Презентация на тему: Проблемы регулирования экономики на муниципальном уровне

Проблемы регулирования экономики на муниципальном уровне
Проблемы регулирования экономики на муниципальном уровне
Направленность регулирования экономики муниципального образования на повышение жизненного уровня всех групп населения
Основные требования к содержанию работы по социальной защите, которые вытекают из существа решаемых задач
Муниципальная инвестиционная политика
Содержание муниципальной инвестиционной политики состоит
Возможные пути привлечения инвесторов
Коррупция
Областями наибольшего коррупционного риска являются
Организация эффективного противодействия коррупции на муниципальном уровне
Проблемы регулирования экономики на муниципальном уровне
Спасибо за внимание!
1/12
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 97)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (9859 Кб)
1

Первый слайд презентации: Проблемы регулирования экономики на муниципальном уровне

Выполнила Евлампиева Екатерина Группа 237334/0001

Изображение слайда
2

Слайд 2

В условиях рыночной экономики и децентрализации местные власти должны проводить самостоятельную экономическую политику, направленную на поддержку местной экономики и привлечение новых инвестиций.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Направленность регулирования экономики муниципального образования на повышение жизненного уровня всех групп населения

Главная и конечная цель местного самоуправления - это улучшение качества жизни населения, образующего местное сообщество, и увеличение его вклада в развитие его общества.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Основные требования к содержанию работы по социальной защите, которые вытекают из существа решаемых задач

1. Разработка принципов и направлений анализа основных факторов, определяющих степень социального неблагополучия. 2. Выявление социально незащищенных групп, построение типологии объектов социальной защиты. 3. Определение с помощью сравнительного анализа основных направлений разработки модели социальной защиты, адекватной содержанию экономических преобразований, реальным возможностям бюджета, наличию дополнительных финансовых источников. 4. Разработка организационно-экономических принципов формирования механизма социальной защиты на различных уровнях управления, форм и методов оказания адресной социальной защиты.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Муниципальная инвестиционная политика

Сущность муниципальной инвестиционной политики можно определить как целенаправленную научно обоснованную деятельность органов местного самоуправления по привлечению и эффективному использованию инвестиционных ресурсов для решения проблем комплексного социально-экономического развития муниципального образования.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Содержание муниципальной инвестиционной политики состоит

1. В выявлении приоритетных проблем развития муниципального образования, решение которых требует привлечения инвестиционных ресурсов. 2. Формировании системы целей укрепления базы местного самоуправления. 3. Разработке основных направлений и конкретных мер по привлечению инвестиций.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Возможные пути привлечения инвесторов

1. Участие в приватизации муниципальной собственности. 2. Различные рекреационные проекты, например создание гостиничных, театрально-концертных, спортивно-оздоровительных и санитарно-курортных комплексов. 3. Сдача инвесторам в аренду земельных участков с последующим строительством, например, жилья, офисов, деловых центров, ресторанов и т.п., а также передача предпринимателям объектов незавершенного строительства.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Коррупция

Главной целью борьбы с коррупцией должны быть меры, направленные на изменение отношения общественности к коррупции путем формирования атмосферы неприятия коррупции во всех ее проявлениях и создание условий, препятствующих коррупции. В итоге антикоррупционная политика должна служить укреплению доверия населения к властным структурам государства.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Областями наибольшего коррупционного риска являются

1. Размещение муниципального заказа. 2. Сдача муниципального имущества в аренду. 3. Приватизация муниципального имущества. 4. Предоставление муниципальной гарантии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Организация эффективного противодействия коррупции на муниципальном уровне

1. На муниципальном уровне легче обсудить, а при необходимости изменить местные нормативные акты, чем на уровне субъекта Федерации. 2. Некоторые коррупционные преступления, а также преступления мелкого масштаба и значимости могут быть пресечены на местном уровне путем применения не силовых, «домашних» методов, таких как публичное оповещение, общественное порицание, ограничения на занятие муниципальных должностей, ограничение на участие в тендерах и др.; 3. Общественный контроль осуществляется отдельными гражданами и их объединениями с использованием прав, закрепленных в федеральных законах №59-ФЗ от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» и №8-ФЗ от 9 февраля 2009 года «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»; 4. В ходе реформы местного самоуправления проявились проблемы с муниципальной собственностью - обязательная приватизация непрофильных объектов, передача полномочий между уровнями власти вместе с соответствующей собственностью, необходимость составления реестров муниципальной собственности, оформление муниципальных земель.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Наибольший эффект местного самоуправления в городах может быть достигнут на основе системного и комплексного подхода, применение которого позволяет упорядочить решение всех вопросов муниципального управления, рассматривать их во взаимосвязи и взаимодействии.

Изображение слайда
12

Последний слайд презентации: Проблемы регулирования экономики на муниципальном уровне: Спасибо за внимание!

Изображение слайда