Презентация на тему: ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
1/34
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 96)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (46279 Кб)
1

Первый слайд презентации

ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

Изображение слайда
2

Слайд 2

ЗАДАНИЕ № 1: ИГРА « ОТГАДАЙ ПРОФЕССИЮ»

Изображение слайда
3

Слайд 3

Повар

Изображение слайда
4

Слайд 4

Повар — это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям. Повар: получает продукты ; соблюдает технологию и рецептуру приготовления блюд; готовит необходимое оборудование; з аготавливает полуфабрикаты; правильно использует кухонное оборудование; ведёт строгий учёт продуктов; соблюдает правила хранения продуктов.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Кондитер

Изображение слайда
6

Слайд 6

Кондитер ( от латинского и арабского - сласти) — мастер по изготовлению сладостей. Чем кекс отличается от булки? Кондитерское изделие от хлебобулочного отличается тем, что в кондитерском муки меньше половины. Остальное – сахар и прочие добавки. Кондитерские изделия делятся на сахаристые (варенье, желе, мороженое, конфеты, зефир, халва, шоколад и др.) и мучные (вафли, торты, печенье, кексы и др.). Кондитер готовит различные виды теста и начинок, кремов и другие полуфабрикаты, из которых затем выпекает готовые изделия и украшает их. Многое кондитер делает вручную – с помощью специальных инструментов. Например, украшает торты кремом.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Пекарь

Изображение слайда
8

Слайд 8

Пекарь — специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий. Пекарь печёт хлеб разных сортов, батоны, булки, калачи, ватрушки и т.п. П екарь составляет рецептуру, выбирает исходные материалы (муку, добавки и пр.), придаёт будущим булкам форму, а затем выпекает в печи. Крупные хлебопекарные производства оснащены оборудованием, облегчающим работу с большими объёмами. Например, машины для замешивания и разделки теста, конвейеры. Пекари работают на хлебокомбинатах, в небольших пекарнях, на предприятиях общественного питания.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Официант

Изображение слайда
10

Слайд 10

Официант — это работник заведения общественного питания, обслуживающий посетителей (в основном в ресторанах и кафе). Значимость официанта высока, ведь основным фактором успеха всего заведения является обслуживание гостей. Любому ресторатору известно, плохое обслуживание может испортить впечатление даже при наличии самой качественной еды. Обязанности официанта: выполнение заказов посетителей, получение от них расчёта за услуги, уборка столов после их ухода и сервировка столов к приходу новых клиентов. Главной задачей каждого профессионала является то, чтобы клиент покинул заведение с хорошим настроением и остался доволен обслуживанием.

Изображение слайда
11

Слайд 11

ЗАДАНИЕ № 2: ИГРА « СОБЕРИ ПРОФЕССИЮ»

Изображение слайда
12

Слайд 12

Пиццайоло

Изображение слайда
13

Слайд 13

Пиццайоло —мастер по приготовлению пиццы. Он может именоваться по-разному: и пиццмейкером (английский вариант), и пиццайоло (итальянский вариант ). Эта профессия появилась в Италии, как и сама пицца. Пицца – популярное блюдо в Италии. Каждый год проводится специальный праздник, посвящённый пицце. Настоящий пиццайоло должен знать все рецепты приготовления пиццы и уметь создать собственные шедевры. Пиццайоло должен обладать развитым вкусом, чтобы знать, что можно добавить в пиццу, чтобы подчеркнуть её вкус. Кроме приготовления ему необходимо уметь оформить блюдо, выступив в качестве дизайнера.

Изображение слайда
14

Слайд 14

Шоколатье

Изображение слайда
15

Слайд 15

Шоколатье — мастер, маг и волшебник, создающий из шоколадной массы конфеты и фигурный шоколад. В шоколаде ценится не только оригинальный вкус, но и оригинальный вид. Сочетая несочетаемые продукты они создают уникальные рецепты, в которых начинки и добавки гармонируют со вкусом шоколада: шоколад с перцем чили или морской солью, конфеты с сушёным мясом или чёрной икрой, со свекольным джемом или сушёными помидорами! И всё это великолепие оформлено лепестками роз, орхидеями, цветками апельсина. Настоящие профессионалы работают в маленьких шоколадных бутиках и изготавливают шоколадные шедевры вручную. На кондитерских фабриках профессия шоколатье называется - инженер-технолог цеха шоколадной массы.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Купажист

Изображение слайда
17

Слайд 17

Например, для получения лимонада в купажном чане смешивают: сироп, воду, лимонный экстракт. Когда всё смешается, проверяют состав на соответствие заданной формуле. Проба отправляется в лабораторию на анализ и дегустацию. Если есть отклонения, купаж исправляют. Если всё в порядке, отправляют в дальнейшую обработку. Купажист – специалист, соединяющий нескольких сортов продукта в одно целое. Полученная смесь называется купажом. Купажирование применяют при производстве чая, кофе, соков, мёда и пр. Разработка рецептуры, схемы купажа — это творческий процесс, это эксперименты с различными пропорциями, дегустация сочетания продуктов, химический анализ результатов и, наконец, выбор наиболее удачного варианта.

Изображение слайда
18

Слайд 18

Титестер

Изображение слайда
19

Слайд 19

Чтобы выдать заключение о том или ином сорте чая, он пробует сухие чайные листья на ощупь, оценивает запах, цвет, внешний вид, плотность и форму. Лишь после этого приступает к исследованию цвета, яркости, аромата и крепости самого чайного настоя. Титестер – это профессиональный дегустатор чая. Титестер по вкусу, запаху и внешнему виду определяет сорт чая и место, где он был выращен, сезон сбора, а также способ его хранения и переработки. Для определения вкуса чая он не совершает ни одного глотка чая, а лишь полощет рот настоем чайного листа. При этом он пробует чай вкусовыми рецепторами языка и нёба, выявляя неповторимый аромат данного сорта или купажа (смеси нескольких сортов чая). По специальной шкале он оценивает чай, проставляет баллы и даёт заключение о качестве того или иного сорта чая.

Изображение слайда
20

Слайд 20

Бариста

Изображение слайда
21

Слайд 21

Для того чтобы стать бариста, нужно учиться на специальных курсах, где изучают, что такое кофе, в каких странах он произрастает, какие сорта бывают, как его правильно приготовить. Потом изучают технологию обжарки, её влияние на вкус и т. д. Бариста – это специалист в области приготовления кофе и напитков на его основе, работают в кофейнях. Бариста учатся рисовать на молочной пенке и на креме, который получается на поверхности кофе. Лучшего бариста называют кофе-мастером. Это своего рода доктор кофейных наук, обладающий тонким, изысканным вкусом, который знает все о кофе и кофейных напитках.

Изображение слайда
22

Слайд 22

ЗАДАНИЕ № 3: ИГРА «КТО ЧТО ДЕЛАЕТ?»

Изображение слайда
23

Слайд 23

Шоколатье СПЕЦИАЛИСТ, СОЗДАЮЩИЙ ИЗ ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ КОНФЕТЫ И ШОКОЛАД

Изображение слайда
24

Слайд 24

Титестер ДЕГУСТАТОР ЧАЯ

Изображение слайда
25

Слайд 25

Пекарь СПЕЦИАЛИСТ ПО ВЫПЕКАНИЮ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изображение слайда
26

Слайд 26

Бариста СПЕЦИАЛИСТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОФЕ

Изображение слайда
27

Слайд 27

Купажист СПЕЦИАЛИСТ, СОЕДИНЯЮЩИЙ ПРОДУКТЫ В ОДНО ЦЕЛОЕ, СОЗДАЮЩИЙ КУПАЖ

Изображение слайда
28

Слайд 28

Кондитер СПЕЦИАЛИСТ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ СЛАДОСТЕЙ

Изображение слайда
29

Слайд 29

Официант СПЕЦИАЛИСТ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ

Изображение слайда
30

Слайд 30

Пиццайоло СПЕЦИАЛИСТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЦЦЫ

Изображение слайда
31

Слайд 31

Повар СПЕЦИАЛИСТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ

Изображение слайда
32

Слайд 32

ЗАДАНИЕ № 4: ИГРА «ПУТАНИЦА»

Изображение слайда
33

Слайд 33

К Ь А Е П Р Н И Т К О Е Д Р А И С Т П К У Ж

Изображение слайда
34

Последний слайд презентации: ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА « ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

Т А Р А Б С И К А Л О Ш Е Т О Ь Ц И П А Л О Й Ц О

Изображение слайда