Презентация на тему: ПРОЕКТ Cоциально -экономического развития территорий Тульской области на основе

Реклама. Продолжение ниже
ПРОЕКТ Cоциально -экономического развития территорий Тульской области на основе Родовых Поместий.
Демографические проблемы области
Следствие демографии
Пути решения проблемы.
Родовые поместья – центр возрождения базовых ценностей и сельского уклада жизни.
Статистика
Концепция развития поселений Родовых Поместий
Перечень общих задач стоящих перед сообществом ПРП
Поселение Родовых Поместий — это Коллективная среда обитания единомышленников
Условие существование коллектива
Преемственность в коллективной среде обитания
ПРОЕКТ Cоциально -экономического развития территорий Тульской области на основе
Условия преемственности в коллективной среде обитания
Условия преемственности в коллективной среде обитания
Управление поселением РП
Структура управления поселением РП
Структура управления поселением РП
Управление поселением РП
Управление поселением РП
Управление поселением РП
Возможные направления для совместной экономической деятельности в поселении:
Системные проблемы
1/22
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 13)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1086 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: ПРОЕКТ Cоциально -экономического развития территорий Тульской области на основе Родовых Поместий

Разработан региональной общественной организации Тульской области «РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ », 2018 год Руководитель РГ – Горемыкин О.Н. goremikinoleg@yandex.ru

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: Демографические проблемы области

Основная проблема: превышение смертности населения над рождаемостью. Средний возраст населения области 42,8 лет Городские жители это 80,9% (2018 ) всего населения области Миграция молодых из сельской местности в города Разрушение и сокращение бъектов социальной инфраструктуры (школ, мед. учреждений, магазинов и т.д ) Отсутствие работы в сельской местности. Низкое качество жизни в сельской области

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: Следствие демографии

- Ежегодно сокращается число населенных пунктов в сельской местности. - Сокращается количество объектов социальной инфраструктуры в сельской области (школы, медицинские учреждения, объекты культуры и т.д.) - Сокращаются территории пригодные для ведения сельского хозяйства - Развал социально-экономической основы на селе. Нет коллективных форм собственности (колхозы и совхозы). - Утрата или смена базовых ценностей у жителей. Разрозненность.

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: Пути решения проблемы

Человек — это главный ресурс любой территории. Привлечение людей на территории области это одна из основных приоритетных задач региональной власти. Необходима государственная программа по развитию сельских территорий страны. Это вопрос национальной безопасности. Один из вариантов решения – принятие закона о Родовых Поместьях.

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5: Родовые поместья – центр возрождения базовых ценностей и сельского уклада жизни

Общность идеалов и самого образа жизни в родовых поместьях выступает как основа высокого уровня социального доверия и социального сотрудничества. Ориентация на развитие человека, укрепление социальных связей, подъем культуры, рост патриотизма. Развитие и обустройство родовых поместий на основе самофинансирования

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6: Статистика

Общее количество поселений Родовых Поместий в Тульской области – 15 ; За последние 10 лет это более 2000 человек постоянно проживающих в области; Инвестиции в территорию области за последние 10 лет более 2 млрд. рублей.

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7: Концепция развития поселений Родовых Поместий

Общие базовые ценности. Миссия содружества семей поселения Родовых Поместий: Создание для семей и последующих поколений совершенной среды обитания. Цель владельцев поместий ПРП: Постоянное проживание и организация высокого качества жизни семьи в Родовом Поместье, в долгосрочной перспективе.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Перечень общих задач стоящих перед сообществом ПРП

Ответственное управление поселением Родовых Поместий. Социальное направление Безопасность Образование Медицина Экономическое направление Экология Транспорт Связь Энергетика

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9: Поселение Родовых Поместий — это Коллективная среда обитания единомышленников

Не один собственник Родового Поместья не сможет организовать процесс наследования и преемственности жизни в долгосрочной перспективе, в одиночку. Единство целей и задач создает условия для сотрудничества между владельцами Родовых Поместий во всех областях жизнедеятельности. Создание сплоченного коллектива в поселении РП- залог преемственности и сохранении Образа Жизни в каждом Родовом поместье, в долгосрочной перспективе.

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10: Условие существование коллектива

Общие базовые ценности Централизованное управление Долгосрочное планирование Общая совместная деятельность Отношения ответственной зависимости Формирование навыков коллективного взаимодействия

Изображение слайда
1/1
11

Слайд 11: Преемственность в коллективной среде обитания

Преемственность поколений возможна там, где люди коллективно проживают на одной территории, разговаривают на одном языке, имеют общую историю, культуру, связаны между собой общностью целей, имеют единые духовные и нравственные ценности, нормы поведения.

Изображение слайда
1/1
12

Слайд 12

Физическая преемственность обеспечивается природой - наследственностью, генотипом; материально-экономическая - н аследованием; духовная - воспитанием.

Изображение слайда
1/1
13

Слайд 13: Условия преемственности в коллективной среде обитания

Коллективная среда обитания – это динамическая система, которая постоянно находиться в движении во времени и Пространстве.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
14

Слайд 14: Условия преемственности в коллективной среде обитания

Общие базовые ценности формируются на основе общих целей, миссии и задач. Передается через ОБРАЗОВАНИЕ. Навыки коллективного взаимодействия это ВОСПИТАНИЕ Безопасность – гарантия сохранения преемственности поколений Социально-экономическое развитие – долгосрочное планирование во всех областях жизнедеятельности. Основа социальной стабильности –потребительская кооперация.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15: Управление поселением РП

Для защиты коллективных интересов на территории поселения создается Некоммерческое Партнерство (НП). Уполномоченное Общим Собранием НП лицо – Председатель Совета, организует работу Совета. Каждый член Совета отвечает за отдельное направление в социально-экономической жизни поселения. Руководители отделов, это члены НП, наиболее компетентные в своем направлении.

Изображение слайда
1/1
16

Слайд 16: Структура управления поселением РП

Председатель АСПК – уполномоченное ОС лицо ( Председатель Совета НП ) представляющее НП в сельскохозяйственных потребительских кооперативах Главный бухгалтер АСПК. Руководитель службы безопасности Руководитель отдела развития, логистики и сбыта Руководитель отдела снабжения

Изображение слайда
1/1
17

Слайд 17: Структура управления поселением РП

Руководитель юридического отдела Руководитель агротехнического отдела Руководитель отдела Образования и культуры - планирует и организует работу отдела в социальной сфере. Формирует Коллективную среды обитания в поселении и обеспечивает ее работу

Изображение слайда
1/1
18

Слайд 18: Управление поселением РП

Все сельскохозяйственные потребительские кооперативы создаются членами партнерства и на его территории. НП, как орган представляющий интересы ВСЕХ членов сообщества, должно войти в состав каждого* ( если деятельность соответствует плану стратегического развития поселения) сельскохозяйственного потребительского кооператива созданного на территории поселения.

Изображение слайда
1/1
19

Слайд 19: Управление поселением РП

НП представлен в кооперативах уполномоченным ОС лицом (например: Председатель НП ), созданных при его участии и на его территории, деятельность которых соответствует долгосрочной перспективе развития поселения. Как член кооператива, НП выполняет управленческую функцию ( в виде Правления) и дает право пользования, на особых условиях, его собственностью (с одобрения ОС - большинства) и финансовыми ресурсами.

Изображение слайда
1/1
20

Слайд 20: Управление поселением РП

Финансирование Правления и его отделов, осуществляется из средств полученных от участия НП в деятельности кооперативов (как член кооператива). Средства полученные от участии НП в хозяйственной деятельности СПК, по результатам финансового года и по решению ОС, направляется на развитие инфраструктуры, образования, системы безопасности и т.д., а также направляет на расширение экономической деятельности и создания новых СПК.

Изображение слайда
1/1
21

Слайд 21: Возможные направления для совместной экономической деятельности в поселении:

Экотуризм Рыбное хозяйство, ж ивотноводство, птицеводство Растеневодство, садоводство, селекция (питомники) Переработка с/х сырья Пекарня, мебельный цех, строительство и т.д. Обслуживающие кооперативы (охрана, образование, медицина и т.д.)

Изображение слайда
1/1
22

Последний слайд презентации: ПРОЕКТ Cоциально -экономического развития территорий Тульской области на основе: Системные проблемы

Отсутствие или плохое состояние транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры в местах организации поселений родовых поместий. Необходимость значительных стартовых инвестиций в обустройство родовых поместий; Сложность перехода к достаточно эффективному производству на базе родового поместья Проблема правового статуса родовых поместий и создаваемых на их основе поселений.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже