Презентация на тему: Проблемные вопросы ст. 226.1 УК РФ в части установления крупного размера »

« Проблемные вопросы ст. 226.1 УК РФ в части установления крупного размера »
Проблемные вопросы ст. 226.1 УК РФ в части установления крупного размера »
Виды стратегически важных товаров и ресурсов, попадающий под крупный размер
Виды стратегически важных товаров и ресурсов, попадающий под крупный размер
Проблемные вопросы ст. 226.1 УК РФ в части установления крупного размера »
U rsus arctos
S elenarctos thibetanus
M oschus spp
Виды стратегически важных товаров и ресурсов, крупный размер для которых превышает 1 млн рубле й
Животные и биологические ресурсы, относящиеся к особо ценным и занесенные в Красную книгу РФ.
Спасибо за внимание!
1/11
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 20)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3493 Кб)
1

Первый слайд презентации: Проблемные вопросы ст. 226.1 УК РФ в части установления крупного размера »

Подготовил студент Третьего курса юридического факультета Группа юб1703 Макушкин егор Михайлович Российская таможенная академия. 2020 год.

Изображение слайда
2

Слайд 2

Необходимо определить: - какие товары и ресурсы являются стратегически важными; - какой размер стратегически важных товаров и ресурсов попадает под крупный размер; - какие животные и биологические ресурсы относятся к особо ценным и занесены в Красную книгу РФ.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Виды стратегически важных товаров и ресурсов, попадающий под крупный размер

На основании Постановления Правительства РФ от 13 сентября 2012 г. N 923 «Об утверждении перечня стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также об определении видов стратегически важных товаров и ресурсов, для которых крупным размером признается стоимость, превышающая 100 тыс. рублей»: стратегически важными товарами и ресурсами, для которых крупным размером признается стоимость, превышающая 100 тыс. рублей, являются подпадающие под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г.: - медведь бурый ( ursus arctos ), - медведь гималайский или белогрудый ( selenarctos thibetanus ), - кабарга ( moschus spp.),

Изображение слайда
4

Слайд 4: Виды стратегически важных товаров и ресурсов, попадающий под крупный размер

Также, стратегически важными товарами и ресурсами, для которых крупным размером признается стоимость, превышающая 100 тыс. рублей, являются лесоматериалы с кодом ТН ВЭД: 4401 - Древесина топливная в виде бревен, поленьев, ветвей, вязанок хвороста или в аналогичных видах; древесина в виде щепок или стружки; опилки и древесные отходы и скрап, неагломерированные или агломерированные в виде бревен, брикетов, гранул или в аналогичных видах 4403 - Лесоматериалы необработанные, с удаленной или неудаленной корой или заболонью или грубо окантованные или неокантованные 4404 - Древесина бондарная; бревна расколотые; сваи, колья и столбы из дерева, заостренные, но не распиленные вдоль; лесоматериалы, грубо обтесанные, но не обточенные, не изогнутые или не обработанные другим способом, используемые для производства тростей, зонтов, ручек для инструментов или аналогичных изделий; щепа и аналогичная древесина

Изображение слайда
5

Слайд 5

Продолжение: 4406 - Шпалы деревянные для железнодорожных или трамвайных путей 4407 - Лесоматериалы, полученные распиловкой или расщеплением вдоль, строганием или лущением, не обработанные или обработанные строганием, шлифованием, имеющие или не имеющие торцевые соединения, толщиной более 6 мм 4408 - Листы для облицовки (включая полученные разделением слоистой древесины), для клееной фанеры или для аналогичной слоистой древесины и прочие лесоматериалы, полученные распиловкой или расщеплением вдоль, строганием или лущением, не обработанные или обработанные строганием, шлифованием, сращенные или не сращенные, имеющие или не имеющие торцевые соединения, толщиной не более 6 мм На основании вышеописанного стоит предположить, что стоимость свыше 100 тысяч рублей относится только к лесоматериалам. Медведь бурый ( ursus arctos ), медведь гималайский или белогрудый ( selenarctos thibetanus ) и кабарга ( moschus spp.) не могут иметь стоимость, и ни в Постановлении, ни в Конвенции СИТЕС данная стоимость не указана, следовательно крупным размером будет перевоз одной особи из вышеперечисленных. Скорее всего, в Постановлении Правительства РФ просто произошла смысловая опечатка, которая и повлекла за собой такую коллизию.

Изображение слайда
6

Слайд 6: U rsus arctos

Изображение слайда
7

Слайд 7: S elenarctos thibetanus

Изображение слайда
8

Слайд 8: M oschus spp

Изображение слайда
9

Слайд 9: Виды стратегически важных товаров и ресурсов, крупный размер для которых превышает 1 млн рубле й

Изображение слайда
10

Слайд 10: Животные и биологические ресурсы, относящиеся к особо ценным и занесенные в Красную книгу РФ

Постановление Правительства РФ от 31 октября 2013 г. N 978 «Об утверждении перечня особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, для целей статей 226.1 и 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» утверждает следующие виды:

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Проблемные вопросы ст. 226.1 УК РФ в части установления крупного размера »: Спасибо за внимание!

Изображение слайда