  относятся: 1) правовые акты, принимаемые органами ЕС в рамках их компетенции (директивы, регламенты  и  решения); 2)конвенции  и  международные соглашения по вопросам регулирования  ПСБП.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

Руководящие указания для политики в отношениях с не входящими в ЕС странами: географические приоритеты и задачи : установление географических приоритетов в рамках политики расширения ЕС, развития и внешних сношений в соответствии с особыми взаимоотношениями ЕС с определенными регионами и не входящими в ЕС странами; целесообразные стратегии для выработки индивидуальных подходов к реагированию на конкретные ситуации в отдельных странах и регионах; гибкость стратегического планирования, чтобы обеспечить гибкость в отношении приоритетов; "межопорная" координация : внешнеполитические действия в области правосудия, свободы и безопасности часто относятся к различным сферам компетенции Европейского Сообщества, общей внешней политики и политики в области безопасности или сотрудничества полицейских и судебных структур, а это означает, что необходимо тесное сотрудничество между Советом ЕС и Еврокомиссией, чтобы обеспечить согласованность внешнеполитических действий ЕС; партнерство с не входящими в ЕС странами в политике расширения ЕС, внешних сношений и развития в области правосудия, свободы и безопасности; актуальность и целесообразность внешнеполитических действий, т.е. установление связи между внешней и внутренней деятельностью, относящейся к пространству свободы, безопасности и правосудия; получение "добавленной стоимости" за счет регулярного обмена информацией между Еврокомиссией и странами-членами по деятельности, которая проводится в странах, не входящих в ЕС; сопоставительный анализ : все действия должны включать механизмы анализа для оценки прогресса, достигнутого в странах, не входящих в ЕС и соответствия этих действий заявленным целям.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
9

Слайд 9

Реализация стратегии В распоряжении ЕС имеется широкий круг инструментов для применения индивидуального подхода к внешнему сотрудничеству в зависимости от ситуации в каждой отдельной стране: двусторонние соглашения (например, по взаимной правовой помощи и экстрадиции, по выдаче виз); процесс расширения ЕС, который включает приоритеты в области правосудия, свободы и безопасности; политика соседства ЕС ( PEV ) и соответствующий план действий; программы внешней помощи ( CARDS, TACIS, MEDA ); региональное сотрудничество, например, встречи "Азия - Европа" ( ASEM ); индивидуальные схемы, такие как сотрудничество с Соединенными Штатами, в рамках которого вопросы правосудия, свободы и безопасности охватываются новой трансатлантической повесткой дня.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
10

Слайд 10

Чтобы способствовать реализации этой стратегии, Еврокомиссия устанавливает приоритеты и определяет целесообразные средства для осуществления мер в рамках своих полномочий и обязанностей, а также регулярно контролирует их реализацию. Совет ЕС анализирует достигнутый прогресс и приоритеты. Эффективность и последовательность стратегии необходимо повышать за счет: координации действий географических рабочих групп Совета ЕС и групп, занимающихся вопросами ПСБ. Важную роль в этом отношении должен сыграть Coreper (Комитет постоянных представителей); последовательности внешних действий ЕС; быстрого реагирования на неотложные потребности или новые угрозы; повышения роли ЕС в международных организациях; регионального сотрудничества по вопросам правосудия, свободы и безопасности

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Последний слайд презентации: Пространство свободы, безопасности и правосудия

На сегодняшний день Еврокомиссия оценивает стабильность свободы безопасности и правосудия в Европейском Союзе и достигнутый прогресс для внешнего измерения свободы, безопасности и правосудия. Она отмечает, что отношения со странами, не входящими в ЕС, развиваются и что был достигнут прогресс по ряду вопросов (миграция, защита фундаментальных прав, борьба с терроризмом и торговлей наркотиками ). Подготовила Трапянок Оксана

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже