Презентация на тему: Производство по делам об административных правонарушениях

Производство по делам об административных правонарушениях
Понятие и задачи производства
Признаки
П ринципы
Обстоятельства, исключающие производство
Производство по делам об административных правонарушениях
Структура КоАП РФ
Производство по делам об административных правонарушениях
Производство по делам об административных правонарушениях
Производство по делам об административных правонарушениях
Производство по делам об административных правонарушениях
Особенная часть
Производство по делам об административных правонарушениях
Производство по делам об административных правонарушениях
Производство по делам об административных правонарушениях
конец
1/16
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 41)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (282 Кб)
1

Первый слайд презентации: Производство по делам об административных правонарушениях

Изображение слайда
2

Слайд 2: Понятие и задачи производства

Производство по делам об административных правонарушениях – совокупность процессуальных действий, которые осуществляются специально уполномоченными на то лицами в целях рассмотрения дела об административном правонарушении и принятия по результатам рассмотрения решения. Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений (ст. 24.1 КоАП РФ).

Изображение слайда
3

Слайд 3: Признаки

Характерными чертами производства по делам об административных правонарушениях являются все признаки административных производств. Кроме того, выделяют следующие особенности: 1) краткость производства, осуществление его в сжатые временные сроки; 2) отсутствие стороны, которая поддерживает обвинение по делу об административном правонарушении; 3) широкий круг органов и лиц, которые его вправе осуществлять.

Изображение слайда
4

Слайд 4: П ринципы

Производство по делам об административных правонарушениях основывается на следующих принципах. 1. Основополагающим принципом является принцип законности. Применительно к производству по делу об административном правонарушении он получил закрепление в статьях 1.6 и 24.1 КоАП. 2. Принцип состязательности. Суть принципа в его классическом виде заключается в том, что каждое лицо должно доказать те обстоятельства, на которые оно ссылается и в доказывании которых оно заинтересовано. Однако в производстве по делам об административных правонарушениях этот принцип имеет несколько иное значение. Согласно ч. 3 ст. 1.5, лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность. 3. Принцип гласности закреплен в статье 24.3 КоАП в качестве правила открытого рассмотрения дел. Кроме того, существует не закрепленное в законе правило доступности информации о привлечении к административной ответственности. Без этого правила цель общей превенции становится труднодостижимой. 4. Принцип объективной истины. Статья 24.1 КоАП гласит, что одной из целей производства является всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела – при соблюдении всех этих условий объективная истина считается достигнутой. 5. Принцип равенства сторон перед законом и органом, рассматривающим дело, закреплен в части 1 статьи 4.1 КоАП. 6. Не получившими своего законодательного закрепления, но от этого не менее важными являются принципы эффективности и экономичности (оперативности) производства по делам об административных правонарушениях. Иногда они конкурируют между собой, но вместе с тем определяют суть производства по делам об административных правонарушениях – оно должно позволять в максимально сжатые сроки и путем наименьших финансовых и иных затрат полноценно установить объективную истину по делу, и принять по результатам производства законное и обоснованное постановление.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Обстоятельства, исключающие производство

Обстоятельствами, исключающими производство по делу об административном правонарушении (при наличии которых производство не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению), являются (ст. 24.5 КоАП): 1) отсутствие события административного правонарушения; 2) отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действии (бездействия) возраста, предусмотренного КоАП для привлечения к административной ответственности, или невменяемость физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие); 3) действия лица в состоянии крайней необходимости; 4) издание акта амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания;

Изображение слайда
6

Слайд 6

5) отмена закона, установившего административную ответственность; 6 ) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности; 7) наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, либо постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, либо постановления о возбуждении уголовного дела; 8) смерть физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Структура КоАП РФ

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях состоит из 5 разделов. Раздел I КоАП Раздел I устанавливает общие принципы и правила законодательства об административных правонарушениях, его задачи, его действие во времени и пространстве. В первом разделе Кодекса об административных правонарушениях также вводится понятие административного правонарушения, его критерии, особенности и виды, определяются категории лиц (как физических, так и юридических), к которым может применяться административная ответственность.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Раздел II КоАП Раздел II кодекса называется «Особенная часть ». Это самый большой раздел, ведь именно в нем рассматриваются все виды административных правонарушений и устанавливается ответственность за их совершение. Раздел включает в себя 15 глав, каждая из которых посвящена одной из сфер нарушений. Второй раздел КОАП - это практически самая интересная его часть. По каждому нарушению установлены пределы ответственности. Административная ответственность - это штраф, но не только. Другие формы административного наказания - это предупреждение, конфискация, административный арест, дисквалификация, приостановление деятельности, обязательные работы, лишение специального права и административный запрет. Впрочем, штраф - это то, что применяется как наказание в большей части случаев. Он может быть наложен на физическое, должностное лицо или на организацию. Обычно штрафы для частных лиц ниже, а вот штрафы для организаций могут достигать очень значимых сумм, измеряемых, в отдельных случаях, сотнями тысяч рублей.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Раздел III КоАП Раздел III кодекса устанавливает перечень лиц и государственных органов, которые могут рассматривать дела об административных правонарушениях и выносить решения по ним. Раздел IV КоАП Раздел IV регламентирует производство по делам об административных правонарушениях: как их нужно вести, кто является участниками, как и кем возбуждается дело, как оно рассматривается, какие меры обеспечения принимаются, как собирается и оценивается доказательная база, в какие сроки все это происходит и какие документы и действия являются результатом рассмотрения этих дел.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Раздел V КоАП И, наконец, Раздел V посвящен исполнительному производству по административным делам - то есть исполнению постановлений об административных правонарушениях. Анализируя нормы Кодекса об административных правонарушениях можно сделать следующие выводы: Субъектами ответственности по КоАП РФ являются как физические, так и юридические лица. Индивидуальные предприниматели, должностные лица и иные лица, выполняющие управленческие функции в государственных организациях, а также в организациях иных форм собственности несут повышенную административную ответственность.

Изображение слайда
11

Слайд 11

В КоАП РФ закреплено, что любое постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в судебные инстанции. КоАП РФ содержит процессуальную часть, нормы права которой регулируют порядок привлечения к административной ответственности, порядок обжалования постановлений по делу, содержит нормы о правах как потерпевших по делу об административном правонарушении, так и лиц, привлекаемых к ответственности. Кодекс содержит нормы о подведомственности рассмотрения дел, о порядке исполнения постановлений о назначении административных наказаний. Особенная часть КоАП РФ (раздел II) содержит описание видов конкретных павонарушений. КоАП РФ предусматривает целый ряд санкций за совершение правонарушений: от предупреждения или штрафа, до дисквалификации и приостановления деятельности предпринимателей и юридических лиц.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Особенная часть

Раздел II КоАП РФ «Особенная часть» формулирует виды составов административных правонарушений, систематизируя их по определенным сопредельным признакам, характеризующим объект противоправного посягательства (права граждан; здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие население и общественная нравственность; собственность; и др.). Исходя из реалий жизни современного российского общества, в Особенной части КоАП РФ появились такие новые главы, как, например, о правонарушениях в области финансов и налогообложения, а также рынка ценных бумаг; о правонарушениях в области связи и информации; о нарушениях в области законодательства о Государственной границе РФ и миграционного законодательства; о нарушениях в области законодательства о воинском учете и др.

Изображение слайда
13

Слайд 13

В КоАП РФ содержится около 100 составов административных правонарушений, имеющих соответствующие аналоги в Уголовном кодексе РФ (в КоАП РСФСР 1984 г. таковых составов было менее 60). При этом сопоставление норм Особенной части КоАП РФ и УК РФ свидетельствуют о том, что объекты уголовно-правовой и административно-правовой защиты зачастую совпадают. Это обстоятельство не самым благоприятным образом сказывается на правоприменительной практике и предопределяет важность поиска критериев по разграничению смежных составов уголовно и административно-наказуемых правонарушений.

Изображение слайда
14

Слайд 14

Ряд статей Особенной части КоАП РФ призван обеспечить исполнение тех ограничений, которые связаны с административным наказанием. Так, в ст. 14.23 КоАП РФ говорится об ответственности дисквалифицированного лица за осуществление запрещенной ему деятельности, статьей 12.7 КоАП РФ установлена административная ответственность за управление транспортным средством водителем, лишенным такого права, а статьей 20.25 КоАП РФ – за самовольное оставление места отбывания административного ареста. Впервые, кроме того, предусмотрена административная ответственность за непринятие мер по представлению должностного лица, органа, судьи по устранению причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений (ст. 19.6 КоАП РФ). Попутно следует еще раз отметить, что КоАП РФ взял под свою защиту и нормы ГПК РФ И УПК РФ, предусмотрев административную ответственность за непринятие мер по частному определению суда, представлению судьи (ст. 17.4 КоАП РФ).

Изображение слайда
15

Слайд 15

Таким образом, вопрос о структуре и содержании Особенной части КоАП РФ представляется сколь сложным, столь и интересным для своего изучения и анализа. Сложным потому, что каких-либо специальных фундаментальных исследований на эту тему не проводилось, а интересным в силу многоаспектности общественных отношений, охраняемых нормами Особенной части КоАП РФ, и необходимости их охраны в полном объеме полно и адекватно реалиям времени. Поэтому изучение этих вопросов и поиск путей по решению обозначенных выше и многих других проблем, связанных с практической реализацией положений Особенной части КоАП РФ целесообразно, как уже отмечено в начале данной обзорно-проблемной лекции, проводить в рамках самостоятельной (в том числе и научно-исследовательской) работы студентов в рамках изучения данной учебной дисциплины.

Изображение слайда
16

Последний слайд презентации: Производство по делам об административных правонарушениях: конец

Изображение слайда