Презентация на тему: ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ БРЕНДОВ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ БРЕНДОВ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ
Глава 1. БЕЗЛЮДНЫЕ УЛИЦЫ
Глава 2. КТО ОСТАНЕТСЯ В ЖИВЫХ?
Глава 3. ПРИСПОСАБЛИВАЙСЯ ИЛИ УМРИ
VIZIT и ее мемы
Глава 4. ГДЕ ВСЕ ПРЕДПОЧЛИ # ОСТАТЬСЯ ДОМА
Промокоды с небес
Пописка на ivi за 1 рубль
Глава 5. Ешь, молись, учись
Мы не эмо, мы не панки, мы подружки… Эксмо и Bookmate
ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ БРЕНДОВ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ
ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ БРЕНДОВ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ
Глава 6. Холодные клиенты горячие
Отзывы об акции Okko.tv
Внимание спасибо за внимание!
1/15
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 49)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5732 Кб)
1

Первый слайд презентации: ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ БРЕНДОВ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

ПОЛЕЖАЕВА ДАРЬЯ РСО-2

Изображение слайда
2

Слайд 2: Глава 1. БЕЗЛЮДНЫЕ УЛИЦЫ

По опустевшей улице с мигающим фонарем пролетает пустой пакет. В магазинах давно уже не горит свет, офисы скучают по своим работникам. Люди прячутся по домам и ждут новостей от правительства. Хоть все и дома, но снаружи иногда можно встретить гуляющих зомби – бледные от недостатка российского солнца, в масках и с вытянутыми руками вперед – держат пакеты с едой. Кажется, что зомби-апокалипсис настал. Но нет, это лишь неделя карантина в России.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Глава 2. КТО ОСТАНЕТСЯ В ЖИВЫХ?

Пандемия погрузила мир в новую реальность с закрытыми границами, работой из дома и отмененными концертами. Коронавирус продолжает наносить урон самым разным отраслям бизнеса. Люди остаются дома либо добровольно, либо добровольно-принудительно. Но российский бизнес не унывает и пытается извлечь выгоду из сложившейся ситуации. Конечно, некоторые организации терпят крах и закрываются, а некоторые наращивают лояльную аудиторию и стимулируют продажи. Как им удается это сделать?

Изображение слайда
4

Слайд 4: Глава 3. ПРИСПОСАБЛИВАЙСЯ ИЛИ УМРИ

Самый банальный способ хайпануть на волне пандемии – это вирусный маркетинг. Некоторые компании специально создают мемы со своим товаром на тематику коронавируса, либо проявляют заботу о своих потребителях – раздают бесплатно маски или антисептики. Мы проанализировали пиар-компанию презервативов VIZIT. Они активно используют мемы с непрямой отсылкой к Коронавирусу, в среднем посты набирают на тысячу лайков больше, чем другие посты этой группы. Как результат – повышение лояльности к бренду.

Изображение слайда
5

Слайд 5: VIZIT и ее мемы

Изображение слайда
6

Слайд 6: Глава 4. ГДЕ ВСЕ ПРЕДПОЧЛИ # ОСТАТЬСЯ ДОМА

Запрет выходить из дома без особых причин дало толчок к развитию онлайн-ресурсов. Так, многие развлекательные сайты дают пользователям различные промокоды, раздают бесплатно свои товары или даруют большие скидки. К примеру, такие онлайн-кинотеатры как ivi.ru, Okko.tv, КиноПоиск и Amediateka предлагают пользователям остаться дома и посмотреть кино в хорошем качестве на очень заманчивых условиях – 1 рубль за подписку, две недели бесплатного просмотра кино. Можно предположить, что количество подписок у данных сайтов увеличилось. Халяву* любят все.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Промокоды с небес

Изображение слайда
8

Слайд 8: Пописка на ivi за 1 рубль

Изображение слайда
9

Слайд 9: Глава 5. Ешь, молись, учись

Онлайн-образовательные ресурсы тоже дали о себе знать. Библиотека Эксмо предоставила своим пользователям тридцать электронных и аудиокниг совершенно бесплатно. Для этого она просит оставить свой электронный адрес, вероятно, для будущей массовой рассылки. А сервис Bookmate продлил бесплатный период для новых пользователей — теперь не семь дней, а тридцать.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Мы не эмо, мы не панки, мы подружки… Эксмо и Bookmate

Изображение слайда
11

Слайд 11

Так же некоторые образовательные сайты открыли доступ к свои курсам на время карантина: Coursera (до 31 июля открыла вузам и студентам свободный доступ к своему контенту), Arzamas (предоставили промокод на бесплатную подписку к Радио Арзамас), Skillbox (открыли доступ к 6 востребованным курсам: от обучения фотошопу с 0 до обучению контент-менеджменту в ютубе )

Изображение слайда
12

Слайд 12

Изображение слайда
13

Слайд 13: Глава 6. Холодные клиенты горячие

Рассмотрев текущие акции компаний возникает вопрос: поможет ли это компаниям получить как можно больше лояльных клиентов? Благодаря бесплатной для всех подписки на премиум-аккаунты Pornhub добился прироста активных подписчиков на 15%. Некоторые пользователи с негативом воспринимают данные акции, считая их неэтичными и хайповыми. Но где отрицательные отзывы, там и положительные. Таким образом, данные программы лояльности позволяют организациям закрепить свое место на рынке. А кто не успел приспособиться к насущной ситуации, тот проиграл.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Отзывы об акции Okko.tv

Изображение слайда
15

Последний слайд презентации: ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ БРЕНДОВ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ: Внимание спасибо за внимание!

Изображение слайда