Презентация на тему: Профилактика избыточного веса и ожирения

Профилактика избыточного веса и ожирения
Профилактика избыточного веса и ожирения
Профилактика
Профилактика избыточного веса и ожирения
Профилактика избыточного веса и ожирения
Профилактика избыточного веса и ожирения
Профилактика избыточного веса и ожирения
Профилактика избыточного веса и ожирения
Профилактика избыточного веса и ожирения
Профилактика избыточного веса и ожирения
Профилактика избыточного веса и ожирения
Профилактика избыточного веса и ожирения
1/12
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 40)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3596 Кб)
1

Первый слайд презентации: Профилактика избыточного веса и ожирения

Выполнила: Жарова А. А. 310 группа л ечебный ф-т

Изображение слайда
2

Слайд 2

Ожирение — это избыточное отложение жира в организме, представляющее риск для здоровья. ИМТ Оценка 15 и менее Тяжёлая форма недостаточности питания 15 - 17 Средняя форма недостаточности питания 17 - 19 Лёгкая форма недостаточности питания 19 - 25 Норма—Стандарт 25 - 30 Избыточная масса тела 30 - 35 Ожирение первой степени 35 - 40 Ожирение второй степени 40 и более Ожирение третьей степени ( морбидное )

Изображение слайда
3

Слайд 3: Профилактика

Проконсультируйтесь с врачом, пройдите необходимые обследования. Разберитесь в психологических причинах лишнего веса (еда от скуки, от стресса, от одиночества, от страха перед жизнью). Найдите стимул, который стал бы важнее, чем лишний пирожок.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Начинайте больше двигаться регулярно, но в оптимальном режиме — без одышки. Идеальная нагрузка - ходьба, просто гуляйте не менее одного часа в день. Забудьте про лифты, делайте зарядку, старайтесь использовать малейшую возможность для увеличения своей физической активности.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Записывайте все, что съели в течение дня. Следите за суммарным содержанием калорий в пище. Средняя калорийность суточного рациона для мужчин - 2500 ккал, для женщин - 2200 ккал. Индивидуально расчитать оптимальное количество ежедневных калорий сможет врач.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Соблюдайте режим питания: питайтесь 4—5 раз в день и в одно время, правильно распределяйте калорийность пищи в течение дня: Прием пищи Доля калорийности от суточной Завтрак 25% Обед 35-40% Полдник 10-15% Ужин 25%

Изображение слайда
7

Слайд 7

Исключайте легкоусвояемые углеводы — сладости (конфеты, пирожные, мороженое, печенье); ограничивайте потребление хлебобулочных изделий, макарон; употребляйте цельно зерновые злаковые продукты питания.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Уменьшайте в рационе животные жиры (бараний, свиной); отдавайте предпочтение маложирному мясу и рыбе, маложирным молочным продуктам; растительное масло, орехи и семечки употребляйте в небольшом количестве.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Увеличивайте потребление клетчатки (овощи и фрукты), бобовых (фасоль, чечевица).

Изображение слайда
10

Слайд 10

Употребляйте пищу в паровом, отварном или сыром (салаты) виде.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Пользуйтесь «моделью тарелки»: половину тарелки заполняйте овощами, четверть - белковой едой (мясо, рыба, бобовые, яйца), еще четверть — сложными углеводами (крупы, бурый рис, цельно зерновой хлеб). И переходите на маленькие тарелки.

Изображение слайда
12

Последний слайд презентации: Профилактика избыточного веса и ожирения

Регулярно следите за своим весом - ежедневно утром натощак взвешивайтесь и записывайте в тетрадь.

Изображение слайда