Презентация на тему: Проект по химии на тему: «Дисахариды»

Проект по химии на тему: «Дисахариды»
Проект по химии на тему: «Дисахариды»
Проект по химии на тему: «Дисахариды»
Проект по химии на тему: «Дисахариды»
Проект по химии на тему: «Дисахариды»
Проект по химии на тему: «Дисахариды»
Проект по химии на тему: «Дисахариды»
Проект по химии на тему: «Дисахариды»
Проект по химии на тему: «Дисахариды»
Проект по химии на тему: «Дисахариды»
Проект по химии на тему: «Дисахариды»
Проект по химии на тему: «Дисахариды»
Проект по химии на тему: «Дисахариды»
Проект по химии на тему: «Дисахариды»
Проект по химии на тему: «Дисахариды»
Проект по химии на тему: «Дисахариды»
Проект по химии на тему: «Дисахариды»
Проект по химии на тему: «Дисахариды»
1/18
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 48)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (187 Кб)
1

Первый слайд презентации: Проект по химии на тему: «Дисахариды»

Изображение слайда
2

Слайд 2

Дисахариды – это углеводы, молекулы которых состоят из двух остатков моносахаридов, соединенных друг с другом за счет взаимодействия гидроксильных групп (двух полуацетальных или одной полуацетальной и одной спиртовой).

Изображение слайда
3

Слайд 3

Примером наиболее распространенных в природе дисахаридов является сахароза (свекловичный или тростниковый сахар).

Изображение слайда
4

Слайд 4

Изображение слайда
5

Слайд 5

Изображение слайда
6

Слайд 6

Сахароза-белое кристаллическое вещество,хорошо растворимое в воде. В больших количествах имеется в соке различных растений и некоторых плодов(в свекле около 20%, в сахарном тротснике-25%).

Изображение слайда
7

Слайд 7

Химическая формула сахарозы С 12 Н 22 О 11

Изображение слайда
8

Слайд 8

Молекула сахарозы состоит из остатков глюкозы и фруктозы, соединенных друг с другом за счет взаимодействия полуацетальных гидроксилов.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Изображение слайда
10

Слайд 10

Сахароза, находясь в растворе, не вступает в реакцию "серебряного зеркала", так как не способна образовывать открытую форму. Подобные дисахариды называют невосстанавливающимися, т.е. не способными окисляться.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Существуют дисахариды, в молекулах которых имеется свободный полуацетальный гидроксил, в водных растворах таких сахаров существуют равновесие между открытой и циклической формами молекул. Такие дисахариды легко окисляются, т.е. являются восстанавливающимися, например, мальтоза.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Изображение слайда
13

Слайд 13

Для дисахаридов характерна реакция гидролиза, в результате которой образуются две молекулы моносахаридов: C 12 H 22 O 11 + H 2 O - 2C 6 H 12 O 6

Изображение слайда
14

Слайд 14

Сахароза не дает реакций, свойственных глюкозе и фруктозе, так как у нее нет свободной ни алдегидной, ни карбонильной группы.

Изображение слайда
15

Слайд 15

В нашей стране сахарозу получают из сахарной свеклы. Для этой цели сахарную свеклу измельчают и обрабатывают горячей водой. Содержащийся в клеточном соке сахар переходит в раствор.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Однако, кроме сахара, в этом растворе много других веществ(белковые вещества, кислоты,соли и т.д.). Поэтому полученную сахарозу тщательно очищают от примесей, а затем выпаривают раствор чистого сахара в вакуум-аппаратах. Сахароза- важнейший пищевой продукт.

Изображение слайда
17

Слайд 17

Сахароза в основном используется в качестве продукта питания и в кондитерской промышленности. Путем гидролиза из нее получают искусственный мед.

Изображение слайда
18

Последний слайд презентации: Проект по химии на тему: «Дисахариды»

Изображение слайда