Презентация на тему: Продукты для приготовления выпечки

Продукты для приготовления выпечки.
История
Продукты для приготовления мучных изделий
Разрыхлители теста
Оборудование
Продукты для приготовления выпечки
Продукты для приготовления выпечки
Продукты для приготовления выпечки
Дрожжевое тесто
Продукты для приготовления выпечки
Заварное тесто
Внимание! Будь осторожна!
Домашнее задание(письменно):
Продукты для приготовления выпечки
1/14
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 67)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1136 Кб)
1

Первый слайд презентации: Продукты для приготовления выпечки

8-А,Б класс Дата: 11.03.2021

Изображение слайда
2

Слайд 2: История

Видов теста множество, поэтому ассортимент изделий из теста огромен. На протяжении многих лет хозяйки совершенствуют технологии приготовления любимых сладких блюд. Они вкусны, разнообразны, создают праздничное настроение.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Продукты для приготовления мучных изделий

Мука Молоко и кисломолочные продукты Яйца Сливочное масло, маргарин Сахар, соль Цедра цитрусовых Корица Ванилин Какао

Изображение слайда
4

Слайд 4: Разрыхлители теста

В качестве разрыхлителей добавляют живые или сухие дрожжи, специальный разрыхлитель или пищевую соду, гашённую уксусом.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Оборудование

Выпекают мучные кондитерские изделия в газовых, электрических и комбинированных духовых шкафах. Подготовленные к выпечке изделия раскладывают на противнях. Для взбивания яиц и перемешивания теста используют кухонный комбайн или венчик. Для изготовления фигурного печения применяют формы-выемки. Для отделки изделий нужен кондитерский шприц.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Для разделки теста  необходимы: кухонные доски, скалка, формочки для печенья, дисковый нож. Для отделки изделий из теста  используют кондитерские шприцы или отсадочные мешки Инвентарь и приспособления

Изображение слайда
7

Слайд 7

Для замеса теста  используют: - сито, - мерный стакан, - миски эмалированные или пластмассовые, - кастрюли, деревянные ложки, миксер, взбивалки различной формы.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Изображение слайда
9

Слайд 9: Дрожжевое тесто

Из дрожжевого теста выпекают различные изделия: без начинки – пончики, сухарики с добавлением изюма, корицы, мака, орехов; с различными фаршами – пироги и пирожки, кулебяки, а также с творогом – ватрушки, сочни. Дрожжевое тесто может быть слоеным.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Изображение слайда
11

Слайд 11: Заварное тесто

Заварное тесто получается путем заваривания муки с водой, маслом и солью и последующего замешивания заваренной массы с большим количеством яиц. Приготовленное тесто отсаживают на противень в виде длинных палочек, колец, мелких шариков и других фигурок.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Внимание! Будь осторожна!

С колющими и режущими инструментами С горячими жидкостями С электронагревательными приборами

Изображение слайда
13

Слайд 13: Домашнее задание(письменно):

Цедру каких фруктов используют для ароматизации теста? Какие разрыхлители используют для приготовления теста? В каких духовках выпекают мучные кондитерские изделия? Какие изделия выпекают из дрожжевого слоеного теста? Какие изделия выпекают из бисквитного теста?

Изображение слайда
14

Последний слайд презентации: Продукты для приготовления выпечки

Спасибо за внимание!!!

Изображение слайда