Презентация на тему: Проект по литературе «Фанфик как вид литературного творчества»

Проект по литературе «Фанфик как вид литературного творчества»
Фанфикшен
История появления
История появления 2. " Spockanalia " 1967 г.
«Книга фанфиков» — популярнейший ресурс для публикации фанфиков
Фанфикшен в современном мире
Опрос учащихся
Моё творчество
Заключение
Проект по литературе «Фанфик как вид литературного творчества»
1/10
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 86)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (16267 Кб)
1

Первый слайд презентации: Проект по литературе «Фанфик как вид литературного творчества»

Выполнила: ученица 7«В» класса Ловицкая Олеся Дмитриевна МБОУ «Гимназия №17» 2019 год

Изображение слайда
2

Слайд 2: Фанфикшен

Фанфик —  жаргонизм, обозначающий любительское сочинение   по мотивам популярных   оригинальных произведений  литературы, киноискусства  (кинофильмов, телесериалов, аниме и т. п.),   комиксов  (в том числе,   манги ), а также компьютерных игр и т. д.  Авторами подобных сочинений  — фик ра́йтерами  (англ.  Fic-writer ) — как правило, становятся поклонники оригинальных произведений. Обычно фанфики создаются на некоммерческой основе (для чтения другими поклонниками). Понятие произошло от англ.  fan fiction  — фан-литература, фан-проза. Встречаются также жаргонизмы «фэн фи́кш (э)н», « фэн-фи́кш (э)н», « фанфикшн », « фэнфик », «ФФ» или просто « фик ».

Изображение слайда
3

Слайд 3: История появления

Книгу Джефри Чосера Ульям Шекспир брал за основу при написании своей пьесы «Троил и Крессида», позже вошедшей в сборники наравне с автором оригинала и Робертом Генрисоном. 1. "Троил и Крессида" Джефри Чосера и "Завещание Крессиды" Роберта Генрисона

Изображение слайда
4

Слайд 4: История появления 2. " Spockanalia " 1967 г

Без помощи интернета и каких-либо других источников связи, такие научно-фантастические журналы производились с помощью единичной печати и распространялись с помощью почты между другими поклонниками или продавались на съездах по научно-фантастической тематике за незначительную плату, которая лишь покрывала потраченные расходы. Именно так, следуя за своей мечтой, исполняя чужие фантазии, они — писатели, юные таланты, фикрайтеры и фикридеры  — делали общее дело.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Книга фанфиков» — популярнейший ресурс для публикации фанфиков

Изображение слайда
6

Слайд 6: Фанфикшен в современном мире

— «Гордость и предубеждение и зомби» Сета Грэма-Смита ← «Гордость и предубеждение»  Джейна Остина — «S.T.A.L.K.E.R» ←   «Пикник на обочине» Стругацких — «Таня Гроттер» Дмитрия Емца  ←   «Гарри Поттер»   Джоан Роулинг

Изображение слайда
7

Слайд 7: Опрос учащихся

Изображение слайда
8

Слайд 8: Моё творчество

Изображение слайда
9

Слайд 9: Заключение

Цель проекта — изучить жанр «фанфикшен » — достигнута. Задачи — изучить историю возникновения жанра; изучить ресурс для публикации творчества в подобном жанре; изучить проявление фанфиков в современном мире; провести опрос среди учащихся — выполнены.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Проект по литературе «Фанфик как вид литературного творчества»

«« Fanfiction » — это то, как бы выглядела литература в пост-апокалиптическом мире, если бы была заново изобретена кучкой талантливых фанатов поп-культуры, запертых в бункере. Они делают это не ради денег. Совсем не для этого. Писатели пишут и выкладывают в интернет своё творчество ради собственного удовольствия. Они — обычные поклонники, но не молчаливые диванные потребители медиа. Культура обращается к ним, и они отвечают ей на её же собственном языке» — Лев Гроссман.

Изображение слайда