Презентация на тему: Проблемы законодательного регулирования доступа к информации

Проблемы законодательного регулирования доступа к информации
Проблемы законодательного регулирования доступа к информации
Проблемы законодательного регулирования доступа к информации
Проблемы законодательного регулирования доступа к информации
Проблемы законодательного регулирования доступа к информации
Проблемы законодательного регулирования доступа к информации
Проблемы законодательного регулирования доступа к информации
Проблемы законодательного регулирования доступа к информации
1/8
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 89)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5355 Кб)
1

Первый слайд презентации: Проблемы законодательного регулирования доступа к информации

Макиев Георгий

Изображение слайда
2

Слайд 2

Общее определение информации, как предмета правовых отношений в сфере информационного законодательства, дано в Федеральном законе «Об информации, информатизации и защите информации». В законе информация определяется как сведения о фактах, лицах, событиях, явлениях, процессах независимо от формы их представления.

Изображение слайда
3

Слайд 3

В России право на информацию отнесено к категории конституционных прав. Действующая Конституция Российской Федерации в главе 2 «Права и свободы человека и гражданина» содержит статью 29, часть 4 которая устанавливает, что «каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом». Здесь же в качестве ограничения этого права зафиксировано, что «перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом». Часть 5 стать 29 гарантирует свободу массовой информации и запрещает цензуру.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Основными проблемами информационного обеспечения деятельности государственной власти являются, во-первых, адекватность информационного ресурса власти состоянию и потребностям развития общества, во-вторых, эффективность использование этого ресурса государственной властью в процессе ее функционирования и, в-третьих, обязательность предоставления органами государственной власти информации гражданам и институциональным структурам общества.

Изображение слайда
5

Слайд 5

В настоящее время, как в российской власти, так и в российском обществе принято считать, что основной в плане реализации права на информацию является проблема средств массовой информации, к которым традиционно относят телевидение, радиовещание и периодические печатные издания. Без сомнения СМИ играют доминирующую роль в обеспечении свободы информации и функционировании «четвертой власти», являясь главным инструментом выражения и во многом формирования общественного мнения. Однако не СМИ и, тем более, не журналисты должны осуществлять эту власть. «Четвертая власть» - это общественное мнение, формируемое самим обществом и его общественно-политическими структурами и выражаемое через средства массовой коммуникации, включая традиционные СМИ. Все выше сказанное ни сколько не умаляет, а скорее усиливает значимость проблем СМИ.

Изображение слайда
6

Слайд 6

На протяжении всего периода деятельности Государственной Думы, начиная с первого созыва в 1993 году, на ее рассмотрение регулярно вносятся различные варианты законопроекта о персональных данных или об информации персонального характера, призванного обеспечить на информационном уровне защиту частной жизни, личной и семейной тайны. Такой закон должен регламентировать деятельность органов государственной власти и местного самоуправления, различных юридических и физических лиц, связанную с обработкой и предоставлением пользователям информации персонального характера. Эта информация Законом об информации и информатизации отнесена к информации с ограниченным доступом, сбор, хранение и распространение которой запрещается без согласия гражданина, кроме как на основании судебного решения. Подобное ограничение права на информацию представляется оправданным и необходимым. Принятию закона противятся, в первую очередь, сторонники законодательного закрепления за правоохранительными органами права на проведение «профилактических» превентивных мероприятий с целью проверки личной жизни граждан «на законность».

Изображение слайда
7

Слайд 7

Аналогичная судьба и у закона «О коммерческой тайне», призванного защитить право юридических и физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, на конфиденциальную информацию, разглашение, хищение, преднамеренное искажение, а также несанкционированное использование которой может привести к существенным материальным убыткам. Законодательное ограничение доступа к конфиденциальной информации, составляющей коммерческую тайну, является принципиально необходимым в условиях рыночных отношений для противодействия таким негативным явлениям как недобросовестная конкуренция и коррупция. Скорейшему принятию данного закона во многом препятствует стремление включить в него концептуально неприемлемые положения, определяющие право органов государственной власти и местного самоуправления на доступ к коммерческой тайне, якобы ограниченное отсылочной нормой «в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: Проблемы законодательного регулирования доступа к информации

Проведенный анализ проблем законодательного регулирования в связи с правом на информацию, не претендуя на всеобъемлющую полноту, позволяет сделать вывод, что для практической реализации этого конституционного права и обеспечения перехода от общей нормативной категории к субъективному праву конкретного индивида необходимо интенсивное развитие специальной отрасли законодательства - информационного законодательства и скорейшее принят ряда законов, регулирующих отношения в информационной сфере.

Изображение слайда