Презентация на тему: Проект сделан учеником 5 е класса Кузином Николаем и классным

Проект сделан учеником 5 е класса Кузином Николаем и классным
Незабываемые места.
Маршрут презентации
Лысая гора
Святой родник Серафима Саровского
Ивовая роща у Семеновки
Река Ржавка
Барская гора
Капли весеннего солнца
!!!ВНИМАНИЕ!!!
Рекомендации туристам.
Проект сделан учеником 5 е класса Кузином Николаем и классным
1/12
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 35)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2012 Кб)
1

Первый слайд презентации

Проект сделан учеником 5 е класса Кузином Николаем и классным руководителем Пчелинцовой Верой Ивановной

Изображение слайда
2

Слайд 2: Незабываемые места

Воронинский заповедник – место, которое притягивает путешественника… назад. Возможно, он не может забыть поразительное сочетание деревьев в труднопроходимой воронинской пойме. А, может, дикие разновидности орхидей, которые вы больше нигде не встретите. Наконец, запоминается и встреча с удивительным существом. Выхухолью. А как забыть Лысую Гору, озеро Рамза и родник Серафима Саровского ? Это история…

Изображение слайда
3

Слайд 3: Маршрут презентации

Вход Лысая гора

Изображение слайда
4

Слайд 4: Лысая гора

Воронинский заповедник включает в свой состав одно из урочищ Лысых Гор. Севернее этой пологой (удобной) гряды мы найдем одну из областей исторического формирования загадочных буртасов, превратившихся позже в разбойников и откочевавших в печально знаменитый Червленый Яр… А чем запоминаются склоны в более поздние (ордынские и постордынские ) времена? После воцарения московских князей отражены все атаки «великой степи». А в 1647 году на верхнюю площадку возвышенности переселили целых 100 семей казаков из-под Шацкой слободы. Образовался Красный Городок. В битвах с ногайцами прославились атаманы Марк Бунчев и Григорий Долгой. Рядом находилась и Беломестная слобода… Все это экскурсовод ГЗ обязательно расскажет вам в пути. А в плане естественных достопримечательностей вы насладитесь видом на Инжавино с высоты 52 метров (над уровнем сельских кварталов искомого населенного пункта). Заодно познакомитесь с реликтами: у подножия – 3 дуба великана. Весь остальной дендрарий – лишь высаженный (гора и зовется Лысой из-за того, что на ней когда-то ничего не росло).

Изображение слайда
5

Слайд 5: Святой родник Серафима Саровского

Воронинский заповедник может также гордиться достопримечательностями, предназначенными для религиозного паломничества. Одна из них спускается со склонов, расположенных на левобережье речушки Паревка ( Парница ). Речь идет о роднике, который признан РПЦ святым. Эту воду якобы пил сам мудрец Саровский. Даже улица деревушки Паревка, которая сюда ведет, подсказывает расположение святыни. Этот проезд носит имя Ключевка. Также и вся гора именовалась когда-то. В 2010 году тут устроены купель и место отдыха. Для паломников да и просто для любопытных путников. Далее вас встретит Покровская церковь. Рядом уже Ольховский кластер запретного края.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Ивовая роща у Семеновки

Один маршрут по Воронинскому заповеднику приводит нас к уникальному ивняку. Дело в том, что голубовато-оливково-зеленой локации исполнилось уже 150 лет. На малой родине художника Добужинского мы заметим тот самый сюжет, который он воплотил на одном из единственных полотен, посвященных родной Семеновке. Картина эта известна во многих европейских государствах. Сейчас нашла свою последнюю «пристань» в одном из музеев Лондона. От ивняка мало что осталось – деревья вырубались на нужды фронта, а потом вандалами. Место это граничит со «строгим» кластером «Урочище Земляное», расширением одного из ручьев Ржавки (ивы-то на нем) и околицей Гурьевка. Второе название – «Ивовая роща Добужинского ». Ивы высокие, раскидистые и коряжистые. Стоят на ярко-зеленом лугу.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Река Ржавка

Ржавка  - правый приток Вороны. Начинается у ст. Земляное, впадает у поселка Инжавино.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Барская гора

Свое название Барская гора получила в XVII веке: здесь на опушке леса стоял дом помещицы Марии Исаевны Виноградовой, муж которой был известным в Тамбове ученым-историком. На Вороне, русло которой подходило к самому косогору, работала водяная мельница. На южном склоне был разбит большой сад, из которого вниз спускалась тропинка, ведущая к роднику. Этот источник был обложен камнем, а вода в нем била фонтаном. До наших дней ни сад, ни родник не дожили, а лес сохранился лишь на склоне одного из бугров севернее Барской горы.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Капли весеннего солнца

Погода, живописный рельеф остатков «Татарского Перелаза» (это, по сути, Лысые Горы), ручьи, ключи и малые реки Воронинского заповедника создали условия для появления того неповторимого волшебства, того буйства красок, который ученые-ботаники обычно называют «богатым древостоем или травостоем». Как раз с такими урочищами вам и предстоит восторгаться на этот раз. В пути вас ждут обзоры, связанные с жизнью муравьев, птиц, деревьев. Еще они будут касаться дикоцветов (главной темы тура) и биографии названного родника (кстати, воду из него разрешено набирать в бутылки). Вы получите ответы на вопросы «Почему одно из изящных растений получило имя финикийского бога весны?», «Как живут коренные обитатели здешних водоемов?», «Кто тут щебечет?» и на многие другие.

Изображение слайда
10

Слайд 10: ВНИМАНИЕ!!!

Сохраним нашу планету.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Рекомендации туристам

Обозначенные выше урочища гости посещают исключительно через кордоны ООПТ. Письменные разрешения реально получить в визит-центре или онлайн. На территории научного полигона резервации запрещено появляться кому-либо кроме сотрудников учреждения, чиновников Минприроды, волонтеров или экстренных служб. Что касается охранных резерваций, штраф предусмотрен за их захламление (мусор посетители обязаны уносить с собой), за порчу имущества запретника, за курение и розжиг костров в неустановленном месте, за вандализм. Воспрещается заниматься промыслом – охотой, рыбной ловлей, сбором цветов и лекарственных растений, грибов, орехов и ягод, а также полезных ископаемых. Не допустима любая хозяйственная деятельность: постройка дамбы, жилого и хозяйственного помещения, землеустройство, сенокос, рубка, выгул и выпас. Полет над непосредственным пространством резерваций не ниже чем на 2 000 м. В запретник нельзя проезжать на своем транспорте. Трансфер осуществляется либо самим ГЗ, либо туроператорами-партнерами. Оказавшись на заповедных землях, не используйте при умывании мыло, шампуни или гели – сюда запрещен пронос любой химии (также как снастей, ружей или прочего « огнестрела », какой-либо грузовой тары и наркотиков). Курят и разводят огонь лишь в указанных точках. Во время коммерческих туров не рекомендуется находиться в нетрезвом состоянии (гид или инспектор всегда могут снять вас с маршрута). Не поощряются крик и шум, преследование птиц и животных (например, во время фотосессии ). Не разоряйте гнезда и муравейники, не оставляйте надписи на стволах или стендах.

Изображение слайда
12

Последний слайд презентации: Проект сделан учеником 5 е класса Кузином Николаем и классным

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Изображение слайда